1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Су-вид (sous-vide) своими руками

Тема в разделе "Вспомогательная электроника и автоматизация", создана пользователем Osteon, 25 окт 2018.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    В гастроемкости 1/1 не фига не хватало,приходилось газом иногда поддерживать
     
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Это не 10 литровая кастрюля.
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а ни кто про 10 литровую не говорил ни где,в 10 литровой ни хрена кроме кусочка мяса на обед и не сваришь,а в "поганой" самоделке можно и колбасу и ветчину и курицу с уткой сварить)))
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Тогда почему бы сразу за сто не поговорить? думаю что поганая самоделка и 50 не потянет.
    для всего свои задачи.
    У меня десяти литровая кастрюля самая ходовая, и колбасу в ней варю и мясо.
    Три -четыре кило в ней вполне варится, для дома на неделю мне хватает.
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну по всякому самоделка потянет самую ходовую гастроемкость с высотой 20см,аж на ура,а вот китайский сувид,что вы выше предлагали уже нет,а в цене разница не критичная 1000 руб максимум,опять же китайский девайс использовать можно,только для одной цели,а самоделашный агрегат (при должной сборке)можно использовать для многих нужд)),по большому счету он будет прекрасно работать как автоматика для коптильной камеры,для поддержания заданного температурного режима.
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Спор какой то ради спора.
    Нет ни у кого дома гастроемкостей шириной полметра, не нужны они обычным людям.
    Дома кастрюльки.
    Те у кого гастроемкости не покупают на али самый дешовый прибор для коммерческой варки.
    Повторюсь, для всего свои задачи.
     
    Заратустра нравится это.
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у меня есть гастроемкость и я её специально купил под колбасу,потому что в кастрюле получается ущербная по размеру палка колбасы(короткая).И запчастюхи я покупаю на али экспрессе,и таки гастроемкость по цене от кастрюли не особо отличается)).Просто не нужно так категорично говорить,что самоделка хуже того китайского говна на которое вы ссылку давали,человек выложил видео,кому нужно возьмет на вооружение,кому не нужно-купит чего-то другое))
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Как интересно.
    Готовое китайское говно хуже самоделки из китайского говна.
    не хуже.
    Помпа это говно, клинит ее, у меня подобная на поливе стоит, а так народ ее пытается для перекачки сусла пользовать.
    В гастроемкостях не удобно делать колбасу, она всплывает и половина торчит из воды. Делал в автоклаве если это не толстые и длинные батоны.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я незнаю, у меня или колбаса не правильная или емкость но ничего не всплывает )) может всплывает если много воздуха в фарше при набивке? свою колбасу я показывал в резе
     
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Вот тоже об этом подумал, как написал про это, но припомнил что всплывать то она начинает не сразу, а ближе к готовности.
    У меня тоже не плохие срезы, но получается это не само собой.
     

    Вложения:

    • DSCN3100.JPG
      DSCN3100.JPG
      Размер файла:
      118,5 КБ
      Просмотров:
      14
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ладно,это у нас получается спор глухого со слепым))),проехали,каждый сам как ему удобно так и делает.

    p.s.
    в гастроемкости очень удобно готовить и колбасу и кур,уток и т.д,а чтобы не всплывало есть вот такие штуки,их кладешь на колбасу сверху и ни чего и не куда не всплывет))),но обычно их снизу емкости ставят(что бы циркуляция жидкости была более равномерной
    34074.jpg
     
  12. Валентин73

    Валентин73 Пользователь

    Регистрация:
    18 ноя 2019
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Блин зацепились! Пост выложил не для спора, хотя и это не лишнее. Просто интересны отзывы и тех кто купил с алли, и тех кто купил брендовые, а особенно важно, тех кто сделал сам. Я думаю каждый может под напрячься и купить брендовый су вид, как минимум прищепку, НО не каждый СДЕЛАТЬ САМ. Тут возникнет вопрос-А зачем делать? Ответ - а мне интересно, и сын рядом постоит, посмотрит, поможет. Ведь можно же сделать? Я же не берусь и не предлагаю сделать мотор YAMAHA на лодку. Интересны отзывы, мнения, а критика типа нафига делать- можно купить- в топку, сам знаю, что можно купить. А вот какой?- с удовольствием послушаю!
     
    Андрей Шнар нравится это.
  13. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Если делать что бы пользоватьсяю а не сделать для того что бы сделать, руки почесать, нужно менять помпу, тэн, контроллер.
    То что на видео для работы не подходит.
    Помпа может клинить от сухого простоя, просто так. Тэн точно сгорит как вода чуть испарится,особенно актуально для гастроемкостей.
    Контроллер без таймера, без пид и шим.
     
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Как это не подходит?
    Температуру +-1 градус держит,циркуляция - есть,что ещё нужно?
    Зачем там пид,шим? Зачем усложнять и повышать стоимость?
    Просто исполнение на видео не айс,а так схема вполне рабочая.
    Её собрать на крышке самой гастроёмкости и немного из других компонентов,взять за основу пару w1209,один как терморегулятор,второй прошить под таймер,помпу вынести тоже на саму крышку,а кипятильник поместить в стакан,туда же вывести шланги от самой помпы(для создания циркуляции) и термопару.Что бы из гастроёмкости ушла вода до того уровня что бы оголился кипятильник и сгорел,это нужно гонять его не менее 10-15 часов,и не стоит забывать о том,что при использовании емкость будет накрыта крышкой,да и кипения как такового там не будет max 80 градусов.
    По комплектующим расклад примерно такой:
    w1209 x 2шт -400руб 9это уже в корпусе,не просто плата)
    контактор -700руб(можно заменить на SSR)-200руб
    помпа 700руб(может и и дешевле,не искал,взял цену той что первая на али попалась)
    бп 12V 2А- 200руб
    монтажные материалы-пусть будет 500руб
    Итого- 2500руб,пусть будет 3000руб
    На выходе получите номальный аппарат для сувида и варки всего чего нужно,с возможностью ремонта своими силами(практически для любого человека у которого руки держать умеют хоть какой инструмент)
    это моё имхо
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Виктор
    Вы видать не сталкивались с подобными поделками.
    Этот моторчик выходит из строя сам собой, от лежания на полке, лечится легко разбиранием если клинануло, но представте достали прибор а он не работает, лезь разбирай.
    Далее его клинанет или забьет любой кусочек фарша, пленки или веревочки. Про то что этого нет при приготовлении не надо.
    Сейчас убегать надо, вечером посчитаю за сколько понизится уровень в гастроемкости, на основе ваших данных, но это не 15 часов.
    Шим нужен что бы взять тэн три кило, подать на него треть напруги, и пусть он хоть весь высыхает, ни чего ему не будет от этого.
    Пид для чего понятно.
    Вообще можно сделать интересный самодельный сувид для колбасников, со вторым выносным щупом, мне прям идея понравилась.
    Но у меня несколько проектов в работе уже, не хочется затягивать рабочие проекты отвлекаясь.
    У меня автоматика на автоклаве с выносным щупом, именно для колбасы. Один щуп измеряет температуру воды, второй в батоне.
    Сделал я это раньше чем узнал термин су вид.
     
  16. Валентин73

    Валентин73 Пользователь

    Регистрация:
    18 ноя 2019
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Нам всем будет очень интересно!
     
    Виктор нравится это.
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вот ещё вариант,о чем-то похожем я и говорил
     
  18. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Проект вполне реализуем.
    Берите на себя роль ответственного за проект, мы поможем в реализации.
    С электрикой более менее можно коллективно сделать не дорого, с механикой сложнее, но при желании все можно, как мне пока не ясно.
    готового решения которое взял и сделал дешего, скорее всего не получится в данном случае.
     
  19. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    W1209-полное говно, мрут как мухи, замучаешься менять
     
  20. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Опять жеж нахрена делать погружной, если можно сделать стационарный раз и навсегда?
     

Поделиться этой страницей