1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Нитритная соль

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем ВлаДмитр, 6 авг 2019.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    А это что за источник регламентирующий?O_O Прям щас позвонил, спросил у технологши с фирмы, где все беру, она слыхом не слыхивала. не о том что разбавлять надо, не о том что это за ЕК::an Ты еще ОК приведи в пример.
    Ну да, протухание это как то грубо, но термин контролируемая ПОРЧА, есть.
    ФсЁ понимаю, но... чего же тогда хочешьah
    Снаглею и предположу, что что-то где-то накосячено.
     
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Нет, это не так.
    Это технологический прием заложеный самой природой, этим приемом многие пользуются лучше чем мы.
    Мясо под действием собственных ферментов меняется, происходят изменения белка, он становится более доступный. Сырое мясо плохо усваивается человеком, на него тратится много энергии. термически обработанное или ферментированное усваивается гораздо лучше, значит его нужно меньше.
    Пауки в этом вообще мастера, вообще не тратят энергию на переработку пищи,они впрыскивают набор ферментов в еду, и та сама себя переваривает, паук потом просто выпивает готовый к усвоению бульон. Внешнее пищеварение называется.
    Протухание же это порча продукта под действием сторонних организмов, например гнилостных.
    Гниение, порча и ферментация это разные процессы, хотя и схожие, но приводят к разным результатам, иногда протекающие параллельно.
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Пилять... может пауков, вместо стартов, использовать...::bm
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Это биологии уроки помоему 5класс по системе СССР,моя лабораторка на летнии каникулы была,мой подопечный больше пяти насикомых за неделю не успевал приготовить.Прикинь какого паучищу тебе нужно.
     
  5. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Он сам в состоянии вместо паука с этим справиться ::af::af::af
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Ну, мы в колбасных цехах не работали, и технологов знакомых у нас нет, так что мы по-деревенски, не претендуя на профессионализм, регламентами с ЕК перебиваемся... А в любой более-менее профлитературе при нитритную соль вообще слыхом не слыхивали, куда там древним Конниковым-Юхневичам да Даннеманам-Эпнерам... У них вообще по деревенски все - возьми столько-то селитры, и все дела... Темнота... Так откуда ж нам узнать то про 50/50 или про 100/0...
    Да уж больше ничего не хочу. По ходу "Svarnoy" все куда более красиво сказал... Уж чего он только не перепробовал, а за вкус ветчинности так и не понял... Тоже, поди, мясо по акциям нахапал...
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Я то как раз нашел что дает вкус ветчины.
    Мясо беру на рынке, у одного и того же продавца, больше двадцати лет.
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    господа-граждане-товарищи......ну ненадо пашу сюда приплетать, он в первую очередь заботится о собственном благополучии и процветании своей семьи.......он обычный барыга удачно нашедший свою нишу а вот в эти сказки которые он рассказывает "работал технологом на мясокомбинате, надоело травить людей поэтому ушел" ну полный бред, как человек ратующий за натуральность продуктов может продвигать и рекламировать на своих проектах химию?????
     
    Заратустра нравится это.
  9. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Ну ты химию, как науку не компроментируй
    Чуть что непонятное орут
    Химия!!!
    Е-шки!!!!
    Даже не понимая сути
    А то что Паша продаван, это да, и ему насрать на вашу колбасу, недавно срач в телеге был на эту тему
    Ну и нормальные пацаны ушли из его канала
    Остался пипл, который хавает, его целевая аудитория
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    саш, я понимаю о чем говорю и химию как науку не отвергаю НО давай посмотрим подробней на то что он рекламирует на своих проектах?составы специй.........чем лучше продукция изготовленная с использованием его специй от того что продается в магазинах?отличие только одно, в нашей продукции используется мясо а в комбинатовских шкура и птица мехобвалки
     
  11. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    У Паши нормальный магазин, большой асортимент, есть доставка по стране.
    И видео у него нормальные, смотреть их конечно лучше через призму книжных знаний, для этого не обязательно пять лет учится в институте и работать технологом на производстве, это всего одна или несколько книг прочитаных перед сном, это не сложно и не долго.
    Что бы перейти на совсем новый уровень понимания достаточно всего то прочесть Забашту и Кацелашвили.
    Хуже когда все слова Паши потом как догму приводят, но это проблема их, не моя.
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    А какие претензии то к Павлу? Читал-читал, ничего не понял. Продавать умеет лучше кого-то? Народ собрать и заинтересовать может, опять же, лучше кого-то? Или кто-то из вас, радеет не за свою семью, а мечтает всех других облагодетельствовать?
     
    Osteon, Виктор и Королик Сергей нравится это.
  13. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Да из него технолог, как из меня принц Монако
    Сколько раз его ловили на противоречиях самому себе
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ну и ушлый же народ,
    Аж на оторопь берет...girl
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Тебя то чего оторопь берет, то?
     
  16. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Да Я не про это хотел сказать
    Он всем втюхивает рецепты с использованием только ЕГО специй и утверждает, как " технолог" что это охуэнно
    А народ то верит
    И все как стадо к нему в сельпо бегут
     
    Сосновец, Виктор и Злой нравится это.
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    потому и говорю что он барыга удачно нашедший свою нишу.........у нас он быстро что то сдулся с ответами на вопросы, потому что понимает что тут он влиять никак не может, а его басни про "честного технолога" это очередной раздутый пиар
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    у Паши больше заточено на преподготовку,а у Нас уже на сам процес готовки,вот отсюда и разногласия,так как с его слов и многих последователей,неважно чем и как будеш дыметь чесно напрягает,сразу становится понятно куда клонит,а люди верят и начинают в ведрах с крышками,а оказывается вон воно чаво,а тут как раз к вашему варианту и смесь новенькая только получили.Тже нужно уметь просчитать на перед.
    Хоть смотрите,ход верный,даже если просто засушить или прогреть до кулинарки,народ не пострадает при повторении,тоесть притензий с отравлениями сведутся в ноль.Ну а химия эт дело уже лично ваше.Я как и Вадим не дюже стараюсь пользоватся этими благами,пусть ассортимент маленький будет ,зато минимум химки,для себя же всетаки.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2019
    Osteon нравится это.
  19. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    а какая разница чем дымить, и чем плохо ведро с крышкой?
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ну ты ж сам знаеш,зачем спрашуеш?
    Говорено переговорено ,а будиш тролить,сам знаеш.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2019

Поделиться этой страницей