1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
  3. Продажа функциональных смесей европейского качество по доступным ценам.
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Всем доброго времени суток .

Тема в разделе "Полезная литература", создана пользователем Stil, 13 дек 2021.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Кто подскажет рецепт тушёнки с говядины . Вчера сделал несколько баночек , получилась пресной . Не могу подобрать дозировку соли , и скорее всего не хватает пряностей . Тушил 750 миллилитровые банки 5 часов , в обычной кастрюле . Получилась рассыпчатое мясо , но бесвкусное .
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2021
  2. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Добрый день
    По мне так без автоклава тушёнку нормальную не сделаешь. По крайней мере я не пробовал. А по соли все просто я делаю предпосол за пару дней до фасовки в банки солю к кусочках в холодильнике. соль по весам нашей семье нравится больше всего 17-18 грамм на килограмм мяса. Специи кладу в каждую банку отдельно. Ну а про сухость у вас с верху много жира после охлаждения? Берите пожирнее или добавляйте жир можно свиной.если любите с бульенчиком можете пару ложек воды добавить . Но лучше купите автоклав и есть не дорогие для газ плиты.муторно конечно за температурой следить зато что бы попробовать бюджетно
     
  3. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А сколько по времени готовится тушёнка в автоклаве ?
     
  4. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    После разогрева и выхода на рабочую температуру минут 30 -40 а вот время этого самого разогрева зависит от объема автоклава и способа у меня самоделка из маленького газ балона электрический. Тен примерно на 2 кВт на воде 1.5 часа примерно разогреваю остывает всю ночь. На пару 30 минут разогрева остывает часа 2-3.
     
  5. Большаков

    Большаков Активист Команда форума

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    1 гр соли на каждые 100 гр мясного сырья и будет вам счастье.
     
    AVS-123, Виктор и Злой нравится это.
  6. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Пробовал мне немного многовато показалось. Уж простите меня за мой французский
     
  7. Большаков

    Большаков Активист Команда форума

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    1 гр на 100 г это 1% - это базовое количество соли, это норма для 90% людей.
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2021
  8. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Вы верно опечатались? 10 грамм на кг. И то маловато. 20 гр на кг пишут в большинстве источников. У того же конникова в рецептурах часто 25гр на кг. А вообще дело вкуса.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.885
    Симпатии:
    1.404
    Пол:
    Мужской
    нет, он не ошибся.....1гр на 100гр мяса это соленость 1%
     
  10. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Перечитайте
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.885
    Симпатии:
    1.404
    Пол:
    Мужской
    может все таки вы будете внимательней читать?где вы видите кг?
     
  12. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Вот сдесь или я ослеп тогда извените
    Я же вам прошлый раз процетировал именно тоже самое. Неужели я настолько слепой что не понимаю где написано 100гр а где кг
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.885
    Симпатии:
    1.404
    Пол:
    Мужской
    вам изначально было написано 1гр на 100гр т.е. 1% а потом в последствии человек уже очепятался.......если б он в первом посте вам написал про кг тогда согласен что был бы повод для наездов )
     
  14. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Так давайте разберемся. Я не на кого не наезжал. Я не собираюсь ругаться. Есть люди знающие получше меня. Когда он писал о 100 грамм я нечего и против то не говорил. Ну в последствии всем понятно что человек опечатался я ему так и написал. Для чего было сначало влезть потом говорить что я наехал. Я тут новенький это ещё одно обстоятельство из за которого я никак не мог наехать не зная кто чего стоит. И я кстати ваш совет послушал и книг скачал. Изучаю.
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.885
    Симпатии:
    1.404
    Пол:
    Мужской
    это образно было сказано и в юмористическом тоне
     
  16. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Ну не понял я юмора.
     
  17. Большаков

    Большаков Активист Команда форума

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    опечатался я, не шумите. уже исправил.
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Да любой рецепт поднимите тушняка ,там вариации будут ,но золотая середина 4,5гр соли на пол литровую банку , потому как больше туда не впихнёш при всём желании ,поэтому 1гр вполне справедливо на 100гр мяса.
     
  19. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Не знаю. Выше писал как делал. Переслала не было
     
  20. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    529
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    а причем тут колбасная рецептура Конникова?
     
    Злой нравится это.

Поделиться этой страницей