1. Всех с наступающим Новым Годом! От лица команды форума желаю всем крепкого хорошего здоровья, успешного бизнеса и начинаний в Новом Году, мирного и спокойного неба.
    Скрыть объявление
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    тимуровец...
     
  2. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Доброго дня . А если 50 на 50 с нитриткой сделать засол , не пробовали ? С уксусом Нитритка ни какой негативной реакции не даст на продукт ?
     
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    всякое действие должно преследовать какую то цель
    Какую цель вы преследуете, добавив нитритку?
     
  4. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Цвет мяса , и придания мясу вкус витчиности .
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у курятины цвет мяса? о_О
     
  6. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    ::an
     
  7. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    вкус ветчинности это как дух Ильича, его вроде бы и нет, но вроде бы он как бы есть.
    Безусловно наличие NaNO2 в мясе немного изменяет вкус, но не до такого дрочева на это, какое по рунету гуляет. Прошу заметить - данный термин, вернее получение вкуса в рамках данного термина свойственно только ру-зоне в интернетах. В технической литературе такой термин намертво отсутствует, как в советской, так и в современной.
    Касаемо опыта зарубежных коллег - он намертво отсутствует у немцев (а им то не знать бы, а?), у наших американских партнеров есть термин cured meat который имеет ввиду под собой именно вкус "маринованного мяса" и никаких упоминаний ham taste там нет.

    В принципе выявление вкуса ветчинности можно сравнить со способом дрочки "незнакомка". Перетягиваете жгутом в области плеча руку, предварительно сформировав пальцами кольцо, рука немеет, после онемения возбуждаетесь и начинаете дрочить. Чувствительность в руке пропадает, тем самым вы получаете эффект "незнакомки". Не благодарите и да будет вкус ветчинности с вами и вашими продуктами.
     
    KalishW, Дорох, Виктор и ещё 1-му нравится это.
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ты меня пугаешь такими познаниями О_О ))))
     
  9. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    для некоторого восприятия достаточно определенного уровня образованности. для того, чтобы понять, что не стоит пихать пальцы в розетку достаточно сухой теории физики 7го класса. тут так же. все интуитивно понятно.
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    та не......шибко красочно ты это дело расписал, одной интуиции тут мало )))
     
  11. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    ну каждому свое видится. тут элементарная физиология. базовый курс медсестры в шараге.
     
  12. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    больше удивительно что ты сосредоточился на второй части а не на пред. аллегории - ветчинном вкусе)))
     
  13. tagir.dn

    tagir.dn Пользователь

    Регистрация:
    2 дек 2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Делал в один день, две разных засола окорочков для копчения

    Один с нитритной. Второй без оной

    Все остальное , полностью одинаковое. И процес. И сырье. Все приготавливалось в одной коптильни. Без разделения продукта. В два захода.

    Цвет продукта с нитритной, намного приятнее.

    Есть и отличия во вкусе.

    Это делалось на раздачу.

    У каждого было два вида окорочков.

    Мнения разделились 70\30

    первым больше понравилось с нитритной
    Вторым , понравились оба продукта

    Участвовало 132 человека.
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а че на нем то заострять внимание, я думаю что так называемый ветчинный вкус придумала одна популярная личность в некоторых кругах когда продвигал нитритку в массы
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    а потом заднюю включил?
     
  16. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Доброго всем времени суток, скажите а курей из крупных сетевых магазинов коптили? Как они сильно "накачены", большой %теряют при приготовление в весе?
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, это зависит не от магазина а от производителя, а в каждом регионе они свои
     
    Сосновец нравится это.
  18. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Беру курицу самую недорогую в сетевых, солю шприцеванием 15%, выход обычно 110%, на выходе прекрасная вкусная краснобокая курица.
    Вот прям совсем говняной курицы за 5 лет не брал. Обычно лучше или хуже только по наличию побитости
     
    Сосновец нравится это.
  19. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Скажите а если курицу по этому рецепту нашприцевать и залить рассолом, сколько нужно солить курицу?
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если шприцевать будете то суток посола достаточно
     
    vash и Сосновец нравится это.

Поделиться этой страницей