1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт малосоленой сельди - кто как?

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Никола, 1 дек 2020.

  1. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые копчюки! сэры и сэрухи!
    Рассказываю - получил заказ на постоянную поставку в гамазины малосоленой сельди. Нам, грят давайте ее в ведерках с тулуком. Солить сельдь вроде умею. Но вот чтоб на продажу в ведерках - этим еще не занимался. У кого есть опыт? Поделитесь... как солить, как дозревать ее, как хранить...Солить буду олюторку, но небольшую, в килограмме - три селедины.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    атаман, тема Прошу помощи - Сельдь пряного посола по ГОСТ СССР тебе в помощь )
     
  3. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Я там заблудился. ))) И соли там указано много. Много!
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    соли там указано по госту. ГОСТУ! )
     
  5. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Давайте я вам расскажу свой рецепт, а вы меня будете критиковать... 65 грам соли на литр тузлука. Тузлук к рыбе - 1 к 1. Засолка - если при +5 то 3.5 суток. Если при 0-2 - то 5 суток. Лучше при минус 1 или 2. Пробуем. Очень важно уловить момент, когда кровь около хребта начнет сворачиваться. Потом два часа вылеживается при +2 до +4. Потом в тузлук . Тузлук на 40 % слабее первоначального. Сутки-двое стоит в ведерках в этом тузлуке при ноле градусов плюс-минус два градуса в обе стороны ..если плюс - то сутки. Если минус - то двое. И вперед. В магазин. Есть замечания по поводу данного рецепта?
     
  6. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Да. Может я не там смотрел? И сколько соли там по ГОСТу?
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а вот так я солю селедку и скумбрию...... можешь тоже покритиковать )
    Рассол: 2 литра воды
    8 ст.ложек соли (1 ложка 30гр)
    4 ст.ложки сахара (1 ложка 25гр)
    специи по вкусу
    Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить.
    Рыбу уложить в емкость и залить рассолом, положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.
     
  8. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    120 грамм соли на литр воды. А сколько сельди по весу на этот тузлук? И при какой температуре солишь?
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    берешь рыбу, укладываешь ее и заливаешь измеряя простой водой чтоб рыба была полностью ей покрыта потом воду сливаешь но уже знаешь сколько воды тебе нужно для этого кол-ва рыбы ) мы чукчи народ дикий и наукам не обучены поэтому делаем все по старинке )))
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я кстати этим же способом солю красноглазку, дюже нравица она мне как рыба )
     
  11. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А потом коптишь или просто соленую употребляешь? Или подвяливаешь?
    Я только жарил её.
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и копчу и провесную делаю только красноглазку я шкерю перед посолом
     
  13. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    А как же ГОСТ? O_O
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а по гостам это особо упоротые стараются делать ) с учетом того что госты писались еще при ссср а время не стоит на месте и появляются новые технологии
     
  15. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    вот..я так и подозревал, что ты смутьян. ))) вольтерьянец....нигилист..... Ну а в общем раньше все делали правильно. Чтоб рыба не протухла. Холодильников не было..и везли рыбу далеко.... вот и делали рапу.
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну не даром же наш общий знакомый меня с женой назвал "рыбными революционерами" )))
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну уж если говорить про старые ГОСТЫ,то всё же нужно количество соли уменьшать,сейчас соль более соленая,вернее более чистая))
     

Поделиться этой страницей