1. Всех с наступающим Новым Годом! От лица команды форума желаю всем крепкого хорошего здоровья, успешного бизнеса и начинаний в Новом Году, мирного и спокойного неба.
    Скрыть объявление
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Белый налет

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Vlad0303, 15 ноя 2020.

  1. Vlad0303

    Vlad0303 Пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток! Я осваиваю копчение. Сегодня закоптил свинину, после копчения на поверхности мяса белые пятна. Такое ощущение, как-будто белок свернулся. Подскажите с чем это связанно и как с этим бороться? Можно ли исправить ситуацию?
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, бабка ванга к сожалению померла поэтому не может дать более подробную информацию о вашем способе посола и копчения
     
  3. Vlad0303

    Vlad0303 Пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Понял, исправляюсь. Карбонад, шприцевание( нитритка, соль поваренная 50/50) просаливалось 2е суток, отмачивал час, сушилось 5 часов, коптил в электростатической коптильне. Сушка при 60 до 40 внутри, копчение при 80 до 60 внутри, и доводил при 95 до 72 внутри.
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    исправление только частичное ) фото есть этого мяса?не могла выступить соль в местах проколов от шприцевания или же в местах проколов выходит свернувшийся белок?
     
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я конечно извеняюсь ,просушка при 60 до 40 внутри,вам не о чом не говорит? А оттепление где? Посол двое суток ^^^^.Сырье изначально должно быть готово к употреблению,а дым только законсервирует и придаст нотку вкуса.
    Зачем отмачивал? Лечится легко ветошью в масле,протирай .Если только запах не вылез и липкость..
     
  6. Vlad0303

    Vlad0303 Пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Screenshot_2020-11-16-02-46-00-417_com.miui.gallery.jpg Screenshot_2020-11-16-02-46-00-417_com.miui.gallery.jpg
     
  7. Vlad0303

    Vlad0303 Пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Запаха нет, липкости тоже. Попробовал, по вкусу все нормально, но вид ужасный. Отмачивал что бы на поверхности не было соли и дым лег равномерно. Не надо было?
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    но если соли по норме было,зачем вымачивать? Я ополаскиваю если сухим методом солю,потом в холодильник на нижнюю полку для выравнивания на ночь,утром на стол кинул(оттепление),а в обед на просушку под вентелятором на пару часов,около 4часов уже в камеру вешаю,60 до 40, затем пару часов дым при 80, в окончании пар при 85 до кулинарной ,торможу при 69 внутри продукта.И на проветривание на ночь.
    Может дефект от статики ,не применял ни разу из за соображений что и так мясо не айс попадается ,а его еще и токами развалить.
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2020
  9. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Мне интересно, а для кого пишутся куча книг, технологических инструкций и тд?
    Напридумывают в голове верных рецептов, а потом - где я ошибся!
    Да везде! Всё не так.
    Прежде чем покупать мясо , я составляю техкату.
    А не в конце процесса открываю книгу
     
  10. Vlad0303

    Vlad0303 Пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за советы! Попробую ваш метод. Благодарю за участие!
     
  11. Vlad0303

    Vlad0303 Пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, возможно вы правы. Я перекопал кучу видео и рецептов, собрал все воедино. И видно это и есть моя ошибка, получилось что взял везде по чуть-чуть. На ошибках учатся) главное понимать, как исправлять и где ошибся. Спасибо за ответ!
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Так это все есть на форуме,рецепты все обкатаны и проверены не одним человеком, а для кого мы тут делимся достижениями и ошибками?
     
    Королик Сергей, Виктор и Злой нравится это.
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а у человеков сущность такая...... очень любят наступать на грабли и не ищут себе легких путей, нам же главное что? правильно, заепаца самому а потом заепать других ))))
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    И причем последнее время все чаще и чаще .
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Надо раздел с литературой в топ перенести, на первое место
     
    Королик Сергей и Виктор нравится это.
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и че, думаешь будут читать?там много букав а народ сейчас обленился и привык все в картинках смотреть )
     
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Или видосики
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я бы тоже раздел книг поставил на самом видном месте,как советует Саня.Это как размещение товаров в магазине,все что нужно продать находится на уровне глаз .
     
    Виктор нравится это.
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот когда начнем литературой торговать тогда и поставлю, а сейчас как говорится дело хозяйское......кто хочет тот найдет ;)
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Не ну я сам часто до этого раздела не долистываю,а потом читаю что кто то выкинул интересную книгу,давай искать где она.
     

Поделиться этой страницей