1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Свиной окорок холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 20 июн 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну вот,окорок када съешь то взвесь кость и узнаешь примерное соотношение веса )))
     
    Osteon и Андрей Шнар нравится это.
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Тоже верно...
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Десять дней вяления, 2 дня копчения 2 раза 12 часов через 12 часов. Теперь долгих 3 месяца ожидания... За 10 дней потерял в весе 3%...
    [GALLERY=media, 60]After10days1 от Osteon опубликован 8 авг 2017 в 08:14[/GALLERY]
    [GALLERY=media, 59]After10days2 от Osteon опубликован 8 авг 2017 в 08:14[/GALLERY]
     
    Злой, Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а шкурку ты срезал?
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Срезал. На окороке с одной стороны - сало. Или по колбасному - шпик.
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну шпик-то, эт с хребта, вроде бы)))
     
    gena нравится это.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Сало, шпик, швартенблок, смалец, лярд, бекон... Тут запутаться можно... Короче - "Шо його пробовать? Сало як сало..."
     
    Андрей Шнар нравится это.
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Товарищи коптильщики прошу совета чего я сделал не так? Решил скоптить окорок.но целый покупать не решился, купил разруб 2куска по 3.5кг и 4кг и шею разруб 2.5кг.принес домой помыл, срезал не много шкуры, что б быстрей просолилось,для надежность протер уксусом все куски. Сделал россол на 1л воды 100гр соли, перца и приправ закипятил, остудил. Куски сложил в ведро пластиковое, снизу 2кумпяка а сверху шею. Кумпяки лежали очень плотно и залил россолом(россола получилось не очень много но покрывало мясо всё. И поставил в холодильник на 1.5недели 2раза переворачивал. Через 1.5недели достал мясо и обнаружил что оно с запахом? Почему? Может что мясо лежало плотно? И обьем рассола не большой получился. Кто что думает. Подскажите пожалуста.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    соль по калькулятору считал или на глаз?какая соль?
     
  10. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да в том то и дело что на глаз. Но по. Колькулятору примерно столько соли на литр. Я предпологаю что рассола мало было по обьему?соль обычная.
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    1. проверьте соответствие того что сделали с расчетом калькулятор
    2. повторю вопрос......какую соль использовали для посола?
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Обычная каменная соль крупного помола.не йодированная.
     
    Злой нравится это.
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а когда переворачивали запаха не чуяли?я солил сухим посолом с шприцеванием и проблем не было
     
  14. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да вроде когда переворачивал не было ничего. Запах появился за 2-3дня до окончания посола когда вынял из рассола думал промою водой, поможет. Но запах остался. И рассол вроде хороший был. Ни слизи ни пленки ничего подозрительного неббыло, может уксусом протирать не надо было перед засолом? Не могу понять почему так вышло. И мясо хорошее было, можно скозать даже отличное.
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    насчет этого ничего сказать не могу,дождемся ответов спецов тутошних
    рыбу перед засолом слабым раствором уксуса я взбрызгиваю, а вот насчет мяса хз
     
  16. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    А рыбу зачем брызгать уксусом
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    чтоб отбить запах рыбы, особенно если она несколько раз подвергалась заморозке
     
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    [QUOTEспасибо. less, post: 2331, member: 1"]чтоб отбить запах рыбы, особенно если она несколько раз подвергалась заморозке[/QUOTE]
    Понял спасиб. Просто пока проблем не было.
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вот попробуй угадай((( Я сейчас солю когда в рассоле, то взвешиваю все вместе - мясо+вода, и на этот вес кладу соль. Тогда без разницы много рассола, или мало. Уксус здесь точно не причем. Могло и мясо само обсемененным быть уже. А вообще лучше всего сначала сухим посолом посолить 3-5 дней, а потом уже рассолом залить. Мясо на первом этапе уплотнится, лишняя влага выйдет. Ну а чЁ, прям сильный запах? Может промыть да коптить?
     
    gena нравится это.
  20. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Запах то не сильный но как то не приятно было.хотел сразу коптить но потом настроение пропало и со злости решил не коптить. Не мяса жалко а тех трудов на покупку его ,рассолы ,подготовка да и такая ерунда в первый раз и так неожиданно. А так хотелось вяленный копченый окорок попробовать. Не судьба пока.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2018

Поделиться этой страницей