1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Нало Ферм - оболочка для сыровялокопа. Сравнение с АйЦелом, коллагеном и натуральными оболочками

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Андрей Шнар, 22 сен 2019.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Для умельцев, которые могут сделать хорошую климаткамеру, или для имеющих возможность купить, эта тема, как и про АйЦел вряд ли будет интересной. Про мои "умения", сделать что-то из оборудования, знают наверно все.;(Поэтому я ищу постоянно обходные пути - что бы и сыровял есть, и камеру не делать:;)
    Купил Нало Ферм. Вот так он выглядит.
    1.JPG
    Сразу, как взял в руки, возникла дурная мысль - а можно ли его паять, и где это может пригодиться. Проверил - отлично паяется!
    2.JPG
    Зачем это нужно? Тоже придумал::f Как раз в засоле лежала шейка. Собирался вялить в синюге, но решил разделить ее и сравнить синюгу с Нало Фермом. Получились вот такие шейки.
    Синюга:
    Синюга.JPG
    Нало Ферм:
    4.JPG

    Через несколько дней, дошли руки и до колбасы. Делал в АйЦеле, коллагене и Нало Ферме.
    Милано.jpg Финокк..jpg Чоризо.jpg
    Остатки фарша, перемешал, и сделал вот такие колбаски, запаянные с обеих сторон::f
    Микс.jpg
    Дальше, будет дальше::bm
     
    Osteon, Виктор и pasha нравится это.
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Быстрее всего ожидаемо усохла плоская. Миксовая. Усохла быстро, закала не было.
    45% коллаж.jpg
    АйЦеловского привкуса, который мне не нравится, и из-за которого я и не хочу в нем вялить ничего, кроме Чоризо, не было. Что порадовало! girl
     
    Osteon, Виктор и pasha нравится это.
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Следующими, решил пробовать шейки.
    Шейки гот..jpg
    В синюге усохла на 35%, в Нало Ферме на 33%.
    Нало Ферм разрез.jpg
    Это Нало Ферм,
    Синюга разрез.jpg
    а это синюга.
    В Нало Ферме вялилась явно ровнее. Употреблять можно сразу. В синюге конечно тоже можно сразу, но лучше все-таки подержать в вакууме, для выравнивания влажности. В вкус - или одинаково, или даже в Нало Ферме вкуснее. Раньше пробовал вялить мясо в АйЦеле, дЫк рядом по вкусу не лежало.
    Так что это уже РЕЗУЛЬТАТ, который очень порадовал.
    Вот для сравнения, шейки рядом.
    Разрез шеек сравнение.jpg
    Чуть позже, пробовали несколько человек. Все с моими выводами согласились - вкус-аромат-вид у шейки в Нало Ферме, достойные:arab
     
    Osteon, Виктор и pasha нравится это.
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    "Поспели" и колбаски. Сразу скажу, что колбасами не доволен. Получились плохо ВСЕ, ВО ВСЕХ ОБОЛОЧКАХ. Грешу на мясо, брал не у постоянной поставщице, она в отпуске была. Ну и руки кривые тоже никто не оправдываетO_O
    Короче, что вышло. то и вышло.
    М 1.JPG М 2.JPG Ф 1.JPG Ф 2.JPG Фует готовый.jpg
    Что бы долго не рассказывать про сравнение. сделал вот такую табличку
    Таблица.jpg
    Все оболочки набрали по 4 балла. Хотя... по вкусу, коллаген я поставил на первое место только потому, что его можно делать с плесенью. Если бы не это, то Нало Ферм получил бы за вкус тоже 5 баллов и выше на первое место.
    Ну вот. Как-то так.:;)
     
    Osteon нравится это.
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Мясо очень понравилось, поэтому сейчас повесил еще кусочек в Нало Ферме. И вкусно, и за влажностью следить не надо. Условий в холодильнике, вполне хватает, без доработок. Поддерживай только нужную температуру, и ФсЁ!
    Засолил кусочек, прокоптил 15 минут холодным дымом (Гурмикс. На халяву литра три досталось, так что не пинать!!!). Обсушил сутки.
    Кор. 1.JPG
    И упаковал.
    Кор. 2.JPG Кор. 3.JPG

    И снова ждуbeerbeerbeer
     
    Виктор и pasha нравится это.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Сыровял.jpg
    Вот, из той же партии.
     
    Osteon, СерегаДоб31 и Виктор нравится это.
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вот эти четыре , по одной, каждого вида, без нескольких дней, три месяца провялелись. И на веранде висели, и в холодильнике. Последний месяц, в простом холодильнике на решетке лежали. Упакованы не были ни разу.
    [​IMG]
    Стали как деревянные. Твердые-твердые.
    Финоккъона
    [​IMG]
    Чоризо. Кстати, у Чоризо почему-то по диаметру высохло неравномерно. Внутри мягче, чем края. Но не критично.
    [​IMG]
    Милано
    [​IMG]
    Фуэт
    [​IMG]
    Про то что мясо было хреновое, уже писал. Несмотря на это, и высохли капитально, и вкус появился.

    Понравились!!!

    Особенно Фсе!::f
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      297,8 КБ
      Просмотров:
      24
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      96,4 КБ
      Просмотров:
      21
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      75 КБ
      Просмотров:
      20
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      74,5 КБ
      Просмотров:
      22
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      115 КБ
      Просмотров:
      21
    Виктор и СерегаДоб31 нравится это.
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Не,ну ты монстр...ТРИ месяца,ТРИ...о х р е н е т ь....я ни за что бы не выдержал столько,схарчил бы втихаря))))
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    дЫк если помаленьку вялить постоянно, то без проблем. Одно вялится, другое ешь:;)
     
    Виктор нравится это.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вот и корейка потеряла 37%. Зарезал под настроение. Корейка.JPG
     
    Osteon, СерегаДоб31 и Виктор нравится это.
  11. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Пока длинные выходные, поеду куплю это чудо, да накручу на пробу пару колбасок.
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Это несерьезно!!!girl
     
  13. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Главное начать, потом ухлубим и продолжим.
    Только у нас калибр мелковат продается, 40 вроде, зато быстрее жевать можно будет начинать.
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так не у всех же есть такие волшебные холодильники как у тебя ))))
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Да ты знаешь, от калибра зависит конечно. Время, за которое нужный процент уходит. А вот на вкус... не очень. O_O
     
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Это если есть с чем сравнивать. А мне не с чем, так что будет норм. наверно.
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну ты же пару будешь делать, вот и сравни - одну оставь подольше созревать:;)
     
    Виктор нравится это.
  18. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    За две недели подсохло с 587 грамм до 492.
    Усохла на 15%
    Висит на лоджии, там в такое время примерно 2-10С
    там же висит голень индейки, делал вместе, она усохла на 11%
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29 ноя 2019
  19. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    До 452 грамма высохла. 23%
    Голень на 17%.
    Температура была около 12
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2019
  20. Валентин73

    Валентин73 Пользователь

    Регистрация:
    18 ноя 2019
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    А где посмотреть рецепт шеи, прям разжеванный, для новичков.
     

Поделиться этой страницей