1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Куриная колбаса

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Zuk032, 18 ноя 2019.

  1. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Есть кого-нибудь рецепт буду благодарен типа вот такого
     

    Вложения:

    • m35lEBsvgng.jpg
      m35lEBsvgng.jpg
      Размер файла:
      115,3 КБ
      Просмотров:
      60
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    чЁ-то фоток мало почему-то, хотя эта колбаса, единственная, которую практически не меняю уже несколько лет. Берут. Есть клиенты, которые только ее заказывают. Куриная коллаж.jpg Куриная!!!.jpg i (10).jpg
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    фотками дразнятся в другой теме, а тут попросили рецепт ;)
     
  4. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Да да рецептик бы
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    бери любой рецепт колбасы и вместо свинины и говядины используй куриное мясо.
    главное соблюдай технологию термообработки и приготовления фарша.

    Куриные окорочка подморозить,порезать ножом, предварительно сняв шкуру. Пропустить большую часть(70-80%) через мясорубку с крупной решеткой,(можно добавить резаного сала) шкуру и малую часть(20-30%) пропустить на мелкой решетке.
    Добавить соль и перец,специи(по вкусу) перемешать хорошенько, набить в свиную кишку,пару часов на осадку и в коптилку.
    Обсушка при 60 гр- 30-40 минут
    Коптить при температуре 80гр. 1 час.
    Варить в воде при 80 градусах до достижения внутри 72гр.
    Соль нитритная 1%
    Соль обычная 0,8%
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2019
    Сосновец нравится это.
  6. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    И так можно! Хотелось бы проверенный рецепт и специи.
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ну специи это такое дело...сугубо личное,интимное))).Попробуй обычный черный перчик 1-1,5гр и чесночок 2 грамма на кг мяса.
     
  8. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Буду пробовать, спасибо:;)
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Все в подмороженном состоянии естественно. Шкурку через 4 мм. Мясо через решетку "Мерседес", или в ручную порезать. Я сначала резал, а Щас уже года три, через решетку все пропускаю. Воды 7%. Соль 18 гр.кг ФСка любая, по вкусу, и столовая ложка, или 10 гр. обсыпки из специй. Я использую такую.
    Фарюза.jpg
     
  10. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Без фс можно обойтись? Че то там Ешек многовато на ЕК которые.
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Можно. Я ФСки на ЕК не беру.
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    На 1 кг:
    Соль-19гр.12/7
    Сахар - 1%
    Фосфат/Цитрат - 3/4гр
    Приправа (нежная) – чайная ложечка.
    Перец черный - 1 гр.
    Кориандр - 1гр.
    Вода 10%
     
  13. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    а где ? Можно узнать.
     
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    он писал,где-то,что в Могунции тарится)))
     
  15. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Витя. А фосфаты и цитрат как соседствуют?
    Смотрел ПАШУ. Он грит, что не айс. Но это он так грит, а как на самом деле?
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а там через дефис,или фосфат или цитрат...кому что больше нравится)))
    Это не мой рецепт,это один очень уважаемый форумчанин поделился со мной рецептом рулета куриного,а я его уже под колбасу адаптировал)))
     
  17. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Понятно. А я то думал, что чудо свершилось))))
     
    Виктор нравится это.
  18. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Где рецепт ?
     
  19. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Фарш заправить специями , солью и 3 дня солить ? Или перемешал все ингридиенты и сразу забивать в кишку ?
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    сразу ,и термичить .
     

Поделиться этой страницей