1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Парогенератор

Тема в разделе "Вспомогательная электроника и автоматизация", создана пользователем Osteon, 10 ноя 2019.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А коптили с парогенераторами, в твоем детстве???::hah
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Расстойка это дело называется при вепечке дрожжевого теста,проще говоря на производстве применяется чтоб сократить время поднятия теста.Еще проще за час времени происходит замес-растойка-посадка теста в формы для выпечки,а там уже зависит от конструкции печи.
     
    Андрей Шнар, Виктор и Злой нравится это.
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    утер нос граматюям ))))
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ну не вгоняй в краску,просто я работаю на этом производстве.
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Андрюха, заставь его аватарку поменять. Я его таким боюсь!!! O_OO_OO_O
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и правильно......бойся ибо нефиг ))))
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Термостат всего лишь снимает нагрузку с нагревателя. Не важно что нагревает камеру, прямой нагрев тэном или паром. Не важно в смысле для термостата.
    паром вполне можно и до 99 прогреть, это перебор.
    Про хлеб.
    Хороший вкусный хлеб, как из булочной, или из супермаркета где его пекут, дома просто так не сделать, какая бы у вас крутая хлебопечка не была, или самый крутой рецепт.
    Хлеб это такая же технология как и колбаса, при жарке в определенное время подается в камеру пар.
    На хлебокомбинатах все большое и сложное, домой не принести.
    А вот в супермаркетах используют пароконвектоматы, это грубо говоря электропечка с подачей пара.
    Купить раньше было нереально дорого домой, по этому приделал пароген к печке, сейчас уже можно примерно за 35 тыщ взять готовый.
    Вся выпечка, хлеб, булочки, торты, готовятся с паром в пароконвектоматах.
    Теща работает на хлебзаводе.
    Печка Русская у меня до сих пор работает с 86 года. с лежанкой, все как положено.
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    В пароконвектоматах используется два типа подачи пара.
    Один тип это классический пароген.
    Во втором случае капают перельстатикой на тэны водой, она испаряется и вентилятором разносится по камере. Где то даже была таблица расхода воды.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    шо цэ таке?
    поищи
     
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Насос перильстатический, служит для очень точной дозированной подачи, в данном случае, воды.
    несколько грамм в минуту другим насосом просто не подать.
    таблицу поищу. где то должна быть на просторах винчестера.
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Еще раз ,изначально для чего пар в хлебопекарне,не вводи людей взаблуждение,фотки расстоек скинуть с показаниями манометров по пару? Не лезтьте в дебри!!!
    Мне вот интересно,что считать на выходе при копчении,затраты или выход.Так если по затратам выход в минусе,если самогон на продажу то вплюсе,если спирт люкс или экстра на колоне,то еще больше энергозатрат,определитесь пожалуйста с объемом и качеством.
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2019
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    beerВот смотрю Парвенкомат ,извените тема зерновых дистов плавно переезжает в тему закусок копченых.
     
  13. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Чем?
    и в чем проблема зерновых дистов? хоть пар, хоть пвк, хоть прямым при белой схеме, хоть мука и нбк.
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Извени,тема не про сэм.
     
    Виктор нравится это.
  15. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Если нетрудно, то кинь таблицу. В коптильной камере так стал делать.
     
    Заратустра нравится это.
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Не боись,я добрый,но могу и раздвоится0:
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    поддерживаю,не узнать теперь совсем)))
     
    Андрей Шнар нравится это.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А еще и раздовяица!!!::be
     
  19. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    таблица к сожалению утеряна.
    Подавать нужно не более одного литра воды в час на один киловатт нагрева. Подавать равномерно, если весь литр бахнуть разом, то вместо пара в камере будет лужа.
     
    vash нравится это.
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Теперь смотрим ,у меня эл.плитка 1квт через димер,регулятор повернут процентов на 60,ну это ни о чем не говорит,так как димер прибор не линейный,приблизительно ватт 700 грубо подаю,емкость с китайского термоса,когдато модного с цветочками,за час выпаривается треть объема,щас пойду перемеряю объем емкости .Емкость 1100мл .
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2019

Поделиться этой страницей