1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

ДЛЯ НОВИЧКОВ ( вопросы и ответы)

Тема в разделе "Домашнее пивоварение", создана пользователем PUZODLYAPIVA, 19 ноя 2017.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А ниче что у вас есть вода такого же качества,фильтра используют одни и те же.Только этикетки разные на бутылках.
    Не знаю как сейчас ,но когда я был ЧП или как там у вас ИП,самый большой налог был на предприятие по производству очищеной воды,и требования СЭС,были очень жесткие,поэтому фильтра применялись как правило именитых производителей,но грешок был и за ними.Допустим фильтр расчитан на обработку 150кубов,а они его попозже поменяют,когда уже пора повторные анализы здавать.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2020
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так я ж тебе про это и толкую, как я буду искать моршанскую если у нас она под другим брендом?и кстати насчет фильтров.......в каждой конторе они разные, у меня товарищ работал в одной фирме которая разливала воду, за год работы у них ни разу их не чистили ты можешь себе представить что они разливали? )
     
  3. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Это мелкие разливалки,они раз в год а то и больше.При запуске ставят чтоб дали разрешение на ввод в эксплуатацию,а дальше похер,если кум дворником работает в сес.Поэтому и советую через лабораторные работы проверять,кстати моршин это я у себя искал,на том форуме ваша вода озвучивалась(не помню),что то типа банаквы,или еще какая,но она на слуху у вас постоянно.
     
  4. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Я пробовал просто на воде из под крана делать - все получилось. Но у нас в Новосибирске вода очень хорошая. Я бы сказал- идеальная для пива, но какова вода в других городах? Если все в соответствии с нормами... Но при нашем распустяйстве...
    Вообщем лучше прокипятить и охладить.
    Что же до перикиси и спирта, то они используются в паре. Просто спирт, он тоже работает , но по вегетативным, то есть живым формам, а вот если бактерии образовали споры, то спирт по ним может и не сработать. Поэтому спиртом лучше ополаскивать поверхности после перикиси. Кстати после перикиси можно и просто кипятком ополоснуть.
    Спирт в пивоварении это такая , своеобразная - " скорая помошь" . Когда не требуется стерелизации, а просто текущая дезинфекция то тогда спирт очень удобен. Брызнуть на руки, если приходится ими стерильных поверхностей касаться, побрызгать на пакетик с дрожжами перед открытием их, и на ножницы которыми будем открывать. Я даже на себя брызгал. На одежду. Когда приходилось над открытой бродильней наклоняться. Что бы с меня пыль в бродильню не насыпалась. Вообще пыль - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАГ ПИВОВАРА! Именно с ней большинство заразы в пиво и попадает. Поэтому с пылью нужно бороться. Влажная уборка, хорошая вытяжка, да и увлажнение пола в пивоварне, во время варки.
    В пыли еще и дикие дрожжи могут содержаться. А они запросто пиво могут превратить в вонючую бражку. Поэтому самое опасное время для пивоваров это когда созревают и начинают падать и гнить фрукты в садах.
    Но на самом деле, хоть я жути и нагнал, все не так печально. Ведь пиво дома варят десятки тысяч пивоваров. И заражения очень редки.
     
  5. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Вобщем смотри... Если ты с удовольствием пьешь воду из под крана и она не образует много накипи в чайнике, то и для пива она годится. Но все равно лучше прокипятить. Что же до воды после фильтра. Тут все очень сложно. Если это осмос - то такая вода для пива вообще не годится, естественно если она не модифицированная после . Солями и микроэлементами. Если фильтр обычный бытовой то нормально. НО!!! Если там только картридж с углем и смягчающий. А вот если там стоит картридж биологической очистки то с брожением запросто могут быть проблемы. Вещества из этого фильтра, которые неизбежно попадут в фильтруемую воду, угнетают дрожжи!
     
    AVS-123 нравится это.
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в том то и проблема что у нас своя скважина и вода очень жесткая (
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я в пиве вообще никаким местом, но точно помню одну весчь - еще давным давно было дело - говорили любители пива, что пиво с Новосиба. это не пиво, а ... ослиная. И объясняли как раз тем, что вода там хреновая.
    Не в обиду есссно:;)
     
  8. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Не в обиду, НО все равно выхватишь щас::hah::hah::hah
     
    Андрей Шнар нравится это.
  9. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    да уж... Куда деваться от СПЕЦИАЛИСТОВ которые ВСЁ обьясняют. ))
    На самом деле в Новосибе варили хорошее пиво. Которое даже медали на конкурсах получало. Не разливушно-массовый продукт, а вполне реальное пиво - " Товарищ Бендер" , " смуглая леди", "черный принц" и другие сорта. А вот массовочка действительна была не очень, но не в воде дело, а в общей культуре производства и санитарии. Вот почему раньше к пива срок годности был 5-7 суток? А я свое заявляю до двух месяцев,хотя в реале и полгода простоит. А эль в погребе уже третий год стоит. Просто у меня ,несмотря на внешнее сходство пивоварни со свинарником, обеспечена бактериальная чистота. А на пивоварнях Новосибирска, в те годы, емкости мыли кое как.
    Будешь в Новосибе - заезжай. Угощу пивом. Причем я про свое пиво всегда говорю так - " у меня не крафтятина! У меня РАЗЛИВУХА! Вернее я хочу показать какая ДОЛЖНА БЫТЬ разливуха!."
     
  10. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    методов смягчения воды - туева хуча. Причем обычных, бытовых. Не применяя фильтров и химию. Кипячение - 10 минут кипячения, потом сутки отстаивания. Сливаешь из посуды 3/4 воды. Она будет мягкая. Все соли выпадут на дно. Вымораживание.
    Вообще для непромышленного пивоварения воды можно приготовить. Но я бы посоветовал сделать 2 одинаковые варки. Одну на водопроводной воде, вторую на подготовленной. И сравнить. Не исключено, что вода подойдет и без подготовки.
     
    Виктор и Злой нравится это.
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    ВЕРЮ! Только не ругайсяO_O
     
  12. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    На тебя? На тебя не за что... Это я про " специалистов" которые тебе обьясняли. ))
     
    Андрей Шнар нравится это.
  13. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    На СОЛНЦЕЛИКОГО надо иногда. Ну так. Для проформы. Чтоб не раслаблялся::af
     

Поделиться этой страницей