1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Тема в разделе "Сыроделие", создана пользователем Злой, 15 мар 2018.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ингредиенты:
    500 гр творога(домашний творог)
    2 яйца
    2-3 ст.л сметаны(домашняя)
    соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
    1 ч.л соды(не полная без горки)
    петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
    200 гр грибов(шампиньоны)

    Приготовление:
    1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
    2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(можно поместить кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
    3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
    4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец)
    5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
    6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
    7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
    8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

    дополнения:
    1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
    2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно)
    3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!

    [​IMG]
     
    Виталий 08, Виктор и pasha нравится это.
  2. Виталий 08

    Виталий 08 Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хмао нижневартовск
    Получилось очень вкусно!!!
     
    Виктор нравится это.
  3. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Андрюх. Посмею тебя поправить. Это не плавленый сыр. Это Сырный продукт. Смысл в том, что тот сыр где кроме молока есть ещё яйца принято считать сырным продуктом. Не мной кстати это придумано.
    Для плавленного сыра необходим любой сыр свареный на термофильных культурах, соль плавитель (в частности можно использовать цитрат, а на производстве 2-3 вида солей плавителей) и сливочное масло для увеличения жирности и пластичность.
    В домашних условиях вместо цитрата можно с успехом использовать раствор воды, соды и лимонки (кому надо, поищу пропорции).
     
  4. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Вместо сыра на производстве делают специальную сырную заготовку
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а насколько я знаю сырный продукт это то где используется растительные жиры.......я не прав? )
    конечно ищи )
    цитрат используется и в колбасном заместо фосфатов кажеца )
     
  6. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Андрюх. В сыре только молоко, закваски разного рода, сычужный фермент. Фсеее. Это состав сыра. Правильного, вкусного, натурального.
    Сыр Хохланд. Это рецепт Марины Каманиной. У неё своя школа сыроделия.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2019
    igorek нравится это.
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а ты не забыл что речь идет о плавленном сыре?сам же выше написал про сливочное масло а теперь сам себе и противоречишь )
     
  8. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Я про любой полутвердый сыр писал. Плавленый без масла не получится. Кстати масло нормальное относится к "молочке" если Чо.
     
  9. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    А вот яйца это не камильфо. Хотя тоже имеет право на жизнь. И срок годности у такого продукта с яйцами очень сильно ограничен
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    серег, ну так тема вроде про плавленный сыр, значит рецепт все таки правильный? )
     
  11. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Что касается цитрата. В выше указанный рецепт цитрата надо всего 2% от сырной заготовки. Естественно соду и лимонку из рецепта убираем. Всё остальное оставляем без изменений
     
    Злой нравится это.
  12. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Плавленый сыр это сыр в котором нет яиц. Не я это придумал. Но так как я уже 3й год варю сыр и успехи мои знают ну очень многие, то я буду усираться и доказывать - что с яйцами это СЫРНЫЙ ПРОДУКТ.
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а без яиц но с пальмовым маслом это что? ;)
     
  14. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Не заставляй меня выпрашивать для меня же БАН за матюки::y
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    А если готовую к розливу массу, условно стерильную, разлить по стерильным банкам в чистой комнате, срок хранения увеличится?
    Хранение так же в холодильнике.
     
  17. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Неа. Долго не живёт любой плавленый сыр. Максимум 2 недели
     
  18. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Тогда что они на заводах с ним делаю, там срок годности не две недели.
     
  19. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Там нет молока, нет сливочного масла.
    Там таже история, что и с колбасой без мяса. А в сыре говяжий жир и пальма.
     
  20. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Лет 10 назад, у меня товарищ работал как раз на заводе хохланд, ч то в Раменском, так они там делали сыр плавленый именно из сыра.
    Тогда вопрос следующий: Можно ли дома сделать плавленный сыр с привычным вкусом?
    Привычный это примерный аналог магазинного, если магазинный делается из пресованого навоза.
     

Поделиться этой страницей