1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Горбуша холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем John Dillan, 19 дек 2017.

  1. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    а зачем вы рыбу смолой и нечистью обрабатываете чтобы потом ее убирать?
    есть правильные температуры горения щепы, при которых вышеописанное почти не выделяется.
    есть очищенная правильная щепа в которой смол уже минимальное количество. используйте хорошее - и ничего убирать не нужно.
     
    Заратустра нравится это.
  2. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Регистрация:
    25 ноя 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чтоб горбуша не была мягкой, она вылова август 2021 года, сухой заморозки, мы ее пластом размораживаем в ванне без водв, солим сухим способом, подвяливаем, коптим, но мякоть не плотная.Можно ли что то исправить?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, от сырья много зависит ну и не забывайте ее подсушить перед копчением или после до потери примерно 30% веса
     
  4. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Регистрация:
    25 ноя 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое! Будем пробовать.А посол не влияет на плотность?
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    влияет конечно, для хк наиболее предпочтительный сухой посол а для гк мокрый, и это касается не только рыбы
     
  6. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Регистрация:
    25 ноя 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    2ст ложки соли и ложка сахара на рыбу так можно?
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если рыба пластованая то вполне достаточно а если целиком то нужно смотреть на ее размер
     
  8. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Регистрация:
    25 ноя 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Рыбка калибрована 480-500 грамм
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    думаю достаточно тогда
     
  10. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Регистрация:
    25 ноя 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Доброго вечера! Уважаемые форумчане, знатоки, посоветуйте пожалуйста, нужно ли использовать нитритную соль для соления рыбы, чтоб ее обеззаразить?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если у вас нитритки залежи водворе то почему бы и нет, а вообще нитритка в рыбе это перевод денег.......слова не мои а рыбного технолога
     
    Виктор и Redtaksa77 нравится это.
  12. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Регистрация:
    25 ноя 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Я боюсь что люди могут обосраться, извините, если мы вдруг что не так сделаем
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    солите нормально и никто не обосрется )))
     
    SerValeri, Виктор, Redtaksa77 и ещё 1-му нравится это.
  14. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Регистрация:
    25 ноя 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Хорошо, стараемся
     
  15. KVV002

    KVV002 Новичок

    Регистрация:
    15 дек 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Какой солью солить? Поваренной или нитритной?

    Горбушу
     
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2021
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    читайте тему, это вроде тут уже обсуждалось.......если вы владелец завода выпускающего нитритку то вопрос излишний а если ее покупаете как все мы то смысл переводить деньги, если нитритка стоит в разы дороже обычной соли
     
  17. KVV002

    KVV002 Новичок

    Регистрация:
    15 дек 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну ясно, просто спросил, значит обычной….
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    всю рыбу солите обычной солью и чем грязней соль тем лучше, мы в бытность ссср на дальнем востоке солили рыбу красную и икру солью которой посыпали дорогши в гололед и потом что рыба что икра хранилась без проблем очень долго
     
  19. KVV002

    KVV002 Новичок

    Регистрация:
    15 дек 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А кроме соли сахара лаврухи что для вкуса добавить?
     
  20. KVV002

    KVV002 Новичок

    Регистрация:
    15 дек 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В смысле в потолочную смесь
     

Поделиться этой страницей