1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт МОЙВА ПРЯННОГО ПОСОЛА

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Злой, 6 май 2020.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    делюсь собственным рецептом мойвы прянного посола проверенным многократно, этим же способом можно солить любую мелкую рыбу(мойва,килька,тюлька,пузанок,ставридка и т.д. и т.п.)

    мокрый посол
    В кастрюлю на 1 литр холодной воды.
    Насыпаем 3 столовых ложки соли крупного помола. (75гр)
    Полторы ст.л сахара. (38гр)
    Треть чайной ложечки черного молотого перца.
    Душистого перчика - 0.5ч.л.
    6-10 головок гвоздики.
    Зернышек кинзы(кориандр) - 0.5ч.л.
    Горчица зерно - 0.5ч.л.
    2-3 лавровых листа
    На кончике ножа молотого имбиря.
    все это кипятим минут 5 и потом даем остыть, после чего заливаем рыбу и отправляем в холодильник на сутки. после посола можно с готовой рыбой поступать по своему усмотрению...... кушать в таком виде, подсушить и коптить а можно и просто повялить, лично мне больше нравится вяленая с таким посолом.
     
  2. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Повторил сей рецепт. По случаю приобрёл кильку и тут нарвался на этот рецепт. Ну ШО сказати. Имеет право на жизнь. Единственное, что имбирь не добавлял. Ну не мой это овощ. И по времени посола, вечером сделал, утром хомячил. Дольше держать мелкую кильку нет смысла.
     
    Aleks Mega, AVS-123, Виктор и ещё 1-му нравится это.
  3. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Добра.
    Сделал данный рецепт. Почему этот - уж очень хотелось начать коптить ) ... сделал дымогенератор ... саму коптильню ((( ну как всегда ... то трусы ... то жене помада ... коптил в картоном ящике ... 400х400х600
    Делал строго по рецепту - кроме имбиря (ну не нашёл я в рядом стоящих магазинах)
    Солил 24 часа.
    Не промывал - оставил на распределение соли часа на 6 часов.
    Утром ... тесть и теща захомячили ... где-то то грамм 300 ... еще коту досталось когда мыл 2 рыбки ...
    Коптил еще 6 часов.
    из 2.4 кг продукта на просушки ушло 2.0 ... выхлоп после копчения и вяленья 1.7 ... не знаю ... много или мало потерь (первое копчение)
    Вяленья и проветривание еще 6 часов
    Распредилил на на четыре части в пергамент и в холодильник... на фото один из кульков)
    Данный рецепт закинул для себя на будущие ... ну очень всем понравилось)
    Вопрос какой размер фото ???? А то что не могу загрузить(((
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2023
    Aleks Mega нравится это.
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не более 5мб но если вы с мобилы то к сожалению загрузить не получится никакой размер
     
  5. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Ясно ((( спасибо за ответ ... вечером тогда скину с ноута результат...
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вообще как то странно, при мокром посоле вес сырья обычно не уменьшается, сколько положили столько и готово
     
  7. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    добрался до ноутбука
    как и обещал скидываю....
    по поводу + - ... честно скажу ... может теща с тестем хомячили пока я ящики строил))))) ... хотя был итнрес проверить усушку ... может быть вяленые по вливало ... не знаю ... начил копчить для себе ( не коммерция) ... это я так привел цыфры .. вдруг кому помощь))) ,,, было 2,4 кг ... кот съел 100 гр ... утром теща с тестем еще где то 300 .. начало просушки и вяленья было 2,0 ... после всех действий 1,7 ... ну не знаю ... может цыфры попутал ... хотя так и было
     

    Вложения:

    Aleks Mega нравится это.
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    на усушку 15% это нормально а вот по поводу посола ...... выясните куда делась рыба )))
     
  9. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Ясно)))) как всегда во всем виновата теща)))))))
     
  10. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    И в добавок зимой буду солить сельдь именно по по этому рецепту ... жене нато понравилось... но с учётом что 5 суток
     

Поделиться этой страницей