1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Покупная коптильня КТД - 500. ПОДСКАЖИТЕ

Discussion in 'Готовые (покупные) коптильные камеры' started by antony34, Jun 23, 2020.

  1. antony34

    antony34 Новичок

    Joined:
    Apr 19, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Добрый день. Купили на производство новую камеру КТД - 500, столкнулись с проблемой отсутствия необходимого коллера. Кто-то работает/работал на такой камере ? Сталкивались ли с такой же проблемой ? Что можете подсказать для улучшения качества выходящего продукта ? Коптим рыбу морскую/речную.
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,234
    Likes Received:
    1,546
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, а рыбу подсушиваете нормально перед копчением и какая температура в камере?
     
  3. antony34

    antony34 Новичок

    Joined:
    Apr 19, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Да, конечно, в зависимости от вида рыбы морская 26-32, речная 36 +-
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,234
    Likes Received:
    1,546
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну тогда наверное нужно с дг разбираться, может мало дыма дает
     
  5. alexander_77

    alexander_77 Пользователь

    Joined:
    Jun 15, 2021
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Не знаю как у других, а у меня КТД выдает реальные косяки периодически. Это моя первая коптильня, советовали с нее начать, но что-то я устал с ней бороться. Качество выходит не всегда на высоте, в общем. Коптили курицу, цвет лег неровно, пятнами. Потом коптили сыр, но вкус получился не самый приятный, запах костра а не копчения.
     
  6. alexander_77

    alexander_77 Пользователь

    Joined:
    Jun 15, 2021
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А еще хотел спросить, есть тут еще такие, у кого у КТД тоже грязнятся боковые ряды?? Все покрывается черными точками и выглядит как после пожара. Один раз не помыл, и все снова в смоле.
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,234
    Likes Received:
    1,546
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    у меня ктд нет но могу предположить и посоветовать посмотреть на крыльчатку двигателя которая стоит в потолке
     
  8. alexander_77

    alexander_77 Пользователь

    Joined:
    Jun 15, 2021
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    спасибо, буду изучать. А вы на чем коптите?
     
  9. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    суть любого копчения - грамотная сушка перед ним. будь то рыба/мясо/сыр - поровну.
    распишите полностью режимы и загрузку - только тогда можно будет мал-мал разобраться где у вас грустно.
     
  10. alexander_77

    alexander_77 Пользователь

    Joined:
    Jun 15, 2021
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    а вообще, слушайте... если крыльчатку не помыть, капает на продукт обычно по центру. А тут закапывает боковины, даже после мойки
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,234
    Likes Received:
    1,546
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так в ктд крыльчатка всасывает по центру двс и разбрасывает по бокам
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Как сказал Илья,обсушка каким образом контролируется. Такое впечатление с прочитаного,что влага в камере дежурит постоянно. Тоесть этап просушки и удаления влаги с камеры где то нарушен.
    Отсюда и вытекает запах неприятный дыма из трубы ,и вкус горелого забора.
     
    Last edited: Jun 16, 2021
  13. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    ну вообще моется все от и до - заливается пена, после чего промывается все.
     
  14. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    ну и опять же - качество копчения очень сильно зависит от качества щепы.
     

Share This Page