1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Как сделать правильно коптильную камеру

Тема в разделе "Устройство коптильных камер", создана пользователем EAS, 27 фев 2017.

  1. Новичек_54

    Новичек_54 Новичок

    Регистрация:
    30 май 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Лежу и думаю -как поступить? Толи в туалет бежать , то ли использовать по прямому назначению......
     
  2. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А если камеру использовать сперва как сушилку , а потом уже коптилку .
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.066
    Симпатии:
    1.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    можно и так, вполне допускается
     
  4. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Если и как сушилку , то по мима конвекционных вентиляторов ещё какие-нибудь нужны будут ?
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.066
    Симпатии:
    1.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    конвекция нужна будет полюбому даже при копчении, если конечно хотите чтоб температура и дым равномерно распределялись
     
  6. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А для сушки требуется другие вентиляторы не конвекция или при сушки немного по-другому?
     
  7. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Почему спрашиваю . Допустим я достаю мясо с рассола потёр его палатенцем , потом вешаю в коптилку выставляю температуру 50 - 60 градусав включаю вентилятор и просушиваю в течении час или двух часов потом пускаю дым , дымлю 3 часа при 75 градусах .
     
  8. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    В общем весь процесс копчения гк корейки занимает 7 часов в среднем . Мне кажется долго . И все потому что просушиваю скорее всего не правильно.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.066
    Симпатии:
    1.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    этих же достаточно
     
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    7 часов норм, у меня примерно такое время все делается, что ветчина, что курица.
     
  11. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ентерестно одно для просушки хватает тэна одного вентилятора в внутри коптильни ? Потому что пробовал сушить и 3 часа все равно влага на корейки остается.
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.157
    Симпатии:
    892
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Достаточно и вентиляторов конвекции,главное что бы в режиме сушки был открыт шиберок на дымоходе открыт был полностью,что бы влаге было куда выходить,да и диаметр дымохода должен быть достаточным.
    И ни в коем случае не подавать дым пока продукт полностью не обсохнет и не прогреется.
    Я мясо достаю из холодильника вечером,на ночь вывешиваю в сетке на улицу,на проветривание и отепление,а с утра уже в коптильню,температура мяса не должна быть холоднее температуры дыма или равной или теплее
     
    AVS-123 нравится это.
  13. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сушка с конвенцией при 55 градусах это нормально или ... ?
     
  14. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    У меня нет шибер. У меня труба 100мм . врезана в крышу и все , а она постоянно открыта на все 100 % хот при сушки хоть при копчении
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Сушка и градусы не совсем верно, при повышеной температуре выделяется больше влаги, если эту влагу некуда деть, то и сушки не будет, наоборот влажность повысится.
     
    vash, AVS-123 и Paulinopesce нравится это.
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.157
    Симпатии:
    892
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    При сушке влаге нужно уходить из камеры,выход у вас есть,а приток воздуха у вас откуда?
     
  17. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    В смысле приток воздуха откуда ?
     
  18. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А как Вы в сетке вывешиваете , что за сетка ? И мясо не пропадает до утра ?
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.157
    Симпатии:
    892
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну что влажный воздух выходил из коптильни у вас есть дымоход,что бы воздух снимал с продукта влагу у вас есть конвекция,но что бы насышенный влагой воздух посредством тяги из дымохода вышел из камеры он же должен чем то заместиться?По аналогии с обычной печкой,поддувало где?
    Сетка такая вот,что бы муха не села и ветерок продувал,их тьма тьмущая разных бывает,по мясу вы его из холодильника достаете у него температура 3-4 градуса что бы оно по всей толще куска прогрелось до уличной температуры нужно несколько часов и чем больше кусок тем дольше он будет прогреваться,пока на улице нет жары летней ни чего с мясом не случится.А процесс сей называется отепление и он прописан во всей литературе о мясопереработке.
    50-x-50-x-95cm-Foldable-4-Layers-Drying-Net-Fish-Net-Drying-Rack-Hanging-Vegetable.jpg
     
  20. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ни чего подобного подумала нет в камере .
     

Поделиться этой страницей