1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Кета холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 8 авг 2016.

  1. LeoN

    LeoN Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ингредиенты:
    - 1 кг разобранного филе кеты;
    - 3-4 ст. л. соли;
    - 1.5-2 ст.л. сахара;
    - лавровый лист — 2 шт.;
    - 1 ч. л. черного перца горошком;
    - 2 ст. л. уксуса (9%);
    - 700 мл воды.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.121
    Симпатии:
    1.473
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нет, за сутки не пересолится а уксусом можно не полоскать если рыба хорошего качества
     
  3. LeoN

    LeoN Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Спасибо
     
  4. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Таким же макаром можно и кижуча солить? Просолиться за сутки, если целым солить? Тушки где-то 1.5-2кг
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.121
    Симпатии:
    1.473
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нет, кижуч целым за сутки не просолится так же как и кета
     
  6. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сколько тогда солить? Первый раз рыбу такую делаю, не хочется запороть)
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.121
    Симпатии:
    1.473
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я бы 3 суток солил
     
  8. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за совет. Утром значит залью и в холодильник до понедельника. Я вместе с кижучем, ещё горбушу солить буду, её тоже трое суток держать, или раньше доставать? Тушки 1-1,2 кг
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.121
    Симпатии:
    1.473
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    горбушу раньше естественно......а кету и кижуча 3 суток достаточно
     
  10. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. И ещё хотел по поводу копчения спросить, читал на форумах, что кижуча по четверо суток коптить нужно, это действительно так, или суток будет достаточно?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.121
    Симпатии:
    1.473
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    время копчения ЛЮБОГО продукта подбираются индивидуально и зависят от вашего дг и камеры
    а если вам кто то советует коптить строго по времени то можете смело этому человеку плюнуть в глаза
     
    Виктор, Заратустра и Paulinopesce нравится это.
  12. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Сейчас подребезжу малехо о сроках посола pop . Нельзя точно сказать сколько рыба будет солиться, это зависит от множества факторов: от размера, от температуры, от жирности и много от чего ещё.... не даром в рыбнотехнологических книгах пишут: продолжительность посола определяется технологом или лабораторией предприятия. Не забывайте после посола класть рыбу на распределение соли в холодильник. Помните основной признак готовности соленой рыбы: отсутствие несвернувшейся крови возле позвоночника.rtfm
     
    Виктор, Заратустра и Злой нравится это.
  13. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не нашёл на форуме информации, про форель. Поэтому заранее извиняюсь, может был не внимателен...Заказали слабосоленую форель целыми тушками, купил две штучки, весом этак 2.2-2.3 кило, потрошеную. Вот теперь чашу затылок и гадаю как её засолить, чтоб не переборщить с солью) Помогите советом, как это все лучше сделать.
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.121
    Симпатии:
    1.473
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    форель(химическая) солится так же как и любая рыба с красным мясом....... только в зависимости от размера рыбы подбирается время посола
     
  15. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я сварил рассол, из расчёта на 1 литр 90 гр. соли и 20 гр. сахара, трёх дней будет достаточно для рыбины 2-2,5 кг? Нужно ли её после посола в раствор с уксусом ложить? Рыбу покупал охлажденную.
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.121
    Симпатии:
    1.473
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    поскольку семга и форель рыба жирная то вполне возможно что 3х суток и мало будет........на 3-и сутки нужно аккуратно например в хвостовой части возле хребта вырезать кусочек мяса и попробовать на вкус и потом уже принимать решения еще посолить или достаточно т.е. нужно набивать руку первые разы, потом уже по размеру рыбины вы визуально сможете определять срок посола а уксусом такую рыбу не надо вымачивать...... я ж писал про уксус если рыба имеет запах старой или ржавая
    P.S. и советую прислушаться к советам Paulinopesce т.к. этот человек технолог как раз рыбного производства
     
  17. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ок, спасибо. Я как раз так и делаю, всегда в хвостовой части надрез небольшой делаю, чтоб удостовериться в просоле. Просто в ситуациях, когда первый раз с чем-то сталкиваишься, предпочитаю послушать советы бывалых, чтоб не заниматься так сказать самодеятельностью))
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.121
    Симпатии:
    1.473
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а можно и без надреза обойтись ;) берете трубку допустим 6-8мм например алюминиевую и с одного края делаете края острые......... )
     
    Дорох нравится это.
  19. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ооо, спасибо. Вот видите, говорю же что лучше спросить, опыт есть опыт!))
     
  20. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я вот засолил вместе кижуча и горбушу...а время посола то разное, как оказалось) теперь горбушка уже на проветривании, а кижучу ещё двое суток солиться. Как следствие теперь два раза коптильню гонять... Будет урок на будущее
     

Поделиться этой страницей