1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Горбуша холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем John Dillan, 19 дек 2017.

  1. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    а зачем вы рыбу смолой и нечистью обрабатываете чтобы потом ее убирать?
    есть правильные температуры горения щепы, при которых вышеописанное почти не выделяется.
    есть очищенная правильная щепа в которой смол уже минимальное количество. используйте хорошее - и ничего убирать не нужно.
     
    Заратустра нравится это.
  2. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Регистрация:
    25 ноя 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чтоб горбуша не была мягкой, она вылова август 2021 года, сухой заморозки, мы ее пластом размораживаем в ванне без водв, солим сухим способом, подвяливаем, коптим, но мякоть не плотная.Можно ли что то исправить?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    доброго времени, от сырья много зависит ну и не забывайте ее подсушить перед копчением или после до потери примерно 30% веса
     
  4. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Регистрация:
    25 ноя 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое! Будем пробовать.А посол не влияет на плотность?
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    влияет конечно, для хк наиболее предпочтительный сухой посол а для гк мокрый, и это касается не только рыбы
     
  6. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Регистрация:
    25 ноя 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    2ст ложки соли и ложка сахара на рыбу так можно?
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    если рыба пластованая то вполне достаточно а если целиком то нужно смотреть на ее размер
     
  8. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Регистрация:
    25 ноя 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Рыбка калибрована 480-500 грамм
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    думаю достаточно тогда
     
  10. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Регистрация:
    25 ноя 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Доброго вечера! Уважаемые форумчане, знатоки, посоветуйте пожалуйста, нужно ли использовать нитритную соль для соления рыбы, чтоб ее обеззаразить?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    если у вас нитритки залежи водворе то почему бы и нет, а вообще нитритка в рыбе это перевод денег.......слова не мои а рыбного технолога
     
    Виктор и Redtaksa77 нравится это.
  12. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Регистрация:
    25 ноя 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Я боюсь что люди могут обосраться, извините, если мы вдруг что не так сделаем
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    солите нормально и никто не обосрется )))
     
    SerValeri, Виктор, Redtaksa77 и ещё 1-му нравится это.
  14. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Регистрация:
    25 ноя 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Хорошо, стараемся
     
  15. KVV002

    KVV002 Новичок

    Регистрация:
    15 дек 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Какой солью солить? Поваренной или нитритной?

    Горбушу
     
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2021
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    читайте тему, это вроде тут уже обсуждалось.......если вы владелец завода выпускающего нитритку то вопрос излишний а если ее покупаете как все мы то смысл переводить деньги, если нитритка стоит в разы дороже обычной соли
     
  17. KVV002

    KVV002 Новичок

    Регистрация:
    15 дек 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну ясно, просто спросил, значит обычной….
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    всю рыбу солите обычной солью и чем грязней соль тем лучше, мы в бытность ссср на дальнем востоке солили рыбу красную и икру солью которой посыпали дорогши в гололед и потом что рыба что икра хранилась без проблем очень долго
     
  19. KVV002

    KVV002 Новичок

    Регистрация:
    15 дек 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А кроме соли сахара лаврухи что для вкуса добавить?
     
  20. KVV002

    KVV002 Новичок

    Регистрация:
    15 дек 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В смысле в потолочную смесь
     

Поделиться этой страницей