1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Холодное копчение на шишках. Кто делал?

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Сергей82, 13 ноя 2020.

  1. Сергей82

    Сергей82 Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2020
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Посмотрим. Судя по тому, что я видел в Ютубе, как чувак коптил рыбу на шишках, а потом сел тут же её жрать с пивом, и нахваливать - должно быть нормально. Но вот засрутся ли внутренности - тут вопрос. Вроде, шишки не такие смоляные, как дерево и иголки, но это вроде.
     
  2. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А не проще заказать мешок нормальной щепы и не портить мясо. Скооперироваться с соседями и заказать оптом. Например тут https://vk.com/market-155332548?q=щепа&w=product-155332548_1066522/query
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Ему предлагали, простые пути там не интересны, человеку хочется шышек.
    Хочется, пусть балуется.
     
  4. Сергей82

    Сергей82 Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2020
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Если шишки не сработают, конечно, придётся заказывать. Только не из Пензы, а из Симферополя.
     
  5. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    [GALLERY=media, 145]Screenshot_2020-11-15-09-30-40-299_com.android.chrome от Заратустра опубликован 15 ноя 2020 в 08:33[/GALLERY]
    У нас это все есть
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2020
    Dfsfsd нравится это.
  6. Сергей82

    Сергей82 Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2020
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Заказал ольховую. Привезут за 1000р 17кг. Нормально, вроде.
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Ну вот и все, в нас пропал дух просвещения, открывательства и авантюризма, прогресс остановился и топчется на месте.
    Так мы и не узнаем, что же это за зверушка-копчушка на шишках.
     
    Королик Сергей, Сергей82 и Злой нравится это.
  8. Сергей82

    Сергей82 Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2020
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всё узнаете. Я сначала сделаю проверенным методом - посмотрю сколько дёгтя накапало, а потом захреначу шишками, и сравню. Эксперименту быть.
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Однозначно нужно проверить,могут быть разные моменты,я брал уже улежавшиеся и просохшие более трех лет,но природа произростания (климатические условия) разные,поэтому и эфект может разнится существенно.К примеру если взять нашу сосновую доску и провести по ней рукой,куча заноз мелких обеспечена 100%,но если таже сосна в Костроме ,бархатная без шлифовки,заноз вообще нет. Поэтому я всегда писал ,нужно смотреть происхождение рецептов ,и делать выводы подойдет ли к твоим условиям природы.Потому как климат разный ,Питер-Украина-Краснодар,Якутия---Казахстан.Одно и то же дерево (по названию) даст разный результат.Тоже самое режим и конструкция климаткамеры,кому то нужно увлажнить,а кому и на оборот подсушить.Еще раз повторюсь,для своего региона нужно подбирать оптимальные режимы ,и этого нигде не черпнеш(разве что у местных знающих толк в этом деле,а не в ящиках),только свой опыт и практика,соответствено требующий материальных затрат на брак.
     
    Виктор и Сергей82 нравится это.
  10. Сергей82

    Сергей82 Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2020
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всё так. Например, в моём краю (на Донбассе) бытовала легенда, что на акации нельзя жарить шашлык. После этого рассказывали историю о том, как какие-то ребята пожарили шашлык на акации в лесополосе, и поумирали. А когда я стал вникать в тему, выяснилось, что на акации, например, нормально так коптят мясо-рыбу и ничего. А от чего поумирали те ребята - непонятно. К примеру, тополя. Город Донецк засажен тополями, и в конце мая пух от них будет во всех местах на теле. Недели две люди мучаются. А вот на Тамбовщине, например, с виду те же пирамидальные тополя, такого пуха не дают вовсе.
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так может они самокатом траванулись или ириска не свежая попалась ) а вообще людской молве верить нужно с напрягом т.к. исходники никогда не найдешь да и перевирают рассказчики частенько
     
    Сергей82 нравится это.
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    опа зема,я с Лисичанска.
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    100% шмурдяк ,были 3товарища ,уже лет 20 как отправились в небо,после литры у одной мадам приобретенной.А мадам так и продолжила свою деятельность.
     
  14. Сергей82

    Сергей82 Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2020
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Приветствую земляка! Сколько таких было случаев, когда травились контрафактом и самоделками, непонятно откуда привезёнными, и как сделанными. И от таранки умирали, и от водки, а в 90-х у нас на привокзальном рынке был случай - баба купила мяса на базаре, и попросила соседа-мясника разделать. Мясник пришёл, глянул, и сказал, чтобы баба вызывала ментов, ибо мясо оказалось известно чьё. А в самогон, знаю, бабы добавляли калоши и просто резину, чтобы быстрее дури добавляло. Выпьешь 250 и превращается в идиота в лучшем случае. А с холодным копчением, единственная проблема, какую я вижу - опистрохоз. Надо хорошо просаливать рыбу, чтобы всякая гадость там погибала, но, опять же, относится это только к речной и не к хищной. В щуках этой заразы не бывает. Вот крысу в щуке можно найти - это да, но то такое.
     
    AVS-123 нравится это.
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Шварцвальдская ветчина (шварцвальдский окорок, нем. Schwarzwälder Schinken) — традиционная бескостная сырокопчёная ветчина из Шварцвальда. С 1997 года «шварцвальдская ветчина» стало защищённым в Европейском союзе «названием, контролируемым и гарантируемым по происхождению». По информации объединения производителей шварцвальдской ветчины, она является наиболее популярным и покупаемым сортом сырокопчёной ветчины в Европе.


    Шварцвальдская ветчина

    Шварцвальдская корейка
    В процессе приготовления шварцвальдскую ветчину сначала вручную натирают селитрой с чесноком, кориандром, чёрным перцем и можжевельником. Две недели ветчина находится в рассоле, ещё две недели проводит в печи. Лишь после этого ветчина помещается в специальные коптильни для холодного копчения на еловых и сосновых дровах из Шварцвальда, а затем подвешивается в течение трёх недель на воздухе при температуре 25 °C. Ветчина приобретает характерный интенсивный аромат и типичную чёрно-коричневую корку. В заключение шварцвальдская ветчина проводит ещё две-три недели на воздухе.

    Согласно директиве ЕС, вес жира в шварцвальдской ветчине должен составлять около одной пятой общего веса. Настоящая шварцвальдская ветчина производится только в Шварцвальде. Свинина для её приготовления большей частью поставляется из других районов Германии. По аналогичному рецепту также производится шварцвальдская корейка.
     
  16. Сергей82

    Сергей82 Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2020
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вопрос тут, чтобы далеко не ходить: если температура во дворе +7 где-то, надо добавлять в коптильный шкаф лампочку для обогрева, или температуру можно поднять и так, если приблизить сам дымоген, не давая дыму охлаждаться?
     
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А причем дг здесь,если ты его приближаеш ,значит больше каки в камере.
     
    Виктор нравится это.
  18. Сергей82

    Сергей82 Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2020
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Чего-то думал, что дым будет медленнее остывать и в камере будет теплее. Ну, а что про лампочку? Есть какие-то идеи, или не стоит с ней заморачиваться?
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Несчастные случаи были? Будут!!! Только тэн с установкой по всем правилам и требованиям ТБ,отлично если это нержавейка. Осядет гарь,превратится в углерод,графит .Дальше жди сюрприз с огнетушителем и кусачками в руках.
     
    Виктор нравится это.
  20. Сергей82

    Сергей82 Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2020
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вас понял, обойдусь без тэна, ибо короб пока что картонный.
     

Поделиться этой страницей