1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    это все кипятить или просто в воде развести? специями после посола натираешь?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Если честно, то кипятить лень))) А специями натираю половинки, а потом аккуратно заливаю рассолом, стараясь, что бы они(специи) не смывались с мяса.
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    хм......как бы аккуратно не наливался рассол, специи все равно смоются и всплывут. тогда может есть смысл просто в рассол их добавлять а чесноком шпиговать курятину? )
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    На мясо кладу досточку, а на нее уже лью рассол. И если даже он и смывается чуток, аромат и вкус в рассол все равно переходит. Когда после засола достаешь курятину, ну очень ароматная)
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    понял,значит делаю вывод что специи достаточно в рассол положить ;)
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Андрей, в любом даже самом отработанном рецепте есть море возможности для творчества!!!::bo
     
  7. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Доброе утро, делал по твоему рецепту голень куриную, после засолки пару часов проветрил, потом начал коптить, получилось по вкусу хоошо, но жестковато, в чем может быть причина ? может увеличить кол-во уксуса или качество мяса такое ( мясо с птицефабрики ) ? спасибо за ответ
     
    Abies нравится это.
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Руслан, жестковато мясо или шкурка? Если шкурка, то в кипяток перед копчением надо опускать, а вот если мясо, то и само мясо может быть жестче, чем я делаю. Может попробовать подольше покоптить, или температуру чуть увеличить.
     
  9. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. За ответ. Мясо вкусное всем понравилось. Шкурка жесткая. Спасибо за рецепт. Очень понравился
    Вопрос какая щепа дает самый красивый цвет и что дает можевельник ? Спасибо
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Можжевельник кроме аромата-цвета-вкуса (как и любая другая щепа), еще и антисептик хороший. Я его всегда по чуть-чуть добавляю. Когда его отдельно поджигаешь, аптекой пахнет)))
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    тезк, а у меня другая проблема нарисовалась......соль делал по твоему мануалу но на выходе получился конкретный пересол, уж на что я люблю соленное но и то был перебор ((( единственное на что грешу, курица была сильно нашпигована водой и возможно при копчении вода вышла а соль осталась
     
    Abies нравится это.
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Неудобно даже спрашивать, но... ты же в холоде держал, пока солилась??? Потому что, чего-чего но пересола у меня при этом засоле никогда не было. А вот недосол, когда я осенью в гараже поставил контейнеры с курятиной, а температура по ночам сильно опускалась, было. Много "лестного" от покупателей тогда услышал.(((
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    естесна
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну тогда у тебя несколько причин - соль сильно соленая, весы неправильно показывают и вААще ты придираешься)))
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    тезк, ну я ж говорю......может причина в том что кура была нашпигована водой,хз.....надо еще раз на другой куре проверить )
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Не оправдывайся - соль соленая, весы неправильные, ты придираешьсяaq
     
  17. Рома

    Рома Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день , подскажи 1литор рассола это на 2 кг курицы ? А то не понял , или просто на одну курицу или на один рулет ?За рание благодарю
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Рома, я просто укладываю плотно мясо и заливаю рассолом, что бы все было "под водой". Четко количество рассола не вымеряю. Думаю, что выходит на 1 кг. меньше литра рассола.
     
    Рома нравится это.
  19. Рома

    Рома Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    И еще вопрос , на рулетка чтоб шкурка была мягкая , обдать кипятком поле просушки ? И сразу в коптильню
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вообще я рулеты не обдаю кипятком. Только кур и грудки. Но если хотите, то сделать это нужно когда из рассола достанете, а уже потом подсушить чуть-чуть.
     
    Рома нравится это.

Поделиться этой страницей