1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Куриная колбаса

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Zuk032, Nov 18, 2019.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Добрый день . Подскажите , что такое ФСка ?
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    фосфато содержащая смесь))
     
  3. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    А соль чисто нитритная или в перемешку с обычно солью ?
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Соль нитритную можно смело мешать с обычной,1:1 то уж точно, а то и больше.
    Для нормального цветообразования нужна десятая часть нитритной 0.6% соли.
    Фосфатов можно не добавлять совсем.
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    привет отеку передай
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Неправда.
    Отек будет есле туда вдуть больше 20% воды, если курица нормальная, то можно и без фосфатов.
    Если нет фосфатов, но опасайтесь ужасного отека, то можно добавить 2-3% крахмала, он есть в любом магазе, отека не будет 100%
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    правда и еще какая правда, куры водянистые очень
    так а в чем тогда прикол, фосфат добавляется почти в таких же кол-вах что и крахмал, или ты хочешь сказать что крахмал более натурален? ))))))
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Крахмал и фосфат работают по разному.
    Фосфат это не гель, он не набухает от воды, он не удерживает воду сам по себе.
    При нормальном сырье, если оно не дефектное, если мясо не заменено не мясом, если не вбухано больше обычных 15% воды, не нарушена технология приготовления, то добавлять ни фосфоты, ни крахмал не нужно, это просто лишнее телодвижения и выкинутые деньги.
    Но есть нюанс, если есть боязнь ошибится, и хочется чего то добавить, то крахмал тут выше фосфатов на голову, он как раз таки сам по себе является влагоудержателем гелем, тут можно и проипать и температуру внутри батона здорово, и время, гель все равно будет работать, в отличие от фосфата, там чуть проспал и привет отек.
    Фосфаты применяют в промке, им надо влить 100% и более, воды, если нет такой задачи, то искать и тратить на него деньги неинадо.
    Сам давно не пользую ни чего, пользую крахмал только если при переработке вижу что купил мясо говно.
    В промке фосфаты идут в составе с гелеобразователями, с клетчатками и подобным.
     

Share This Page