1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Подскажите рецепт копчения свиных ушей

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 18 фев 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    В общем, время отрабатывать нужно... Чем и займемся при случае...
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Те уши которые я коптил сьели за один присест.всем понравилось а моя детвора просит еще. Дал людям пробовать -и люди уже заказали. Думаю хорошая альтернатива чипсам и кальмарам ,просто похрустеть от нечего делать.прикупил еще ушей и буду делать уже на заказ.
     
    Osteon и Злой нравится это.
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Альтернатива химии отличная, вот только жирноватая... Если только жир обрезать, тогда смотрибельность не та... Кароч, среднее что-то нужно...
     
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    И снова я,это про тему копчено вареного,сделал очередные уши,получились просто клас.почему никто не делает ,не понимаю,ведь все просто и главное вкустно.сьедаються в миг,вроде нарезал и они есть,отвернулся а ушей нет,только уходящие ноги.
     

    Вложения:

    Андрей Шнар нравится это.
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    наверное потому что сильно много возни а 20мин и их нет на тарелке )
     
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да возни хватает,но что б хватило на больше я делаю 4-5кг,сделал и наслаждайся ,когда захочется, в морозилке хранятся без проблем.ну а про возню,так только их вымыть проблематично,а с остальным без проблем.
     
    АН-24 нравится это.
  7. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Ушки делаю уже не первый раз и долгое время, есть своя вайбер группа где даже принимаю заказы.
    Поделюсь своим рецептом ушек: обычно покупают 20 пар, все ушки дополнительно прохожу горелкой, после этого тщательно вымываю, в 15литровую (делю в две кастрюлю ушки) ведрокастрюлю засыпаю сразу соль 480гр, сахар 180гр, пачку лаврухи, пачку горошек черн.перца и пачку душистого, потом выкладываю ушки, заливаю воды 6 литров, сверху добавляю ч.ложку молотого красного чилийского перца, и бросаю еще штук пять стручков красных, довожу до кипения, 1.5 часа после закипания варю, после выключаю и не трогают их часов 10, обычно я варю вечером и стоят они у меня до утра. После чего вывешиваю в каптилу, даю температуру на час 60, потом поднимаю на 90 и даю дым, щепу беру олха-яблоко-черешня, 7 часов даже не заглядываю, через 7 часов выключаю температуру, продолжаю просто дымит, ещё где-то часов 4-5, после окончания сутки двое выветриваю, нарезаю и вакуумирую свою продукцию!!! В вакууме ушки живут просто немерянно времени, один из клиентов, держал пачку просто в холодильнике 6 месяцев, после открытия говорит вкус ещё лучше - настоялись, самое главное ушки надо кушать после того как они после холодильника постоять в тепле минут 30....
    А также советую всем перемешать ушки с корейской морковкой, просто можно руку отгрызть - всем Вкусного Копчения!!!
    P.S. не могу фотки добавить((( так бы посмотрели как это всё смотрится...
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2021
    Osteon, Виктор и Злой нравится это.
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, товарЫШЧ! ✌️✌️✌️
     

Поделиться этой страницей