1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Горбуша холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем John Dillan, 19 дек 2017.

  1. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Закончил вчерашнее копчение...до утра она проветривалась, больше не хватило сил ждать, семейство просто порвало рыбку beer...на хлебушек с маслом буты зашли на УРА!!!
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а если б сделал по полному феншую то и до стола донести не успел бы ))))
     
    Королик Сергей нравится это.
  3. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Ага. Сам сожрал бы в одно ЛИЦО ::hah
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ну да ,а потом все вы ниче не понимаете,ЭТО УСУШКА ТАКАЯ при копчении!
     
  5. Аскер

    Аскер Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нальчик
    Здравствуйте. Никогда не коптил рыбу. Хочу купить коптилку и коптить. Хочу попробовать горбушу, но она она нас только замороженная. Можно ли ее коптить и помогите пожалуйста с выбором коптилки на 8-10кг.
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, берете замороженную рыбу, правильно ее размораживаете и разделываете, потом солите способов посола тут на форуме много, потом промываете и просушиваете после чего коптите.......... а насчет коптилки на 8-10кг поверьте что ее проще самому сделать чем искать и покупать
     
  7. Аскер

    Аскер Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нальчик
    Правильная разморозка-это просто положить куда то и ждать, без воды, микроволновки ТД? Видел в инсте дымогенератор за 8т, пишут, что работает с одной закладки 8 часов. Что думаете?
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Не куда-то положить,а на полку в холодильнике,для холодного копчения самый лучший дымогенератор это лабиринт,и электричества не требует,и дым вкусный да и стоит не дорого,а можно и самому из металлической сетки сделать.
     
  9. Аскер

    Аскер Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нальчик
    А смолу и прочую нечисть как убрать?
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Есть простой способ,не коптить,а просто вялить.Тогда и убирать ни чего не нужно будет.Если будете коптить лабиринтным дымогенератором,соблюдая необходимые условия,то ни какой смолы и не будет.условий в принципе не много,продукт должен быть теплым(выше 20 градусов) и он должен быть сухим,для выхода дыма должно быть предусмотрено достаточное отверстие,дым не должен застаиваться,должна происходить постоянная ротация дыма и тогда всё отлично получится.
     
  11. Аскер

    Аскер Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нальчик
    Сейчас уже холодно. Как обеспечить такую температуру?
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    здрасьте ,так же как и при горячем ,только параметры выставить ниже.
     
  13. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Добрый день . Вот хотелось бы узнать . Есть горбуша которая не предназначена для копчения , то есть на выходе х/к горбуша становится как паштет . Можно ли как-нибудь этого избежать или сырьё изначально у поставщика не правильно хранилось и рыба не подходит для копчения ?
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, с такой рыбы ничего приличного сделать уже почти ничего нельзя, это накосячили все поставщики не только продавцы....
     
  15. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Консервы тоже не получатся? Выбрасывать жалко ;(
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    на консервы пойдет, еще как вариант разобрать на филе и подморозить а потом перекрутить на фарш с добавлением сала и лука.......... и получатся заепательские пельмени или котлеты ;)
    ПыСЫ только если котлеты будешь делать то фарш нужно оооочень хорошо перемешивать чтоб он насытился воздухом, тогда котлетки будут прям воздушные
     
    Stil нравится это.
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Перебрать от костей,перебить блендером,смешать со сливочным маслом,получится отличная помазуха на бутерброды.
     
    Stil нравится это.
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    мммм.....не стал бы я сырую рыбу тем более такого качества кушать, хоть она и с маслом перемешана )
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Что мешает её предварительно просолить?
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    солить такую рыбу религия не позволяет, соль еще на нее переводить )))) лучше котлетки аль пельмешки )
     
    Stil нравится это.

Поделиться этой страницей