1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Прошу помощи Клариевый (африканский) сом

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Pan Roman, 9 авг 2019.

  1. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    172
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Всех приветствую уважаемые пользователи и гости форума. Вопрос в следующем кто нибудь коптил клариевого (африканского) сома? Хотелось бы узнать нюансы. Заранее благодарен. Всем как обычно БоБра)))
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    привет, ну я коптил ) ньюнсов никаких особых нет если не считать что они скользкие как и все сомы, чистить заепеся и на вкус честно говоря дерьмо.......их же разводят в прудах и кормят химией у нас покрайней мере так )
     
    Мадам Сентябрь и Pan Roman нравится это.
  3. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    172
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Да тут такое дело у меня кент занимается разведением рыбы, вот развел этого сома. Но он не в пруду а в помещении со всеми примочками, типа фильтрации и т.д. с кормами тоже вроде там всё впоряде. Даже специально отсаживает 7 дней перед забоем не кормит вообще.
    А чистить их обязательно? Если только потрашнуть и на куски или пласт? По посолу как я понял стандарт 10+10+5 на кг (соль, нитритка, сахар) без добавок разных?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    я солил на 1кг соли 0.5кг сахара.......специи не использую
    вот и эти что мне привозили тоже в помещении живут в емкостях..........вот ты спроси у своего кента скока по времени они у него ростут до товарного веса? ;)
    чистить я имел виду слизь с него счищать иначе в руках не удержишь ) я делал и пластами и целиком, но вкус непонравился
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    с сома прекрасно убирается слизь с помощью чайника с кипятком))ошпарил и смыл,если после этого пошкрябать ножичком-то вообще удивишься какая у него светлая и красивая шкура
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    потом я и делал с помощью кипятка НО шкура подваривается ) я так же кипятком и осетриков поливаю ;)
     
    Виктор нравится это.
  7. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    172
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Привезли мне наконец-то сома.

    1.jpg
    2.jpg
    Слизи на нем вообще нет. Человек который привез сказал, что для того чтобы её не было нужно отсаживать и дней 7 не кормить. По поводу вонючести и спросить чем кормит. Химии вообще никакой. Чисто фарш из рыбы и просрочка с магазинов в виде колбасы, фарша и всякой такой хрени ( у человека 5 своих продуктовых магазинов) Потрошнул, понюхал пахнет чисто рыбой. В субботу будем коптить х/к и г/к. Посол сделал стандартно 10+10+5. Так сказать будем посмотреть что из этого получится. Всем как обычно большого БоБра). По результатам отпишусь.
     
    AVS-123 и Виктор нравится это.
  8. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    172
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Закоптили мы сома. Извиняюсь фото холодного копчения не сделал, а когда опомнился было уже поздно))) Так что в следующий раз обязательно выложу. А вот горячего пару успел сделать.

    4.jpg

    3.jpg

    Холодного коптил стейками и пласт (разрез по спине) с насечкой. По вкусовым, правда отлично, посторонние запахи не присутствуют, на вкус вообще не рыба, чем то смахивает на говядину. Горячего это вообще просто вещь, никакого присутствия рыбного и неприятного постороннего запаха. Что то близко напоминает копченое мяско коровки))))) Всем как обычно БоБра)))
     
    Виктор, AVS-123, pasha и ещё 1-му нравится это.
  9. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    172
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Как и обещал выкладываю фото клариевого сома х/к. Сегодняшнее копчение

    2.jpg
     
  10. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    172
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Закоптили небольших клариевых сомиков, по 200-400 гр.
    1.jpg
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    сомов мы уже наелись, давай другим корми )))))
     
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Андрюха, ну прям красивые филешки получились!
    Расскажи, как на вкус? Стоит пробовать?
    Ищу кстати сома, давно хочу себе рыбки закоптить к пиву!
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    так его не андрей зовут о_О )
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    приезжай в гости и дам тебе сомика, правда не африканского а кубанского и другой рыбки подкину ;)
     
    John Dillan нравится это.
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Я если честно, подумал, что это ты закоптил)
    Прошу прощения, видать уже спал одним глазом, поэтому не усмотрел ник!
    Роман, респект! Рыбка красивая!
     
    Pan Roman нравится это.
  16. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    172
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Жень, спасибо. Рыбка на вкус довольно таки интересна. Очень отдаленно напоминает говядину копченую. В пивняках (пивных магазинах) разобрали на ура, просят ещё, пока возникли временные трудности с копчением (переезд коптильни и мой) приходится отказывать(((
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Случай был - везли с Казахстана рыбу копченую в Барнаул. Ну и пошла она опарышами. Сомы здоровые!!!
    Привезли к нам в коптильню. Бабы их рассолом залили, почистили, и я их коптил заново. С тех пор... под пистолетом сома есть не буду::bf
    Простите конечно. Аппетит порчу тут.::wall::wall::wall
     
  18. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    172
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Жесть полная.::at
     

Поделиться этой страницей