1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Как снизить выход дыма с коптильни?

Тема в разделе "Устройство коптильных камер", создана пользователем Злой, 7 окт 2016.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Тогда пичалька.
    Копти, как его, этим, жидким дымом.
     
    Злой нравится это.
  2. Копченый

    Копченый Пользователь

    Регистрация:
    5 июн 2019
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    пока буду делать, по мере возникновения проблем решать, а жидкий дым это на другом наверно форуме
     
    pasha и AVS-123 нравится это.
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Даже спрашивал, можно ли тут такое слово употреблять.
    Но на пробу "закоптил" кусочек, сейчас солится. Так как в квартире коптить вообще без вариантов, по причине этого самого дыма и запаха.
     
  4. Копченый

    Копченый Пользователь

    Регистрация:
    5 июн 2019
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    даже само слово употреблять звучит как то неприлично, а с жидким дымом и вовсе наверно на любителя
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.405
    Пол:
    Мужской
    Я за осень нынешнюю много чего попробовал с жидким дымом делать. Досталась почти полная канистра 5-и литровая даром. Сначала вроде показалось. что ничего так. А потом уже даже есть не хотелось. Все-таки ху...я это. ИМХО Знаю, что некоторые в фарш колбас добавляют, говорят. что нравится.
    Другое дело - есть сухие дымы. От хороших фирм. Допустим от Могунции, или Вебер. Делаю говяжью колбасу с ФСкой. в которой как раз такой есть. Вкусно!!! Люди говорят, вкус, буд-то с черносливом. А недавно узнал, что он (этот дым сухой). как раз и делается из копченого чернослива::f
     
  6. Копченый

    Копченый Пользователь

    Регистрация:
    5 июн 2019
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    опыта такого не имею с жидким дымом, единственное что могу сказать, что от скумбрии, когда то покупаемой в магазинах бывала лютая изжога
     
  7. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как предотвратить попадание черных нифилей от дыма на продукт ? на крыше стоит дымоход , под дымоходам стоит отсекатель и с него капает черная жидкасть прям на продукт . В добавок ко всему под отсекателем прикручен вентилятор , который церкулирует воздух с верху в низ .
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2020
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    936
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Не понятно,фото надо.Из чего сделан отсекатель,как устроен дымоход,как расположен вентилятор,а так без фото можно до посинения гадать.
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2020
    Королик Сергей нравится это.
  9. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    крыша в коптилке из железа и отсекатель то же из железа . Может из-за этого капливаются нифеля и в месте с конденсатом капает на продукт ?
     
  10. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    По Вашему мнению в какую часть коптильни ставить венилятор-конвекцию ?
     
  11. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    У меня стоит на крыше , на самом отсекателе
     
  12. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Проще фото кинуть. Правильно ж сказали.
     
  13. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Фото могу кинуть только вечерам .
    Самое интересное , что когда коптиш гк. и в камере куска 3-4 грудинки конвекция сушит хорошо , но когда камера полная то за час просушки
    кондисат как был так и остается на грудинке.
     
  14. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Не могу понять причину плохой просушки .
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    936
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    конденсат образуется из-за перепада температур,на улице прохладно,внутри тепло вот он и выпадает на холодной поверхности,а куда его отводить это уже ваша задача продумать,задача конвекции не сушить,а обеспечивать равномерное распределение тепла и влажности по всему объему коптильни,если у вас при не полной загрузке всё хорошо,а при полной влажность повышенная,то скорее всего не хватает сечения дымохода для вывода влаги.сделайте фото коптильни и тогда может чего посоветуем,а так как и говорил можно долго стоить всевозможные предположения
     
    AVS-123 нравится это.
  16. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Как понять , не хватает сечения дымахода ?
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    936
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в прямом смысле,какой у вас диаметр выхода дыма из коптильни?
     
  18. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    100мм.
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    936
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да,нормуль вроде,давайте сделаете фото и будем посмотреть,что можно посоветовать,могу сразу сказать,что отсекатель лучше сделать не из железа,а из дерева
     
    AVS-123 нравится это.
  20. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Хорошо скоро скину фото . Может и верх коптильне нужно было бить вагонкай
     

Поделиться этой страницей