1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Холодное копчение на шишках. Кто делал?

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Сергей82, 13 ноя 2020.

  1. Сергей82

    Сергей82 Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2020
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Посмотрим. Судя по тому, что я видел в Ютубе, как чувак коптил рыбу на шишках, а потом сел тут же её жрать с пивом, и нахваливать - должно быть нормально. Но вот засрутся ли внутренности - тут вопрос. Вроде, шишки не такие смоляные, как дерево и иголки, но это вроде.
     
  2. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А не проще заказать мешок нормальной щепы и не портить мясо. Скооперироваться с соседями и заказать оптом. Например тут https://vk.com/market-155332548?q=щепа&w=product-155332548_1066522/query
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Ему предлагали, простые пути там не интересны, человеку хочется шышек.
    Хочется, пусть балуется.
     
  4. Сергей82

    Сергей82 Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2020
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Если шишки не сработают, конечно, придётся заказывать. Только не из Пензы, а из Симферополя.
     
  5. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    [GALLERY=media, 145]Screenshot_2020-11-15-09-30-40-299_com.android.chrome от Заратустра опубликован 15 ноя 2020 в 08:33[/GALLERY]
    У нас это все есть
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2020
    Dfsfsd нравится это.
  6. Сергей82

    Сергей82 Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2020
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Заказал ольховую. Привезут за 1000р 17кг. Нормально, вроде.
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Ну вот и все, в нас пропал дух просвещения, открывательства и авантюризма, прогресс остановился и топчется на месте.
    Так мы и не узнаем, что же это за зверушка-копчушка на шишках.
     
    Королик Сергей, Сергей82 и Злой нравится это.
  8. Сергей82

    Сергей82 Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2020
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всё узнаете. Я сначала сделаю проверенным методом - посмотрю сколько дёгтя накапало, а потом захреначу шишками, и сравню. Эксперименту быть.
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Однозначно нужно проверить,могут быть разные моменты,я брал уже улежавшиеся и просохшие более трех лет,но природа произростания (климатические условия) разные,поэтому и эфект может разнится существенно.К примеру если взять нашу сосновую доску и провести по ней рукой,куча заноз мелких обеспечена 100%,но если таже сосна в Костроме ,бархатная без шлифовки,заноз вообще нет. Поэтому я всегда писал ,нужно смотреть происхождение рецептов ,и делать выводы подойдет ли к твоим условиям природы.Потому как климат разный ,Питер-Украина-Краснодар,Якутия---Казахстан.Одно и то же дерево (по названию) даст разный результат.Тоже самое режим и конструкция климаткамеры,кому то нужно увлажнить,а кому и на оборот подсушить.Еще раз повторюсь,для своего региона нужно подбирать оптимальные режимы ,и этого нигде не черпнеш(разве что у местных знающих толк в этом деле,а не в ящиках),только свой опыт и практика,соответствено требующий материальных затрат на брак.
     
    Виктор и Сергей82 нравится это.
  10. Сергей82

    Сергей82 Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2020
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всё так. Например, в моём краю (на Донбассе) бытовала легенда, что на акации нельзя жарить шашлык. После этого рассказывали историю о том, как какие-то ребята пожарили шашлык на акации в лесополосе, и поумирали. А когда я стал вникать в тему, выяснилось, что на акации, например, нормально так коптят мясо-рыбу и ничего. А от чего поумирали те ребята - непонятно. К примеру, тополя. Город Донецк засажен тополями, и в конце мая пух от них будет во всех местах на теле. Недели две люди мучаются. А вот на Тамбовщине, например, с виду те же пирамидальные тополя, такого пуха не дают вовсе.
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    так может они самокатом траванулись или ириска не свежая попалась ) а вообще людской молве верить нужно с напрягом т.к. исходники никогда не найдешь да и перевирают рассказчики частенько
     
    Сергей82 нравится это.
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    опа зема,я с Лисичанска.
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    100% шмурдяк ,были 3товарища ,уже лет 20 как отправились в небо,после литры у одной мадам приобретенной.А мадам так и продолжила свою деятельность.
     
  14. Сергей82

    Сергей82 Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2020
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Приветствую земляка! Сколько таких было случаев, когда травились контрафактом и самоделками, непонятно откуда привезёнными, и как сделанными. И от таранки умирали, и от водки, а в 90-х у нас на привокзальном рынке был случай - баба купила мяса на базаре, и попросила соседа-мясника разделать. Мясник пришёл, глянул, и сказал, чтобы баба вызывала ментов, ибо мясо оказалось известно чьё. А в самогон, знаю, бабы добавляли калоши и просто резину, чтобы быстрее дури добавляло. Выпьешь 250 и превращается в идиота в лучшем случае. А с холодным копчением, единственная проблема, какую я вижу - опистрохоз. Надо хорошо просаливать рыбу, чтобы всякая гадость там погибала, но, опять же, относится это только к речной и не к хищной. В щуках этой заразы не бывает. Вот крысу в щуке можно найти - это да, но то такое.
     
    AVS-123 нравится это.
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Шварцвальдская ветчина (шварцвальдский окорок, нем. Schwarzwälder Schinken) — традиционная бескостная сырокопчёная ветчина из Шварцвальда. С 1997 года «шварцвальдская ветчина» стало защищённым в Европейском союзе «названием, контролируемым и гарантируемым по происхождению». По информации объединения производителей шварцвальдской ветчины, она является наиболее популярным и покупаемым сортом сырокопчёной ветчины в Европе.


    Шварцвальдская ветчина

    Шварцвальдская корейка
    В процессе приготовления шварцвальдскую ветчину сначала вручную натирают селитрой с чесноком, кориандром, чёрным перцем и можжевельником. Две недели ветчина находится в рассоле, ещё две недели проводит в печи. Лишь после этого ветчина помещается в специальные коптильни для холодного копчения на еловых и сосновых дровах из Шварцвальда, а затем подвешивается в течение трёх недель на воздухе при температуре 25 °C. Ветчина приобретает характерный интенсивный аромат и типичную чёрно-коричневую корку. В заключение шварцвальдская ветчина проводит ещё две-три недели на воздухе.

    Согласно директиве ЕС, вес жира в шварцвальдской ветчине должен составлять около одной пятой общего веса. Настоящая шварцвальдская ветчина производится только в Шварцвальде. Свинина для её приготовления большей частью поставляется из других районов Германии. По аналогичному рецепту также производится шварцвальдская корейка.
     
  16. Сергей82

    Сергей82 Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2020
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вопрос тут, чтобы далеко не ходить: если температура во дворе +7 где-то, надо добавлять в коптильный шкаф лампочку для обогрева, или температуру можно поднять и так, если приблизить сам дымоген, не давая дыму охлаждаться?
     
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А причем дг здесь,если ты его приближаеш ,значит больше каки в камере.
     
    Виктор нравится это.
  18. Сергей82

    Сергей82 Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2020
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Чего-то думал, что дым будет медленнее остывать и в камере будет теплее. Ну, а что про лампочку? Есть какие-то идеи, или не стоит с ней заморачиваться?
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Несчастные случаи были? Будут!!! Только тэн с установкой по всем правилам и требованиям ТБ,отлично если это нержавейка. Осядет гарь,превратится в углерод,графит .Дальше жди сюрприз с огнетушителем и кусачками в руках.
     
    Виктор нравится это.
  20. Сергей82

    Сергей82 Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2020
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вас понял, обойдусь без тэна, ибо короб пока что картонный.
     

Поделиться этой страницей