1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Рецепт Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Тема в разделе "Сыроделие", создана пользователем Brainless, 15 мар 2018.

  1. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    Ингредиенты:
    500 гр творога(домашний творог)
    2 яйца
    2-3 ст.л сметаны(домашняя)
    соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
    1 ч.л соды(не полная без горки)
    петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
    200 гр грибов(шампиньоны)

    Приготовление:
    1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
    2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(можно поместить кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
    3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
    4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец)
    5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
    6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
    7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
    8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

    дополнения:
    1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
    2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно)
    3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!

    [​IMG]
     
    Виктор и pasha нравится это.

Поделиться этой страницей