1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Горячее копчение субпродуктов

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Руслан, 30 апр 2017.

  1. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Всем добрый день, вчера коптил субпродукты с целью предложить пивбарам в качестве закуски. Купил куриные пупы, свинное сердце и куриные шеи.
    Пупы и сердце проварил в рассоле из расчета на литр воды 100 гр. соли примерно 2 часа, шеи отварил в аналогичном рассоле минут 15.
    После этого все обсушил и прокоптил 30 минут в горячей коптилке.
    Результат - всё получилось вкусно, солёненькое, как раз для пивка, единственный минус уварка продукта составила 50 % я считаю, это очень много, у кого есть опыт в данной категории продуктов или мысли как увеличить выход готового продукта, буду рад услышать.
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Руслан, а варил при какой температуре?
     
  3. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    за температурой не следил, закипело, прикрутил немного и варилось, я так понимаю, судя из вопроса, что температура влияет на степень уварки продукта ? Андрей и вопрос, а если не варить, а мариновать по твоему рецепту курятины или увеличить дозу уксуса ( мясо пупков всетаки жёще чем филе или окорок ?
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Пупки я думаю что точно варить надо. Да и сердце тоже жесткое. Но я бы варить попробовал после копчения. Хотя пробовать и так, и так надо, чтобы определить, как вкуснее. А варить нужно однозначно при температуре не выше 80 гр. Лучше при 75-77 гр. Время уже экспериментально определить. Так потери меньше будут и само мясо нежнее и вкуснее. Куски мяса проще, их в вакуум запаковать можно, или как я делаю - в три слоя пищевой пленки и варю. Пупки же не запакуешь.
     
  5. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    а почему пупки нельзя запаковать ? чёт я туплю ? завернул в пять слоёв и вари ?)))
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну если кучей. Каждый же не будешь паковать))) Можно и просто в воде без упаковки.
     
  8. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    я прочитал вырезку ))) как лучше начинать варить ? в холодной воде, довожу до 75 градусов и держу пока внутри продукта не будет 70 градусов или бросать уже в подогретую до 75 градусов воду ? а если запаковать в плёнку, то температурный режим можно соблюдать не так жёстко ?
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Температурный режим одинаковый, хоть в пленке, хоть без нее. Я кладу в кастрюлю, заливаю горячей водой из крана (градусов 60) и довожу до нужной температуры. Это если просто при постоянной температуре варить. А есть еще ступенчатая варка и дельта-варка. При них потери еще ниже, но и варить сложнее.
     
  10. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Андрей, спасибо за советы, чем больше с тобой общаешься, тем больше узнаешь действительно полезных вещей, сегодня попробую варить пупы по твоему совету, потом отпишусь. Всем хорошего дня )))
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну вот, блин, даже и не поругалисьah
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.119
    Симпатии:
    1.472
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    делал я тоже желудки, уварка 50% варил при темпере градусов 80 потом мариновал часов 12, нанизал на шпажки и в коптилку только хк
    IMG-20160911-WA0007.jpg
    IMG-20160510-WA0172.jpeg
     
  13. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    А зачем мариновать, если уже проварено ?
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.119
    Симпатии:
    1.472
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так это ж просто сварено а потом маринование и придает вкус,я мариновал соевым соусом,перчиком(люблю остренькое), специи разные
     
  15. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    А если натереть перцем, чесночком, замотать в пищи плёнку и проверить, а потом закоптить мне кажется при таком процессе продукт хорошо про питается специями, ваше мнение ?
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.119
    Симпатии:
    1.472
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну попробуйте а потом нам расскажите о результате ;)
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Тогда может быть по методу готовки подчеревка - проварить при 75-80 гр. какое-то время и оставить остывать в воде. Варить с солью и специями. Как вариант.
     
  18. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Андрей, а какие специи не убиваемые дымом ?))))
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Тоже верно))) Но ты же писал, что хочешь перцем и чесноком натереть, вот и делай. Кстати, когда чеснока много, то он чуток чувствуется после копчения. Еще шейку доедаем, можжевеловые ягоды добавлял в рассол. Тоже чувствуется)
     
  20. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    отварил сердце свинное и куриные желудки, закипело, прикрутил огонь и держал примерно при 70-80градусов, время не засек, уварилось примерно на сердце на 34%, куриные желудки на тоже на 34%, уже прогресс, лучше чем первый раз всё уварилось на 50% )))
     
    Злой и Андрей Шнар нравится это.

Поделиться этой страницей