1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

как коптить камбалу и минтай

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем саянский коптильщик, 21 янв 2021.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    946
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот цитата от технолога рыбной промышленности:
    "Вы не можете давать корректные поэтапные параметры копчения без указания своего оборудования. Во первых, потому что физические параметры сырья могут быть разными, например, температура рыбы загружаемой в камеру. Во-вторых, многое зависит от температуры воздуха в помещении и его влажности. В-третьих, от мощности ТЭНов в камере, а также от параметров дымогенератора, параметров щепы. Можно продолжать .... Для примера, у меня этап копчения один из самых коротких и составляет 10-15 минут, непосредственно все этапы я веду по Дельте, то-есть, чтобы температура в камере не отличалась больше чем на 20 градусов от температуры в теле рыбы. Это позволяет избежать отделения шкуры от мяса или надрывов шкуры."
     
    Злой нравится это.
  2. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  3. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    это значит поднимать температуру паралельно температуре рыбы, если у рыбы 40 тов камере 55, 45 - 60. Так?
     
  4. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А перед тем как запустить дг сколько в камере надо держать или сразу можно запускать дг?
     
  5. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а можно по подробнее про этапы, особенно который 10 -15 мин.
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    946
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Это цитата от
    Paulinopesce
    вот ему и попробуйте задать ваш вопрос,и это не нужно каждый вопрос отдельным сообщением писать,есть же кнопочка редактировать .
     
  7. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    подскажите пожалуйста перед копчением надо рыбу обсушивать ( горячим ) камбалу ?
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    946
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    при любом копчении,не зависимо рыба это колбаса или мясо,продукт должен быть сухим и достаточно тёплым,если планируется холодное копчение,то хотя бы градусов 20,если как у вас горячее то прогрейте сначала продукт хотя бы до 40 внутри,а потом уж пускайте дым.
     
    саянский коптильщик, pasha и AVS-123 нравится это.
  9. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А воду надо стапить и если надо то когда?
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а зачем вода в камере, тем более для рыбы гк? О_О
     
  11. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    сейчас висит в камере дым работает температуру набираю по дельте как сказанно выше, до этого висела обсыхала больше суток, я правильно делаю?
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    правильно
     
  13. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А скумбрию так же делать горячего?
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да хоть акулу
    а вообще совет бесплатный, на форуме много литературы......скачайте и почитайте чтоб иметь хотя бы элементарное представление о копчении
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    218
    Пол:
    Мужской
    Плавники окульи коптить не пробовал?
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нет, и крыс не ем )
     

Поделиться этой страницей