1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рулет куриный вк

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Zuk032, 15 окт 2019.

  1. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Разделываю курицу на филе, удаляю шкурку. Мясо порезать не большими кусками 3*3см. Посолить смесью нитритной соли и обычной 50на50%из расчёта 20г на килограмм и холодильник на 2суток. Следующим этапом добавляем специи по вкусу, у меня это хмели сунели и чеснок свежий(смотреть за солью в специях можно пересолить) и грам 100-150 воды. Всё очень тщательно перемешать и забиваем в формовочную сетку или любую проницаемую оболочку. Плотно трамбуем, что бы не было пустот. Копчение классическое обсушка при 60 снаружи до 37 внутри, дым подаём при 85 снаружи до 60 внутри и варка с паром или в кастрюле на плите при 80-85 с наружи до 70-72 внутри. Даём остыть и можно есть. P.S я от сетки отказался плохо чиститься потом с продукта , перешёл на целюлозную оболочку 100мм.
     

    Вложения:

    • Dl2Qe6b3T6U.jpg
      Dl2Qe6b3T6U.jpg
      Размер файла:
      86,9 КБ
      Просмотров:
      74
    • rjTtxkd5RTE.jpg
      rjTtxkd5RTE.jpg
      Размер файла:
      64,3 КБ
      Просмотров:
      71
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.405
    Пол:
    Мужской
    Всегда удивлялся, почему рулетом называют. O_O
    Рулет из курицы вотaq 111.jpg
     
    Stil нравится это.
  3. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    А это что? Ветчиной наверно не правильно. Может куриный рулет из рубленого мяса курицы?
     
  4. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    А понял. У тя на фото рулет ИЗ курицы(кстати делал очень вкусно, но трудоёмко), а у меня куриный рулет. Вот как то так.
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    936
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Тю,чи не проблема,та называйте как хотите,лишь бы вкусно было))))
     
    Kori и pasha нравится это.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.405
    Пол:
    Мужской
    А может просто рубленая колбаса. ФЗ. Рулет закручивают вроде бы, нет? Ветчина, к курице вряд ли имеет отношение. Вот и разберись;(
     
    Zuk032 нравится это.
  7. Сергей Сорокин

    Сергей Сорокин Новичок

    Регистрация:
    19 апр 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Теоретически цельномышечная значит веттчина ,а там хоть из рыбы в моём понятии , лижбы вкусно было а там хоть лунный свет назови
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.405
    Пол:
    Мужской
    ГлЫбокая мысль!!!:(
     
  9. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Красивый на вид, и скорее всего вкусный.
    Надо сделать вроде, потом прикинул примерно, кость убрать, кожу убрать, на выходе дороже свинины получается.
    Куриный рулет из свиного окорока по мне так вкуснее и дешевле.
     
  10. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Ну это да. Мне попроще, я кости отдельно продаю со шкурой. И ценой на продукт все компенсирую:;)+крылышки халявные. Вообщем не так все плохо. А для себя чтобы попробовать можно и раскошелиться разок.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2019
    Андрей Шнар нравится это.
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.405
    Пол:
    Мужской
    Разделка куриная у нас по 220 руб.кг. На колбасу сам разделываю когда, выходит 190-200, плюс правильно Zuk написал, "халявные" крылышки, что очень даже хорошо. Ну и костями уже всех родственников задарил:!
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    936
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    пора бы уж,и кости в дело пускать,а не родню закармливать ;)
     
    Андрей Шнар нравится это.
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ага ,у нас такой фарш сплош и рядом,допустимое содержание осколков косточек 6%,а там все 30% присутствуют.Котлеты с него и десятому закажеш,то десну раздереш,то меж зубов хрен вытащиш.
     
  14. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    У нас за год курятина очень сильно подорожала, и индюшатина.
     
  15. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Как добились такова цвета ? Что за щепа ? И в каких пропорциях ? Подскажите пожалуйста.
     

Поделиться этой страницей