1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Серое пятно в готовой грудинки

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Stil, 1 апр 2022.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток . Подскажите почему у готовой грудинки ГК. в середине серое пятно ?
    Раньше соль по вкусу хватало , а сейчас мало . Всё делаю по рецепту .
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    доброго времени, это уже неоднократно обсуждалось......банальный непросол
     
  3. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Понял . Спасибо . А как вариант , что соль не соленая может быть ?
     
  4. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    В этот раз соли в продукте вообще не чувствуется .
     
  5. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Всегда всё отлично получалось , а в последние два раза не досол всё хуже и хуже чувствуется по вкусу и по виду видно это пятно .
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    я вот не знаю что сейчас мне делать, смеяться или плакать?вы принимали участие в теме @KalishW -а и там как раз затрагивался вопрос соли
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Как вариант,кто-то просто сильно торопится и не соблюдает сроки посола,больше нет вариантов,а ну может еще нитритную соль с поваренной смешивает))
     
  8. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    А может ковид?
    Я после него тоже со вкусом полгода маялся
     
  9. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Что касается смешивания нитритной соли с поваренной мешаю 50 на 50 всё просачивается за пять дней , как только с одной нитриткай делаешь , всё не досол серое пятно внушительных размерам .
     
  10. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ковидам ещё не разу не болел .
     

Поделиться этой страницей