1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Не могу добиться цвета

Тема в разделе "Готовые (покупные) коптильные камеры", создана пользователем Марк, 12 дек 2017.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в моём случае сало солилось в холодильнике,после того как я его вытащил,оно отвиселось часа два-три на воздухе и я сунул его в коптильню,прогрел при 45 пяти градусах час,другой и подняв температуру в коптильне пустил дым,всё классно вроде бы,ан нет,после копчения стало отдавать кисляком,и цвет лёг пятнами...катастрофа.Потом уже мне объяснили,что сало очень толстое было после того как вытащил из холодильника и вроде бы высушил.на самом деле оно внутри кусков оставалось холодным и когда я подняв температуру и пустил дым то по мере копчания влага изнутри стала выходить наружу,на а отсюда и кисляк и не ровно легший цвет.

    В итоге мне пришлось ту партию сала обрезать по сантиметру с каждой стороны,сушить на воздухе,и заново коптить)),всё получилось,личный опыт был приобретен.
    После этого случая я если берусь за сало,то делаю так как писал выше несколькими сообщениями,больше подобных эксцессов не было)))
     
  2. Sergey80

    Sergey80 Пользователь

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ок. Сейчас на улице 5 градусов. Тогда обсушку в камере делать с конвекцией при 45 градусах? На улицу вывешивать смысла то нет.
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну в принципе да,у нас -то потеплее будет)),вон с понедельника опять 25 обещают))
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    По своему опыту,сало достаю с холодильника и даю отлежатся при комнатной температуре часа 3-4,потом отправляю на обсушку при температуре +/- комнатной,потом около часа при 40 в камере, подаю дым и подымаю до 60 . Ореентируюсь по цвету.
     
    Виктор нравится это.
  5. Sergey80

    Sergey80 Пользователь

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вот фотка)
     

    Вложения:

  6. Сергей Сорокин

    Сергей Сорокин Новичок

    Регистрация:
    19 апр 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Также было пору раз на грудках , поменял поставщика стало равномерно ( идилия 2-25 ) , а так в презентабельность не очень а вовкусе потерь нету , ушло в переработку ( на пиццу)
     
  7. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Почему при холодном копчении дым ложиться не равномерно? На верхнюю часть ложится дым, а на нижнюю нет?
     
  8. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго, не правильная конструкция камеры
     
    Виктор нравится это.
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    У меня нет ответа, но курицу холодного копчения вроде впервые вижу.
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    WA0001.jpg WA0000.jpg
    вот я как то давно делал куру хк но мне не понравилась
     
  12. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Это не готовый продукт, такое есть нельзя.
    Если курицу коптить холодным дымом , даже долго, это не готовый продукт, нужна ферментация, на костлявой курице это маловозможно.
    Сырая курица. пусть и под дымом, малосьедобна.
    Дымом то не сложно обдать, но готовой и сьедобной она от этого не будет.
     
  13. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А что может быть неправильным в конструкции коптильни? Раньше я коптил в обычном картонном ящике и было все ок. Сейчас ящик из фанеры и результат такой
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ты за базар отвечаешь?
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    какие размеры картонного ящика были и какие размеры сейчас с фанеры?
     
  16. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Размер увеличился раза в полтора
     
  17. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Есть можно и сырую курицу, но это не означает что она готова.
    Обдатая дымом курица не явлется не кулинарно готовой. не сырокопченой.
     
  18. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я же не писал что курица коптилась в сыром виде. Я ее предварительно в сувиде довёл до 70 градусов. Мне не понятно почему дым ложится таким образом
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ден, не спорь плиз сейчас т.к. у тебя мало исходной информации и ты не знаешь как именно и сколько солил курицу(я про себе)
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    т.е. не замечаете никакой разницы?
     

Поделиться этой страницей