1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Парогенератор

Тема в разделе "Вспомогательная электроника и автоматизация", создана пользователем Osteon, 10 ноя 2019.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А коптили с парогенераторами, в твоем детстве???::hah
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Расстойка это дело называется при вепечке дрожжевого теста,проще говоря на производстве применяется чтоб сократить время поднятия теста.Еще проще за час времени происходит замес-растойка-посадка теста в формы для выпечки,а там уже зависит от конструкции печи.
     
    Андрей Шнар, Виктор и Злой нравится это.
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    утер нос граматюям ))))
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ну не вгоняй в краску,просто я работаю на этом производстве.
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Андрюха, заставь его аватарку поменять. Я его таким боюсь!!! O_OO_OO_O
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и правильно......бойся ибо нефиг ))))
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Термостат всего лишь снимает нагрузку с нагревателя. Не важно что нагревает камеру, прямой нагрев тэном или паром. Не важно в смысле для термостата.
    паром вполне можно и до 99 прогреть, это перебор.
    Про хлеб.
    Хороший вкусный хлеб, как из булочной, или из супермаркета где его пекут, дома просто так не сделать, какая бы у вас крутая хлебопечка не была, или самый крутой рецепт.
    Хлеб это такая же технология как и колбаса, при жарке в определенное время подается в камеру пар.
    На хлебокомбинатах все большое и сложное, домой не принести.
    А вот в супермаркетах используют пароконвектоматы, это грубо говоря электропечка с подачей пара.
    Купить раньше было нереально дорого домой, по этому приделал пароген к печке, сейчас уже можно примерно за 35 тыщ взять готовый.
    Вся выпечка, хлеб, булочки, торты, готовятся с паром в пароконвектоматах.
    Теща работает на хлебзаводе.
    Печка Русская у меня до сих пор работает с 86 года. с лежанкой, все как положено.
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    В пароконвектоматах используется два типа подачи пара.
    Один тип это классический пароген.
    Во втором случае капают перельстатикой на тэны водой, она испаряется и вентилятором разносится по камере. Где то даже была таблица расхода воды.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    шо цэ таке?
    поищи
     
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Насос перильстатический, служит для очень точной дозированной подачи, в данном случае, воды.
    несколько грамм в минуту другим насосом просто не подать.
    таблицу поищу. где то должна быть на просторах винчестера.
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Еще раз ,изначально для чего пар в хлебопекарне,не вводи людей взаблуждение,фотки расстоек скинуть с показаниями манометров по пару? Не лезтьте в дебри!!!
    Мне вот интересно,что считать на выходе при копчении,затраты или выход.Так если по затратам выход в минусе,если самогон на продажу то вплюсе,если спирт люкс или экстра на колоне,то еще больше энергозатрат,определитесь пожалуйста с объемом и качеством.
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2019
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    beerВот смотрю Парвенкомат ,извените тема зерновых дистов плавно переезжает в тему закусок копченых.
     
  13. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Чем?
    и в чем проблема зерновых дистов? хоть пар, хоть пвк, хоть прямым при белой схеме, хоть мука и нбк.
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Извени,тема не про сэм.
     
    Виктор нравится это.
  15. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Если нетрудно, то кинь таблицу. В коптильной камере так стал делать.
     
    Заратустра нравится это.
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Не боись,я добрый,но могу и раздвоится0:
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    поддерживаю,не узнать теперь совсем)))
     
    Андрей Шнар нравится это.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А еще и раздовяица!!!::be
     
  19. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    таблица к сожалению утеряна.
    Подавать нужно не более одного литра воды в час на один киловатт нагрева. Подавать равномерно, если весь литр бахнуть разом, то вместо пара в камере будет лужа.
     
    vash нравится это.
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Теперь смотрим ,у меня эл.плитка 1квт через димер,регулятор повернут процентов на 60,ну это ни о чем не говорит,так как димер прибор не линейный,приблизительно ватт 700 грубо подаю,емкость с китайского термоса,когдато модного с цветочками,за час выпаривается треть объема,щас пойду перемеряю объем емкости .Емкость 1100мл .
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2019

Поделиться этой страницей