1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Помогите советом

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Стас Горячий ключ, 14 май 2020.

  1. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Добрый день ,
    Сразу представлюсь ,Стас
    Горячий ключ ,Краснодарский край

    Помогите советом,много тут перечитал уже,
    Знаю что пошлёте учить форум,но знаю что найдутся Люди которые помогут

    подарили мне сапог хобби смог вроде

    коптил уже мясо ,и рыбу пробовал коптить
    С мясом всё вроде как понятно 20-25 грамм на кг нитритки
    (Последний раз по калькулятору,всё норм)

    а вот с рыбой не пойму
    Получается что для рыбы много соли не бывает?главное успеть вовремя вытащить?или есть какие то рецепты что бы не вымачивать?
    Тут только нашёл 90грамм соли на литр воды (может плохо искал,не спорю)
    Был бы благодарен за совет

    сейчас имеется 10 кг горбуши ,по кило каждая и нужно быстро посолить просушить и закоптить

    и ещё один вопрос,с вентилятором сушить сколько по времени?

    Спасибо
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    приветствую земляк
    если нужно быстро то пошкерь рыбу, отрежь голову и распластуй по хребту ее, потом обваляй в соли с добавлением сахара (типа как в муке для жарки рыбы) и убери в холодильник на 12 часов, потом ополосни в воде чтоб смыть остатки соли и вешай на просушку
    суши до состояния чтоб с нее не капала вода и поверхность была сухой, например проверяй бумажной салфеткой а время сушки зависит от погоды и температуры воздуха сейчас у нас уже тепло поэтому 2-3 часа может быть достаточно
     
  3. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Привет,ты откуда?
    Соль сахар один к одному

    Мне нужна потрошёная с головой,на сколько дольше солить?
    И получается вымачивать не нужно

    из рыбы делал толстолоба,3 суток солил в соли,12 часов вымачимал
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    краснодар
    если целая нужна то солить желательно суток 3
    максимум час но сперва смыть с нее остатки соли нужно а после отмочки пусть рыба просто полежит без воды для выравнивания
    , все зависит от времени посола, на дальнем востоке красную рыбу заготавливают осенью и солят в бочки или чаны в которых она может храниться до весны, естественно при такой длительности посола нужна отмочка но и вкус у рыбы конечно будет другим при длительном посоле. рыба так же как и мясо за время посола ферментируется, ты не замечал что дальневосточники которые переехали на кубань очень редко покупают у местных умельцев красную рыбу, потому что вы тут ее делаете тем же способом что и речную рыбу а это в корне не правильно
    посол речной и морской рыбы имеет сильные отличия
    лучше 2 к 1
     
  5. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ну и последние ,пропорции соли на 1кг рыбы
    Как я понимаю на мокрый посол 90грамм соли на литр воды и сахара грамм 20-30?

    а на сухой посол просто засыпаешь её и натираешь,что бы вся в соли была?

    получается передержал ,пересол?
    Недодержал ,пропадёт?
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да, где то так но если горбушу солить дня 3 нужно то кету и кижуча естественно дольше
    да, только без энтузиазма
    ну это не только с рыбой такое, и мясо такая же технология ) потому и советую сперва рыбу пластовать чтоб набить руку и понять саму суть и технологию посола
     
  7. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Щас попробую,Спасибо
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот такая рыба должна быть......всмысле вот так она пластуется
     

    Вложения:

  9. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    О как красиво,я сейчас так и сделаю

    я вчера в Краснодаре взял горбушу по 170
    Ты так же берёшь или дешевле
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так же
     
  11. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Понял,спасибо за помощь!
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    потом расскажешь что получилось )
    но будь готов к танцам с бубном вокруг сапога этого, это не самый лучший дг.....
     
  13. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Да знаю,тухнит ,виснет,и чистить его сложновато

    сейчас мясо висит ,отъехал на час,приезжаю дыма нет
     
  14. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Вот что получалось
     

    Вложения:

  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот про это я и имел виду, потому и говорю что не самое лучшее устройство
     
  16. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ну если будет получаться ,буду думать о хорошем ДГ
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в корне не правильный подход изначально............ что значит "если"?????? не должно быть никаких если, все будет зависеть только от вас )
     
    Виктор нравится это.
  18. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ну только С Вашей помощью и никак иначе
     
  19. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
  20. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Я первый раз сталкиваюсь с заморозкой,
    Это нормально?
    По мне так ей мягко сказать почти пропала
     

Поделиться этой страницей