1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

ДЛЯ НОВИЧКОВ ( вопросы и ответы)

Тема в разделе "Домашнее пивоварение", создана пользователем PUZODLYAPIVA, 19 ноя 2017.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А ниче что у вас есть вода такого же качества,фильтра используют одни и те же.Только этикетки разные на бутылках.
    Не знаю как сейчас ,но когда я был ЧП или как там у вас ИП,самый большой налог был на предприятие по производству очищеной воды,и требования СЭС,были очень жесткие,поэтому фильтра применялись как правило именитых производителей,но грешок был и за ними.Допустим фильтр расчитан на обработку 150кубов,а они его попозже поменяют,когда уже пора повторные анализы здавать.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2020
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так я ж тебе про это и толкую, как я буду искать моршанскую если у нас она под другим брендом?и кстати насчет фильтров.......в каждой конторе они разные, у меня товарищ работал в одной фирме которая разливала воду, за год работы у них ни разу их не чистили ты можешь себе представить что они разливали? )
     
  3. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Это мелкие разливалки,они раз в год а то и больше.При запуске ставят чтоб дали разрешение на ввод в эксплуатацию,а дальше похер,если кум дворником работает в сес.Поэтому и советую через лабораторные работы проверять,кстати моршин это я у себя искал,на том форуме ваша вода озвучивалась(не помню),что то типа банаквы,или еще какая,но она на слуху у вас постоянно.
     
  4. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Я пробовал просто на воде из под крана делать - все получилось. Но у нас в Новосибирске вода очень хорошая. Я бы сказал- идеальная для пива, но какова вода в других городах? Если все в соответствии с нормами... Но при нашем распустяйстве...
    Вообщем лучше прокипятить и охладить.
    Что же до перикиси и спирта, то они используются в паре. Просто спирт, он тоже работает , но по вегетативным, то есть живым формам, а вот если бактерии образовали споры, то спирт по ним может и не сработать. Поэтому спиртом лучше ополаскивать поверхности после перикиси. Кстати после перикиси можно и просто кипятком ополоснуть.
    Спирт в пивоварении это такая , своеобразная - " скорая помошь" . Когда не требуется стерелизации, а просто текущая дезинфекция то тогда спирт очень удобен. Брызнуть на руки, если приходится ими стерильных поверхностей касаться, побрызгать на пакетик с дрожжами перед открытием их, и на ножницы которыми будем открывать. Я даже на себя брызгал. На одежду. Когда приходилось над открытой бродильней наклоняться. Что бы с меня пыль в бродильню не насыпалась. Вообще пыль - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАГ ПИВОВАРА! Именно с ней большинство заразы в пиво и попадает. Поэтому с пылью нужно бороться. Влажная уборка, хорошая вытяжка, да и увлажнение пола в пивоварне, во время варки.
    В пыли еще и дикие дрожжи могут содержаться. А они запросто пиво могут превратить в вонючую бражку. Поэтому самое опасное время для пивоваров это когда созревают и начинают падать и гнить фрукты в садах.
    Но на самом деле, хоть я жути и нагнал, все не так печально. Ведь пиво дома варят десятки тысяч пивоваров. И заражения очень редки.
     
  5. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Вобщем смотри... Если ты с удовольствием пьешь воду из под крана и она не образует много накипи в чайнике, то и для пива она годится. Но все равно лучше прокипятить. Что же до воды после фильтра. Тут все очень сложно. Если это осмос - то такая вода для пива вообще не годится, естественно если она не модифицированная после . Солями и микроэлементами. Если фильтр обычный бытовой то нормально. НО!!! Если там только картридж с углем и смягчающий. А вот если там стоит картридж биологической очистки то с брожением запросто могут быть проблемы. Вещества из этого фильтра, которые неизбежно попадут в фильтруемую воду, угнетают дрожжи!
     
    AVS-123 нравится это.
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в том то и проблема что у нас своя скважина и вода очень жесткая (
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я в пиве вообще никаким местом, но точно помню одну весчь - еще давным давно было дело - говорили любители пива, что пиво с Новосиба. это не пиво, а ... ослиная. И объясняли как раз тем, что вода там хреновая.
    Не в обиду есссно:;)
     
  8. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Не в обиду, НО все равно выхватишь щас::hah::hah::hah
     
    Андрей Шнар нравится это.
  9. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    да уж... Куда деваться от СПЕЦИАЛИСТОВ которые ВСЁ обьясняют. ))
    На самом деле в Новосибе варили хорошее пиво. Которое даже медали на конкурсах получало. Не разливушно-массовый продукт, а вполне реальное пиво - " Товарищ Бендер" , " смуглая леди", "черный принц" и другие сорта. А вот массовочка действительна была не очень, но не в воде дело, а в общей культуре производства и санитарии. Вот почему раньше к пива срок годности был 5-7 суток? А я свое заявляю до двух месяцев,хотя в реале и полгода простоит. А эль в погребе уже третий год стоит. Просто у меня ,несмотря на внешнее сходство пивоварни со свинарником, обеспечена бактериальная чистота. А на пивоварнях Новосибирска, в те годы, емкости мыли кое как.
    Будешь в Новосибе - заезжай. Угощу пивом. Причем я про свое пиво всегда говорю так - " у меня не крафтятина! У меня РАЗЛИВУХА! Вернее я хочу показать какая ДОЛЖНА БЫТЬ разливуха!."
     
  10. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    методов смягчения воды - туева хуча. Причем обычных, бытовых. Не применяя фильтров и химию. Кипячение - 10 минут кипячения, потом сутки отстаивания. Сливаешь из посуды 3/4 воды. Она будет мягкая. Все соли выпадут на дно. Вымораживание.
    Вообще для непромышленного пивоварения воды можно приготовить. Но я бы посоветовал сделать 2 одинаковые варки. Одну на водопроводной воде, вторую на подготовленной. И сравнить. Не исключено, что вода подойдет и без подготовки.
     
    Виктор и Злой нравится это.
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    ВЕРЮ! Только не ругайсяO_O
     
  12. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    На тебя? На тебя не за что... Это я про " специалистов" которые тебе обьясняли. ))
     
    Андрей Шнар нравится это.
  13. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    На СОЛНЦЕЛИКОГО надо иногда. Ну так. Для проформы. Чтоб не раслаблялся::af
     

Поделиться этой страницей