1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Скиландис

Discussion in 'Рецепты для сыровяления' started by Osteon, Dec 3, 2020.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Скиландис (он – киндзюк, он же – шкалондза, он же – мацик (укр.))…
    Как много в этом звуке для сердца русского слилось…
    Почему я решил написать сей опус? Да потому, что ни разу в жизни не пробовал такого ОРИГИНАЛЬНОГО вкуса.

    Сразу говорю – АБСОЛЮТНО КЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ (читай – Технология) приготовления этого классического литовского деликатеса. Ни на йоту не отступал от него. Для особо дотошных – я не литовец, скиландис я нашел в сети.
    Время приготовления – ровно 1 год. В классическом исполнении скиландис готовится в свином пузыре, но у меня его не было.
    НО!!! У меня была говяжья синюга. По классической технологии глухой конец синюги был под завязку набит свиной лопаткой.
    Подчеркиваю – ПОД ЗАВЯЗКУ!!! Почти лопалась уже… Рецептура классическая (ссылка в описании) – соль, чеснок, перец черный крупносвежесмолотый.
    Крупносвежесмолотый – имеется в виду, что для перца у меня имеется отдельная мельница, она же – кофеварка, которую я с риском для жизни умыкнул у той, без которой жизни своей не смыслю…

    А теперь – ЭМОЦИИ!!!
    Поверьте, столь длительный опус я не писал бы, если бы это был обычный сыровял… Неееет, ребята, это далеко не ОБЫЧНЫЙ сыровял!!!

    Есть такой анекдот, из моих любимых…
    ***
    Уехал чукча на охоту в Северное море… А в это время привезли в стойбище апельсины… Само собой, чукчу никто дожидаться не стал…
    Приходит он с нерпой в стойбище, а вокруг яранги шкурки от апельсинов…
    Спрашивает он соседа:
    - Что такое апельсин? Вкусно?
    - Очень вкусно!
    - А как вкусно? Как нерпа?
    - Нет, вкуснее!!!
    - Как тюлень?
    - Нет, вкуснее!!!
    - А как вкусно?
    - Вот, как е*аться знаешь?
    - Конечно, знаю!!!
    - Вот, в сто раз вкуснее!
    ***

    Так это к чему я?
    Вот по честному – пока не попробуете – всю вкусовую гамму вам не раскрыть НИКОГДА!!!
    Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
    Это непередаваемое ощущение симбиоза старого (и в то же время необычного) мяса, это ощущение старого, ферментированного (читай – прокисшего) чеснока (да тьфу на вас, эстеты!!!), дающего погружение в определенную нирвану мясного гурмана!!! Это ощущение невольно приближает тебя к сонму сыровяльческих Богов (коих мы считаем за почти недостижимый эталон приготовления всех деликатесов, существующих в мире оном)…

    А вы кушали ОЧЕНЬ позавчерашнее мясо, которое (да тьфу, на вас, эстеты, еще раз!!!), на язык ложится так, что остается на нем даже после водки, закуски, и вообще всего ужина? Я вот сейчас сижу в пребывании восприятия воды огненной, но (!!!) ни разу меня не впечатляет вкус воды оной, сколько вот этого скиландиса!!!

    Ребята, никогда бы не подумал, что СТАРЫЙ чеснок так вкусен!!! Это не был чесночный порошок высушенный!!! Я серьезно подумываю о том, чтобы создать секту адептов состарившегося чеснока с душком!!!

    Да блин, опять отвлекся…

    КОРОЧЕ!!! Это – вкусно!!! Это – вкусно!!! Это – вкусно!!! Опять зациклил…

    Это более вкусно, чем то, что вы считали вкусным до того, что вы попробовали то, что посчитали вкусным!!! Ну - НЕ ПЕРЕДАТЬ ЭТОЙ ВКУСНОСТИ!!!

    Вот, по честному, в очередной раз заявляю – СДЕЛАЙТЕ!!! Я очень вас прошу – сделайте!!! Это нечто особенное!!! Я не первый раз делаю сыровялы, но – СКИЛАНДИС… Настоятельно рекомендую!!!

    И!!! Раньше, чем через 1 год – умрите, но не распечатывайте!!! А если распечатаете – то УМРИТЕ!!! Не вкусив ВКУСА!!!

    Skil01.jpg Skil02.jpg Skil03.jpg Skil04.jpg Skil05.jpg Skil06.jpg Skil07.jpg Skil08.jpg Skil09.jpg Skil10.jpg
     
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Skil11.jpg
     
    Виктор and vash like this.
  3. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Ну дядька Ты дал пощечину учителю)))))) по вкусу не знаю,но вид годовалой вообще выше100%
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Поверь на слово - действительно вкусно! Иначе я не написал бы столько много словов... ;)
    А за учителя - плох тот учитель, чей ученик его не превзойдет... pop Не уверен, что превзошел учителя, но деликатес получился... iu
     
    AVS-123 likes this.
  5. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    А технология то где?
     
  6. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Тут есть, но такая не до конца понятная.
     
  7. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Хвастун находка для завистников. Ща начнётся..... Ну вот Чую я это. А слюнопотоп ты злыдень все таки устроил
     
    Osteon likes this.
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Там блог какойто, я такое сразу мимо прохожу. технология нужна.
     
  9. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Нечто подобное когда то готовила моя бабушка,я правда не помню как эта вкустнятина называлась у нас ,но блин этот вкус я помню,было обалденно вкустно,хотя у нас эта вкустнятина была без копчения и вялилась примерно пол года,то есть свежина обычно была на ноябрьские праздники,а летом эта вкустнятина была уже готова.по технологии было все просто,нарезали,посолили поперчили,на завтра набили в оболочку,и повесили вялиться в темное,прохладное,проветриваемое помещение до лета.весной периодически вывешивали под темный (не солнечный) свес крыши завернувши в марлю,на пару дней.ну а комната где это вялилась-это обычная кладовка ,комната с маленьким окошком в обычном деревенском доме, там обычно стоял холодильник ,и вялились колбасы и тому подобные сыровялы,в которой всегда было прохладно я думаю примерно 6-12градусов в зависимости от поры года,там есть подвал ,в котором крышка практически всегда была открыта.в этой комнате я счас повесил Вит ,буду изучать и помечать те условия,температуру и влажность в зависимости от поры года,я к этой комнате давно не равнодушен,мне кажется там отличные условия для вяления.я думаю что эту вкустнятину если ещё и подкоптить то будет вообще бомба по вкусу.как то так.
     
    Osteon likes this.
  10. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    двухгодовалую что ли выставить? запинають
     
  11. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Лучше вышли, тогда не запинаем.
     
  12. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Если надумаешь высылать, то я адрес подскажу куда.
     
    vash likes this.
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот читаю вас мужики и поражаюсь.....вы ж извращенцы, как по другому вас назвать незнаю..........ну как можно ждать год-два какое то мясо????на такое способны только любители садо-мазо ))))
     
  14. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    а коньяк, а виски? тоже садо мазо?
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    конечно )))
     
  16. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    а Пыво? которое по полгода-год выдерживают?
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Я не пробовал больше 6 месяцев, и вряд ли выдержу. Вот если только забить пару холодильников литров по 500, чтоб всегда был готовый продукт в избытке, тогда можно.
     
    Osteon likes this.
  18. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Что то мне подсказывает, что пролетаем мы как фанера над Парижем.
     
    Виктор likes this.
  19. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Марксизм не догма, а руководство к действию! Это еще основатель мировой революции сказал.
    Я все делал так, как нашел на тех сайтах, на которые дал ссылки. Нарезал мясо, дал соль, перец, чеснок, набил мясом синюгу и повесил вялиться. Вот и вся технология. А технология самого вяления на форуме тема уже давно обсосанная...

    Она и коптилась холодным дымом раз 5-6 за все время...
     
  20. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Osteon О чем и разговор, хочется личного описания процесса, а то не совсем понятно назначения темы.
    По ссылкам одно, а по факту еще и копчение было.
    Извини, но грош цена таким постам, точне непонятно для чего, это профильный ресурс, ресурс не фотографов и графоманов. Фото и обстрактное описание не совсем то что нужно для приготовления сия шедевра.
     

Share This Page