1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Всем доброго времени суток .

Тема в разделе "Полезная литература", создана пользователем Stil, 13 дек 2021.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Кто подскажет рецепт тушёнки с говядины . Вчера сделал несколько баночек , получилась пресной . Не могу подобрать дозировку соли , и скорее всего не хватает пряностей . Тушил 750 миллилитровые банки 5 часов , в обычной кастрюле . Получилась рассыпчатое мясо , но бесвкусное .
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2021
  2. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Добрый день
    По мне так без автоклава тушёнку нормальную не сделаешь. По крайней мере я не пробовал. А по соли все просто я делаю предпосол за пару дней до фасовки в банки солю к кусочках в холодильнике. соль по весам нашей семье нравится больше всего 17-18 грамм на килограмм мяса. Специи кладу в каждую банку отдельно. Ну а про сухость у вас с верху много жира после охлаждения? Берите пожирнее или добавляйте жир можно свиной.если любите с бульенчиком можете пару ложек воды добавить . Но лучше купите автоклав и есть не дорогие для газ плиты.муторно конечно за температурой следить зато что бы попробовать бюджетно
     
  3. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А сколько по времени готовится тушёнка в автоклаве ?
     
  4. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    После разогрева и выхода на рабочую температуру минут 30 -40 а вот время этого самого разогрева зависит от объема автоклава и способа у меня самоделка из маленького газ балона электрический. Тен примерно на 2 кВт на воде 1.5 часа примерно разогреваю остывает всю ночь. На пару 30 минут разогрева остывает часа 2-3.
     
  5. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    1 гр соли на каждые 100 гр мясного сырья и будет вам счастье.
     
    AVS-123, Виктор и Злой нравится это.
  6. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Пробовал мне немного многовато показалось. Уж простите меня за мой французский
     
  7. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    1 гр на 100 г это 1% - это базовое количество соли, это норма для 90% людей.
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2021
  8. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Вы верно опечатались? 10 грамм на кг. И то маловато. 20 гр на кг пишут в большинстве источников. У того же конникова в рецептурах часто 25гр на кг. А вообще дело вкуса.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нет, он не ошибся.....1гр на 100гр мяса это соленость 1%
     
  10. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Перечитайте
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    может все таки вы будете внимательней читать?где вы видите кг?
     
  12. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Вот сдесь или я ослеп тогда извените
    Я же вам прошлый раз процетировал именно тоже самое. Неужели я настолько слепой что не понимаю где написано 100гр а где кг
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вам изначально было написано 1гр на 100гр т.е. 1% а потом в последствии человек уже очепятался.......если б он в первом посте вам написал про кг тогда согласен что был бы повод для наездов )
     
  14. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Так давайте разберемся. Я не на кого не наезжал. Я не собираюсь ругаться. Есть люди знающие получше меня. Когда он писал о 100 грамм я нечего и против то не говорил. Ну в последствии всем понятно что человек опечатался я ему так и написал. Для чего было сначало влезть потом говорить что я наехал. Я тут новенький это ещё одно обстоятельство из за которого я никак не мог наехать не зная кто чего стоит. И я кстати ваш совет послушал и книг скачал. Изучаю.
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    это образно было сказано и в юмористическом тоне
     
  16. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Ну не понял я юмора.
     
  17. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    опечатался я, не шумите. уже исправил.
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Да любой рецепт поднимите тушняка ,там вариации будут ,но золотая середина 4,5гр соли на пол литровую банку , потому как больше туда не впихнёш при всём желании ,поэтому 1гр вполне справедливо на 100гр мяса.
     
  19. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Не знаю. Выше писал как делал. Переслала не было
     
  20. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    а причем тут колбасная рецептура Конникова?
     
    Злой нравится это.

Поделиться этой страницей