1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемые пользователи и гости нашего форума, по техническим причинам в ближайшее время форум будет недоступен несколько дней. Проявите терпение!
    Скрыть объявление

Прошу помощи Клариевый (африканский) сом

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Pan Roman, 9 авг 2019.

  1. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Всех приветствую уважаемые пользователи и гости форума. Вопрос в следующем кто нибудь коптил клариевого (африканского) сома? Хотелось бы узнать нюансы. Заранее благодарен. Всем как обычно БоБра)))
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    привет, ну я коптил ) ньюнсов никаких особых нет если не считать что они скользкие как и все сомы, чистить заепеся и на вкус честно говоря дерьмо.......их же разводят в прудах и кормят химией у нас покрайней мере так )
     
    Pan Roman нравится это.
  3. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Да тут такое дело у меня кент занимается разведением рыбы, вот развел этого сома. Но он не в пруду а в помещении со всеми примочками, типа фильтрации и т.д. с кормами тоже вроде там всё впоряде. Даже специально отсаживает 7 дней перед забоем не кормит вообще.
    А чистить их обязательно? Если только потрашнуть и на куски или пласт? По посолу как я понял стандарт 10+10+5 на кг (соль, нитритка, сахар) без добавок разных?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    я солил на 1кг соли 0.5кг сахара.......специи не использую
    вот и эти что мне привозили тоже в помещении живут в емкостях..........вот ты спроси у своего кента скока по времени они у него ростут до товарного веса? ;)
    чистить я имел виду слизь с него счищать иначе в руках не удержишь ) я делал и пластами и целиком, но вкус непонравился
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    с сома прекрасно убирается слизь с помощью чайника с кипятком))ошпарил и смыл,если после этого пошкрябать ножичком-то вообще удивишься какая у него светлая и красивая шкура
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    потом я и делал с помощью кипятка НО шкура подваривается ) я так же кипятком и осетриков поливаю ;)
     
    Виктор нравится это.
  7. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Привезли мне наконец-то сома.

    1.jpg
    2.jpg
    Слизи на нем вообще нет. Человек который привез сказал, что для того чтобы её не было нужно отсаживать и дней 7 не кормить. По поводу вонючести и спросить чем кормит. Химии вообще никакой. Чисто фарш из рыбы и просрочка с магазинов в виде колбасы, фарша и всякой такой хрени ( у человека 5 своих продуктовых магазинов) Потрошнул, понюхал пахнет чисто рыбой. В субботу будем коптить х/к и г/к. Посол сделал стандартно 10+10+5. Так сказать будем посмотреть что из этого получится. Всем как обычно большого БоБра). По результатам отпишусь.
     
    AVS-123 и Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей