1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

ПРОШУ ПОМОЩИ

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем Stil, 2 окт 2019.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Посмотрел я ролики,(интернет только появился),ну что ,это усложненный сапог за счет клампов,такой же как был у меня,поджиг делал 36вольт спираль под решеткой на изоляторах снизу крепилась,типа как у тебя с глины,холодильник с приемником конденсата,циклона только не делал. Это был уже 4эксперемент с ДГ, 1:ящик с нержи на электроплите))).Стандартное начало ведро.2:эл.пита в камере,3:шнек с вертикальной загрузкой (много тонкостей в подготовке щепы),4:сапог с поджигом и холодильником,сейчас горизонтальный шнек из за универсальности кушаемого пилматериала.Сапог да дымел ,тоже думал о датчиках задымленности,но учесть все факторы для повторяемости ,нужно метеостанцию подключить,щепу на влажность проверить и т.д. Лабиринт как то проскочил мимо,но анализируя предыдущий опыт эксперементов,должно быть хотошо,только правильно отрегулировать шибера.А не устраивало меня ,в предыдущих вариантах неповторяемость результатов,и вкус пожара у соседского сарая.Следствия превышения температуры тления щепы,об этом пишется во многих источниках,только все почему то игнорируют,а потом ищут бензопропены,канцерогены и т.д. А понять очень легко по послевкусию во рту после употребления продукта,если сьел кусок копчености и ходиш с привкусом дыма,сто процентов перегрев .Послевкусие должно быть сипециями и исходника.
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2019
    Виктор нравится это.
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Вопрос?Ты сажу у сигареты видел?
     
    Виктор нравится это.
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    AVS-123
    Мне все равно как называется.
    Не нужно знать влажность, не нужна метеостанция.
    А так то да, в лабиринте и шнеке дым феи делают, холодным способом.
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Пан свар,тебе никто ничего ненавязывает,хозяин барин,ты же книжков умных много прочел,перечитай по качеству дыма,и как его получить.А спорить и доказывать давно известный факт считаю лишним .
     
    Андрей Шнар и Виктор нравится это.
  5. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    AVS-123
    Шнек это сапог вид сбоку, тление в избытке воздуха, просто чуть другая конструкция.
    Лабиринт вообще всей сажей мажет по камере и продукту.
    О чем разговор то?
    Повторюсь, нормальный сапог дает нормальный дым.
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ты за свое,нормальный дым,это когда его получают при тлении древесины не выше 300градусов,остальное это последствия с которыми ты героичнски боришся с помощью всяких приблуд по пути в камеру,и все .Спор излишен.А о волшестве получения холодного дыма,возьми пирометр и померяй температуру той же сигары при тлении,и потом температуру при затяжке,вот и все волшебство.
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    AVS-123
    Мои копченые продукты пахнут вкусно, копченостью. Этого достаточно?
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Все познается в сравнении,а так мои тоже всегда пахли копченостью.
     
    Виктор нравится это.
  9. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Та,не нужно ни кому,ни чего доказывать,есть категория людей которым без полезно чего-либо доказывать,они будут тупо стоять на своём не признавая ни каких аргументов.Не зависимо правы они или нет,у них "копченности пахнут вкусно",и баста( в макдональдсе тоже еда вкусная если чё)) ),они ни кого не слушают и не хотят прислушиваться к советам,им гораздо проще создать себе проблему,а потом пытаться её решить не взирая ни на какие препоны и финансовые потери и с пеной у рта доказывать всем остальным свою "правоту",Так,что считаю совершенно лишним кого-то в чём-то убеждать.имхо
     
    Андрей Шнар и AVS-123 нравится это.
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Позвольте ка, а с чего это вдруг вы решили что ваше мнение единственно верное?
    С какого перепуга вы решили доказывать всем что черное это белое, и какого вы решили что именно ваш дымоген правильнее не вашего?
     
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ха,ха,ха,дружище...тут ты мимо,у меня сапог)),но я понимаю,что он отстой (хотя мои копченности пахнут вкусно)потому,что было с чем сравнить и продукция приготовленная даже с помощью лабиринта имеет гораздо более приятный вкус и цвет,я уже не говорю про шнековый ДГ(суть работы которого вы пытаетесь сравнить с сапогом)
     
  12. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    В чем отличие?
    и как понимаю мерило вкус?
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Вить а шнек и лаб практически одинаковый выдают,я бы себе лабика сделал,но незадача сподвигла к изготовлению шнека,всеядность .Щепу в моем крае только покупать,и цену не сложат,а пилорам на каждом углу.
     
    Виктор нравится это.
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вы не читаете,чего вам пишут?Самое первое отличие в том,что в сапоге идет тление щепы при гораздо более высокой температуре,отсюда полное выгорание щепы,отсюда огромное количество бензоперена,а в шнековом ДГ температуру тления выставляете вы сами в зависимости от типе щепы,для какой-то 250 градусов,для какой-то 300.В итоге после копчения,на выходе получается гораздо более безопасный и более приятный на запах и вид продукт.


    P.S.
    В том же лабиринте щепа тлеет без наддува лишнего воздуха-за счет этого температура тления тоже гораздо ниже чем в сапоге.
     
    AVS-123 нравится это.
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Виктор
    В шнеке тлеет с надувом?
    Мерило вкус?
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так господа, надоело одно и тоже читать в разных постах........ @svarnoy читайте внимательно ответы оппонентов
     
    AVS-123 нравится это.
  17. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Злой
    Что именно я не прочел?
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    прошу прощения...какой нахрен НАДДУВ?Откуда вы взяли,что в шнеке используется наддув?
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вопервых ПРОШУ ПОМОЩИ
    если вы не знаете принцып работы шнекового дг то о чем тогда можете спорить?
     
    Виктор нравится это.
  20. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    По картинкам из интернета, по запросу "шнековый дымогенератор" если вы пользуйтесь чем то другим, это не моя проблема, правильно пользуйтесь терминологией.
     

Поделиться этой страницей