1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Колбаса после обработке дыма теряет вкус спецый .

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Stil, 30 янв 2024.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток . Столкнулся с такой проблемой закоптил колбасу , но она аказалась бес вкуса . Всё было так :
    Купил готовые специи ( Салями финская для варено- копчёных колбас ) . Перекрутил мясо на мелкой решетки , охладил добавил эти специи соль 19 гр. на кг фарша . Забил это всё в коллагеновую оболочку . Повешал колбасу на ночь в холодильник . Утром достал её и повешал в коптильню довел до готовности 72 градуса в нутри продукта , затем пустил дым при температуре 30 градусов , дымил два часа . Затем вытащил с коптильни положил в тару с холодной водой на пять минут ( коптильня у меня на улице так , что весь процесс был на улице в мороз ) Дак вот через пять минут вытащил с воды и повешал выветриваться на свежем воздухе . Через пару часов занёс домой немножечко дал ей полежать , нарезал давай пробовать , а вкуса и запаха салями финский нет . Как будто безвкусная . Может сделал что не так в процессе приготовления ?
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    какая-то у вас кривая схема термообработки,зачем охлаждали фарш после измельчения?Зачем ночь в холодильнике висела?Зачем довели до 72 градусов,а потом пустили дым 30 градусов?
    Всё делается гораздо проще же.
    Мясо охладили до 2-4 градусов,измельчили на мясорубке не жирное сырьё,добавили в этот фарш соль,специи,воду перемешали немного,дали постоять минут 5,потом внесли жирную составляюшую...её лучше резать руками или на подрезной решетке,ещё немного перемешали-набили в оболочку и в коптильню.,сначала режим отепления-в коптильне 40 градусов - до 20 градусов внутри батона,потом режим обсушки в коптильне 60 градусов-до сухой поверхности батона(на температуру внутри батона не обращаем внимания),далее поднимаем температуру внутри коптильни до 80 градусов и пускаем дым,коптим до нужного нам цвета-(обычно если сапогом коптить это 0.5-1 час в зависимости от типа вашей коптильни),как цвет устроил,вырубаем дым,проветриваем коптильню от остатков дыма-минут 5-10,закрываем шибера и пускаем пар,готовим до 68-72 градусов внутри батона,далее убираем пар,открываем шибера и подсушиваем колбасу минут 5,после её в ледяную воду-на охлаждение.
    P.S.
    Любая колбаса будет гораздо вкуснее после того как она пару дней после приготовления полежит в холодильнике.
     
    Злой нравится это.
  3. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    С этим все понятно . А как же момент усадки ? И ещё вопрос , я два часы её коптил , но вкуса копчености так и нет в колбасе . Или его не должно быть ? И вкус специй ели заметин.

    А сколько по времени держать в ледяной воде ? Минут 10 хватит ?
     
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2024
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    @Stil будьте добры не писать свои посты друг за другом а если хотите что то добавить то используйтесь Редактировать
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    На осадку вполне хватает времени пока вы колбасу отепляете(вы же не сыровял делаете)) ),нет копчености потому,что вы криво коптили,я об этом вам уже выше писал))),по специям-покупайте нормальные специи и вносите их согласно рекомендациям производителя)),в ледяной воде нужно держать до тех пор пока колбаса не остынет,хотя бы градусов до 25,потом её нужно обсушить и убрать в холодильник,
     

Поделиться этой страницей