1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Всем доброго времени суток .

Discussion in 'Полезная литература' started by Stil, Dec 13, 2021.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Кто подскажет рецепт тушёнки с говядины . Вчера сделал несколько баночек , получилась пресной . Не могу подобрать дозировку соли , и скорее всего не хватает пряностей . Тушил 750 миллилитровые банки 5 часов , в обычной кастрюле . Получилась рассыпчатое мясо , но бесвкусное .
     
    Last edited: Dec 13, 2021
  2. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Joined:
    Nov 20, 2021
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Животноводство
    Location:
    Омская область
    Добрый день
    По мне так без автоклава тушёнку нормальную не сделаешь. По крайней мере я не пробовал. А по соли все просто я делаю предпосол за пару дней до фасовки в банки солю к кусочках в холодильнике. соль по весам нашей семье нравится больше всего 17-18 грамм на килограмм мяса. Специи кладу в каждую банку отдельно. Ну а про сухость у вас с верху много жира после охлаждения? Берите пожирнее или добавляйте жир можно свиной.если любите с бульенчиком можете пару ложек воды добавить . Но лучше купите автоклав и есть не дорогие для газ плиты.муторно конечно за температурой следить зато что бы попробовать бюджетно
     
  3. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    А сколько по времени готовится тушёнка в автоклаве ?
     
  4. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Joined:
    Nov 20, 2021
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Животноводство
    Location:
    Омская область
    После разогрева и выхода на рабочую температуру минут 30 -40 а вот время этого самого разогрева зависит от объема автоклава и способа у меня самоделка из маленького газ балона электрический. Тен примерно на 2 кВт на воде 1.5 часа примерно разогреваю остывает всю ночь. На пару 30 минут разогрева остывает часа 2-3.
     
  5. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    1 гр соли на каждые 100 гр мясного сырья и будет вам счастье.
     
    AVS-123, Виктор and Злой like this.
  6. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Joined:
    Nov 20, 2021
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Животноводство
    Location:
    Омская область
    Пробовал мне немного многовато показалось. Уж простите меня за мой французский
     
  7. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    1 гр на 100 г это 1% - это базовое количество соли, это норма для 90% людей.
     
    Last edited: Dec 18, 2021
  8. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Joined:
    Nov 20, 2021
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Животноводство
    Location:
    Омская область
    Вы верно опечатались? 10 грамм на кг. И то маловато. 20 гр на кг пишут в большинстве источников. У того же конникова в рецептурах часто 25гр на кг. А вообще дело вкуса.
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    нет, он не ошибся.....1гр на 100гр мяса это соленость 1%
     
  10. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Joined:
    Nov 20, 2021
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Животноводство
    Location:
    Омская область
    Перечитайте
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    может все таки вы будете внимательней читать?где вы видите кг?
     
  12. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Joined:
    Nov 20, 2021
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Животноводство
    Location:
    Омская область
    Вот сдесь или я ослеп тогда извените
    Я же вам прошлый раз процетировал именно тоже самое. Неужели я настолько слепой что не понимаю где написано 100гр а где кг
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вам изначально было написано 1гр на 100гр т.е. 1% а потом в последствии человек уже очепятался.......если б он в первом посте вам написал про кг тогда согласен что был бы повод для наездов )
     
  14. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Joined:
    Nov 20, 2021
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Животноводство
    Location:
    Омская область
    Так давайте разберемся. Я не на кого не наезжал. Я не собираюсь ругаться. Есть люди знающие получше меня. Когда он писал о 100 грамм я нечего и против то не говорил. Ну в последствии всем понятно что человек опечатался я ему так и написал. Для чего было сначало влезть потом говорить что я наехал. Я тут новенький это ещё одно обстоятельство из за которого я никак не мог наехать не зная кто чего стоит. И я кстати ваш совет послушал и книг скачал. Изучаю.
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    это образно было сказано и в юмористическом тоне
     
  16. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Joined:
    Nov 20, 2021
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Животноводство
    Location:
    Омская область
    Ну не понял я юмора.
     
  17. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    опечатался я, не шумите. уже исправил.
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Да любой рецепт поднимите тушняка ,там вариации будут ,но золотая середина 4,5гр соли на пол литровую банку , потому как больше туда не впихнёш при всём желании ,поэтому 1гр вполне справедливо на 100гр мяса.
     
  19. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Joined:
    Nov 20, 2021
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Животноводство
    Location:
    Омская область
    Не знаю. Выше писал как делал. Переслала не было
     
  20. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    а причем тут колбасная рецептура Конникова?
     
    Злой likes this.

Share This Page