1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Да, подвешивал ее хлопотно,..куканный подвес. Через жабры пропускал шнур в рот. Пасть открыта у рыбы , как у акулы)
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Если интересно, то я бы так делал - посол 3 суток, ночь подсушка, копчение по обстоятельствам 10-16 часов, ночь лежит или весит, с утра упаковка и раздача покупателям.
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Обрати внимание на горбушу. Ничего там в рот не надо пропускать - через "шею" под жабры и вверх.
     

    Attached Files:

    • 3.JPG
      3.JPG
      File size:
      153 KB
      Views:
      132
    • 4.JPG
      4.JPG
      File size:
      110 KB
      Views:
      133
    Виктор likes this.
  4. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Есть у кого-нибудь опыт в копчении камбалы крупной, целой тушкой?
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    есть
     
  6. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    К Новому году хочу семью побаловать форелью холодного копчения, может кто подскажет рецепт. Рыбу буду разделывать для копчения на филе. Какого развеса рыбу лучше взять?
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ч
    чем крупней тем вкусней НО химическую рыбу не советовал бы .......для себя и семьи лучше взять кету или кижуча, ну или если средства позволяют то тогда чавычу ) а рецептов по посолу куча
     
    Виктор and AVS-123 like this.
  8. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Смотрел в сторону кижуча, но полазив в инете нашел мнение, что кижуч хорош малосольным, а на холодное копчение лучше взять нерку. Что скажете? А чавычи у нас в городе можно не найти, завтра по базам прокачусь посмотрю.
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    не слушай ни кого, меня слушай )))) мне нерка вообще не вдохновляет
     
  10. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Зажрали-с
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    агась )
     
  12. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Заехал сегодня на базу, есть голец, кижуч, нерка, у и естественно горбуша, кета, семга и форель. Всю голову сломал что взять.
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    голец(мальма) вкусная и мясо нежное, семгу и форель вообще даже не рассматривай, горбуша суховата,для меня по вкусу так распределяется остальная рыба.........нерка,кета, кижуч
     
    vash and Baltes like this.
  14. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Голец на копчение подойдет или только на малосол?
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    можно но не очень, он на уху хорошо идет и на пожарить в кляре
    вяленный он тож вкусный
     
  16. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Всего по чуть чуть
    Location:
    Россия
    Как вариант Кета.недавно покупал.делал стейки на углях(очень понравилось) и еще в духовке запекали.во первых она попалась не перемороженная сто раз.мясо отличное.жирность конечно меньше чем у форели,но она ЯВНО жирнее чем горбуша и структура другая
     
  17. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Joined:
    Nov 11, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Подскажите пожалуйста как посолить пелядь крупную(сырок) в тузлуке плотностью 1,18
    Сколько по времени,и сколько подвешивать перед копчением! Спасибо заранее!)))
     
  18. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Joined:
    Nov 11, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    *подвяливать)))
     
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а что, есть какая то разница в просушке красной рыбы, воблы или пеляди?
     
  20. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Joined:
    Nov 11, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Думаю да. Но если со скумбриеей и горбушой работал и все понятно,то пелядь в первый раз,не знаком,хотелось бы не экспериментировать))) а узнать совета
     

Share This Page