1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Серое пятно в готовой грудинки

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Stil, 1 апр 2022.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток . Подскажите почему у готовой грудинки ГК. в середине серое пятно ?
    Раньше соль по вкусу хватало , а сейчас мало . Всё делаю по рецепту .
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, это уже неоднократно обсуждалось......банальный непросол
     
  3. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Понял . Спасибо . А как вариант , что соль не соленая может быть ?
     
  4. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    В этот раз соли в продукте вообще не чувствуется .
     
  5. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Всегда всё отлично получалось , а в последние два раза не досол всё хуже и хуже чувствуется по вкусу и по виду видно это пятно .
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я вот не знаю что сейчас мне делать, смеяться или плакать?вы принимали участие в теме @KalishW -а и там как раз затрагивался вопрос соли
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    944
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Как вариант,кто-то просто сильно торопится и не соблюдает сроки посола,больше нет вариантов,а ну может еще нитритную соль с поваренной смешивает))
     
  8. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    544
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    А может ковид?
    Я после него тоже со вкусом полгода маялся
     
  9. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Что касается смешивания нитритной соли с поваренной мешаю 50 на 50 всё просачивается за пять дней , как только с одной нитриткай делаешь , всё не досол серое пятно внушительных размерам .
     
  10. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ковидам ещё не разу не болел .
     

Поделиться этой страницей