1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Как сделать правильно коптильную камеру

Тема в разделе "Устройство коптильных камер", создана пользователем EAS, 27 фев 2017.

  1. Новичек_54

    Новичек_54 Новичок

    Регистрация:
    30 май 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Лежу и думаю -как поступить? Толи в туалет бежать , то ли использовать по прямому назначению......
     
  2. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А если камеру использовать сперва как сушилку , а потом уже коптилку .
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    можно и так, вполне допускается
     
  4. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Если и как сушилку , то по мима конвекционных вентиляторов ещё какие-нибудь нужны будут ?
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    конвекция нужна будет полюбому даже при копчении, если конечно хотите чтоб температура и дым равномерно распределялись
     
  6. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А для сушки требуется другие вентиляторы не конвекция или при сушки немного по-другому?
     
  7. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Почему спрашиваю . Допустим я достаю мясо с рассола потёр его палатенцем , потом вешаю в коптилку выставляю температуру 50 - 60 градусав включаю вентилятор и просушиваю в течении час или двух часов потом пускаю дым , дымлю 3 часа при 75 градусах .
     
  8. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    В общем весь процесс копчения гк корейки занимает 7 часов в среднем . Мне кажется долго . И все потому что просушиваю скорее всего не правильно.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    этих же достаточно
     
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    218
    Пол:
    Мужской
    7 часов норм, у меня примерно такое время все делается, что ветчина, что курица.
     
  11. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ентерестно одно для просушки хватает тэна одного вентилятора в внутри коптильни ? Потому что пробовал сушить и 3 часа все равно влага на корейки остается.
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    946
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Достаточно и вентиляторов конвекции,главное что бы в режиме сушки был открыт шиберок на дымоходе открыт был полностью,что бы влаге было куда выходить,да и диаметр дымохода должен быть достаточным.
    И ни в коем случае не подавать дым пока продукт полностью не обсохнет и не прогреется.
    Я мясо достаю из холодильника вечером,на ночь вывешиваю в сетке на улицу,на проветривание и отепление,а с утра уже в коптильню,температура мяса не должна быть холоднее температуры дыма или равной или теплее
     
    AVS-123 нравится это.
  13. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сушка с конвенцией при 55 градусах это нормально или ... ?
     
  14. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    У меня нет шибер. У меня труба 100мм . врезана в крышу и все , а она постоянно открыта на все 100 % хот при сушки хоть при копчении
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    218
    Пол:
    Мужской
    Сушка и градусы не совсем верно, при повышеной температуре выделяется больше влаги, если эту влагу некуда деть, то и сушки не будет, наоборот влажность повысится.
     
    vash, AVS-123 и Paulinopesce нравится это.
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    946
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    При сушке влаге нужно уходить из камеры,выход у вас есть,а приток воздуха у вас откуда?
     
  17. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    В смысле приток воздуха откуда ?
     
  18. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А как Вы в сетке вывешиваете , что за сетка ? И мясо не пропадает до утра ?
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    946
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну что влажный воздух выходил из коптильни у вас есть дымоход,что бы воздух снимал с продукта влагу у вас есть конвекция,но что бы насышенный влагой воздух посредством тяги из дымохода вышел из камеры он же должен чем то заместиться?По аналогии с обычной печкой,поддувало где?
    Сетка такая вот,что бы муха не села и ветерок продувал,их тьма тьмущая разных бывает,по мясу вы его из холодильника достаете у него температура 3-4 градуса что бы оно по всей толще куска прогрелось до уличной температуры нужно несколько часов и чем больше кусок тем дольше он будет прогреваться,пока на улице нет жары летней ни чего с мясом не случится.А процесс сей называется отепление и он прописан во всей литературе о мясопереработке.
    50-x-50-x-95cm-Foldable-4-Layers-Drying-Net-Fish-Net-Drying-Rack-Hanging-Vegetable.jpg
     
  20. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ни чего подобного подумала нет в камере .
     

Поделиться этой страницей