1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Прошу помощи первый раз, первый шкаф

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем Kabman100, 12 ноя 2019.

  1. svetvan

    svetvan Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    пенсионерка
    Адрес:
    Молдова, Кишинев
    именно,типо ящик! попробую, спасибо
    вот, две фотки загрузила, дальше пишет: ошибка
     

    Вложения:

    • 131019 (38).jpg
      131019 (38).jpg
      Размер файла:
      88,2 КБ
      Просмотров:
      58
    • 131019 (33).jpg
      131019 (33).jpg
      Размер файла:
      92 КБ
      Просмотров:
      58
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    значит размер большой фотографии
     
  3. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    фото грузит только лишь весом до 1 мегабайта.неважно откуда-с компа иль с телефона.притом и эти не всегда.вот когда 150-200 килобайт-сразу грузит
     
  4. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    у меня =если мясо или рыба будет плохо подсушено-то цвета особого нет.
     
  5. svetvan

    svetvan Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    пенсионерка
    Адрес:
    Молдова, Кишинев
    солю шприцеванием, перед копчением отепляю два-три часа предварительно тщательно обтерев...
    может, хитрости какие?
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Отепление под вентелятором или просто на воздухе,отеплить это одно из условий борьбы с конденсатом перед завешеванием в камеру,но если продукт отеплился но еще влажный результата не будет,перед загрузкой (как бы объяснить) продукт должен быть обсушен чтоб на руках не оставалось явных признаков влаги,но и не пересушен.
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ящики разные бывают,у вашего есть сверху трубка из которой должен выходить дым и пар?
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Как и многие начинал с "ящика" на костре.
    Когда приноровился получалось очень красивое мясо, и как мне тогда казалось, неимоверно вкусное.
    Процесс выглядел так: сначала огонь посильнее, как дым с трубки попер так засекаем примерно 70 минут, огонь уже средний и слабый, всегда было не сырое и с характерным копчению цветом, куски около кило.
    Потом решил померить температуру в камере, оказалась она точно как в духовке, 210-240С в зависимости от пламени.
    Если поддерживать в ящике 90-100С то тления щепы скорее всего не будет, отсюда цвет.
    Да и мало времени два часа при 90, не приготовится.
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Согласен на все 100%,температуру не замерял в ящике,грел на эл.Плитке пока дымок не пойдет.По другому сказать,режимы для ящика совсем другие,так как это запекание в дыму,типа как дичь сочной сделать с молочной бутылкой наполненой водой помещенной внутрь дичи,все это в духовку,и на тен чурочку положить,эфект тот же.
     
  10. svetvan

    svetvan Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    пенсионерка
    Адрес:
    Молдова, Кишинев
    Други! вот, не внимательно вы прочли мой вопрос!
    два часа при температуре 100 внутри!
    щепа тлеет, конкретно: и дымок есть, да и потом угольки
    продукт вытираю насухо и потом отепляю пару часов!
    закладываю сухой, руками беру, влажности ни грамма
    термометры: Три, бывает 4, два в продукте на каждой полке,один в крышке коптилки, один в отводной трубке для дыма (периодически)
    коптилка
    и самые "загорелые" продукты на второй день
    коптилка.jpg 83728790_124526682197779_7598600567501357056_n.jpg
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ну не получите в этой ящике ниче хорошего,как вам не нагрубив сказать,да есть у меня знакомые пользуются такой коробкой,я не могу их переубедить что это не копчение,в ящике не может быть копчение,духовка с дымом.
     
  12. svetvan

    svetvan Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    пенсионерка
    Адрес:
    Молдова, Кишинев
    69878798_151541199381163_2793842768252764160_n.jpg 71764770_154367559098527_337831879711391744_n.jpg 71086301_154077379127545_7669573652232273920_n.jpg 70359500_151541219381161_66792294845513728_n.jpg
    боюсь вас огорчить, нет правила,без исключения!
    мне дважды удалось получить, то, что я хочу, но после был большой перерыв,
    а я, как всегда, не записала, что я использовала...

    и еще:почему это не копчение?
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Пусть по вашему будет,я человек не конфликтный.
    Прочитайте что такое копчение,запекание,варка .Температуры тления (безопасные) древесины,откуда появляются вредные вещества,если вас устраивает,или продукт попадает в эти критерии кушайте на здоровье.Я понимаю стремление и затраченые время и деньги,но это еще раз повторюсь запекание в дыму.
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2020
    yamahasrx нравится это.
  14. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Вам ответили. Это запекание с дымом.
    Теперь снова вернёмся к вашим баранам. Попробуйте тогда не просто отеплять продукт, а подсушить его до появления лаковой корочки. Как плёнка на поверхности. Затем закладка сразу с щепой и разогрев до появления дыма. Далее снижаем темпер до 90 внутри ящика и готовим до готовности.
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Нельзя при таких условиях ставить такую температуру, килограммовый кусок будет прогреваться до 70С (готовиться), очень долго, что значительно повлияет на его вкус.
    Тут уж лучше поднять максимально температуру и сделать как можно быстрее, так хотя бы массу сохранит по максимуму в данных условиях, это сочность.
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Серж мы разговариваем на разных языках,поэтому без матчасти не вижу смысла спорить и что либо .................!!!
     
    Виктор нравится это.
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    И ??? Все что можно собрать в этом сочном куске?
     
  18. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Я сейчас вообще отказался от грудинки, не делаю, грубая.
    Но, на оборудовании типа "ящик" грудинка это одно из немногих вполне успешных продуктов, можно и его испортить, но можно и вполне ничего сделать.
    Там жировая прослойка делает его не сухим, чтоб прям совсем засушить нужно быть индивидуумом.
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    я тебе не про засушку,а про температуру сгорания щепы,там весь букет при высокой температуре прилипнет.По грудинке есть такой вопрос,фермерское ни в п....У,жесткое .Крайний раз плюнул на все ,как положено закоптил,и прооварил в пищевой пленке часа 4,при 80 градусах в воде.Скажу что теперь с х....м сырьем так и буду поступать,единственное соли надо минимум брать.Опять же на любителя,я сыроед.Люблю вкус мяса а не специй и соли.
     
  20. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Мужики. Реально спор ни о чем. Пытаясь научить человека коптить по "нашим" (назовём это ПРАВИЛЬНЫМ) условиям, возможностям и с нашими знаниями полученными методом проб и ошибок - в НЕДОКОПТИЛКЕ типа железный ящик (который изначально предназначен именно для ЗАПЕКАНИЯ В Дыму) мы ничему не сможем научить человека. Пока он сам не пройдёт тем же курсом, не поймёт химию, физику и все алгоритмы связанные с более менее правильным копчением ну не поймёт человек что и к чему.
     
    СерегаДоб31 нравится это.

Поделиться этой страницей