1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Прошу помощи первый раз, первый шкаф

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем Kabman100, 12 ноя 2019.

  1. svetvan

    svetvan Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    пенсионерка
    Адрес:
    Молдова, Кишинев
    именно,типо ящик! попробую, спасибо
    вот, две фотки загрузила, дальше пишет: ошибка
     

    Вложения:

    • 131019 (38).jpg
      131019 (38).jpg
      Размер файла:
      88,2 КБ
      Просмотров:
      58
    • 131019 (33).jpg
      131019 (33).jpg
      Размер файла:
      92 КБ
      Просмотров:
      58
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    значит размер большой фотографии
     
  3. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    фото грузит только лишь весом до 1 мегабайта.неважно откуда-с компа иль с телефона.притом и эти не всегда.вот когда 150-200 килобайт-сразу грузит
     
  4. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    у меня =если мясо или рыба будет плохо подсушено-то цвета особого нет.
     
  5. svetvan

    svetvan Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    пенсионерка
    Адрес:
    Молдова, Кишинев
    солю шприцеванием, перед копчением отепляю два-три часа предварительно тщательно обтерев...
    может, хитрости какие?
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Отепление под вентелятором или просто на воздухе,отеплить это одно из условий борьбы с конденсатом перед завешеванием в камеру,но если продукт отеплился но еще влажный результата не будет,перед загрузкой (как бы объяснить) продукт должен быть обсушен чтоб на руках не оставалось явных признаков влаги,но и не пересушен.
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ящики разные бывают,у вашего есть сверху трубка из которой должен выходить дым и пар?
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Как и многие начинал с "ящика" на костре.
    Когда приноровился получалось очень красивое мясо, и как мне тогда казалось, неимоверно вкусное.
    Процесс выглядел так: сначала огонь посильнее, как дым с трубки попер так засекаем примерно 70 минут, огонь уже средний и слабый, всегда было не сырое и с характерным копчению цветом, куски около кило.
    Потом решил померить температуру в камере, оказалась она точно как в духовке, 210-240С в зависимости от пламени.
    Если поддерживать в ящике 90-100С то тления щепы скорее всего не будет, отсюда цвет.
    Да и мало времени два часа при 90, не приготовится.
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Согласен на все 100%,температуру не замерял в ящике,грел на эл.Плитке пока дымок не пойдет.По другому сказать,режимы для ящика совсем другие,так как это запекание в дыму,типа как дичь сочной сделать с молочной бутылкой наполненой водой помещенной внутрь дичи,все это в духовку,и на тен чурочку положить,эфект тот же.
     
  10. svetvan

    svetvan Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    пенсионерка
    Адрес:
    Молдова, Кишинев
    Други! вот, не внимательно вы прочли мой вопрос!
    два часа при температуре 100 внутри!
    щепа тлеет, конкретно: и дымок есть, да и потом угольки
    продукт вытираю насухо и потом отепляю пару часов!
    закладываю сухой, руками беру, влажности ни грамма
    термометры: Три, бывает 4, два в продукте на каждой полке,один в крышке коптилки, один в отводной трубке для дыма (периодически)
    коптилка
    и самые "загорелые" продукты на второй день
    коптилка.jpg 83728790_124526682197779_7598600567501357056_n.jpg
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ну не получите в этой ящике ниче хорошего,как вам не нагрубив сказать,да есть у меня знакомые пользуются такой коробкой,я не могу их переубедить что это не копчение,в ящике не может быть копчение,духовка с дымом.
     
  12. svetvan

    svetvan Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    пенсионерка
    Адрес:
    Молдова, Кишинев
    69878798_151541199381163_2793842768252764160_n.jpg 71764770_154367559098527_337831879711391744_n.jpg 71086301_154077379127545_7669573652232273920_n.jpg 70359500_151541219381161_66792294845513728_n.jpg
    боюсь вас огорчить, нет правила,без исключения!
    мне дважды удалось получить, то, что я хочу, но после был большой перерыв,
    а я, как всегда, не записала, что я использовала...

    и еще:почему это не копчение?
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Пусть по вашему будет,я человек не конфликтный.
    Прочитайте что такое копчение,запекание,варка .Температуры тления (безопасные) древесины,откуда появляются вредные вещества,если вас устраивает,или продукт попадает в эти критерии кушайте на здоровье.Я понимаю стремление и затраченые время и деньги,но это еще раз повторюсь запекание в дыму.
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2020
    yamahasrx нравится это.
  14. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Вам ответили. Это запекание с дымом.
    Теперь снова вернёмся к вашим баранам. Попробуйте тогда не просто отеплять продукт, а подсушить его до появления лаковой корочки. Как плёнка на поверхности. Затем закладка сразу с щепой и разогрев до появления дыма. Далее снижаем темпер до 90 внутри ящика и готовим до готовности.
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Нельзя при таких условиях ставить такую температуру, килограммовый кусок будет прогреваться до 70С (готовиться), очень долго, что значительно повлияет на его вкус.
    Тут уж лучше поднять максимально температуру и сделать как можно быстрее, так хотя бы массу сохранит по максимуму в данных условиях, это сочность.
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Серж мы разговариваем на разных языках,поэтому без матчасти не вижу смысла спорить и что либо .................!!!
     
    Виктор нравится это.
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    И ??? Все что можно собрать в этом сочном куске?
     
  18. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Я сейчас вообще отказался от грудинки, не делаю, грубая.
    Но, на оборудовании типа "ящик" грудинка это одно из немногих вполне успешных продуктов, можно и его испортить, но можно и вполне ничего сделать.
    Там жировая прослойка делает его не сухим, чтоб прям совсем засушить нужно быть индивидуумом.
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    я тебе не про засушку,а про температуру сгорания щепы,там весь букет при высокой температуре прилипнет.По грудинке есть такой вопрос,фермерское ни в п....У,жесткое .Крайний раз плюнул на все ,как положено закоптил,и прооварил в пищевой пленке часа 4,при 80 градусах в воде.Скажу что теперь с х....м сырьем так и буду поступать,единственное соли надо минимум брать.Опять же на любителя,я сыроед.Люблю вкус мяса а не специй и соли.
     
  20. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Мужики. Реально спор ни о чем. Пытаясь научить человека коптить по "нашим" (назовём это ПРАВИЛЬНЫМ) условиям, возможностям и с нашими знаниями полученными методом проб и ошибок - в НЕДОКОПТИЛКЕ типа железный ящик (который изначально предназначен именно для ЗАПЕКАНИЯ В Дыму) мы ничему не сможем научить человека. Пока он сам не пройдёт тем же курсом, не поймёт химию, физику и все алгоритмы связанные с более менее правильным копчением ну не поймёт человек что и к чему.
     
    СерегаДоб31 нравится это.

Поделиться этой страницей