1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Кислое мясо при холодном копчении.

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by РоманШирокин, Apr 14, 2024.

  1. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Joined:
    Mar 24, 2024
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    республика Адыгея Майкоп
    При холодном копчении получается кислое и горькое мясо. Делал ребра , солил 10 дней в рассоле. Сушил 5 дней. Копчение 48 часов. Коптильня Hanhi
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    кислое и горькое только из за повышенной влажности
     
  3. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Joined:
    Mar 24, 2024
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    республика Адыгея Майкоп
    И как с этим бороться?
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    разобраться найти и устранить источник этой влаги......плохо сушите или то чем коптите имеет высокую влажность
     
  5. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Joined:
    Mar 24, 2024
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    республика Адыгея Майкоп
    Как правильно просушить щепу? И как избавится от конденсата в коптильне? На вторые сутки появился конденсат.
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я хз......пользуюсь изначально сухими стружками, не которые вроде как в духовке ее прогревают
    а откуда он вообще берется в камере?вентиляция слабая или шибер закрыт значит у вас
     
  7. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Joined:
    Mar 24, 2024
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    республика Адыгея Майкоп
    Шибер открыт полностью. Щепу покупаю там где её специально для копчения делают, и должна быть сухая. Конденсат появился к утру. Коптильня из фанеры
     
  8. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Joined:
    Mar 24, 2024
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    республика Адыгея Майкоп
    А как лучше в камеру дым подавать сверху или снизу? По конструкции подача идёт сверху.
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    зависит от того как у вас сделана конвекция в камере
     
  10. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Joined:
    Mar 24, 2024
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    республика Адыгея Майкоп
    По конструкции вход сделан справа вверху, выход слева внизу. На выходе стоит задвижка. Диаметр входа и выхода 20 мм, может добавить отверстий на выходе?
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    т.е. у вас выход дыма с камеры всего 20мм и вы спрашиваете откуда в камере влажность? о_О
    я незнаю все конструкторы, поэтому фото или эскиз камеры нужен
     
  12. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Joined:
    Mar 24, 2024
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    республика Адыгея Майкоп
    1713107027649.jpg

    Где красные кружки вверху вход, снизу выход
     
    Last edited by a moderator: Apr 14, 2024
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    т.е. у вас получается изготовитель этого ящика не знает что такое конвекция?выходное отверстие для дыма увеличьте хотя бы до 50мм и шибер сделайте
     
  14. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Joined:
    Mar 24, 2024
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    республика Адыгея Майкоп
    Спасибо, а вход дыма делать сверху?
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    оставьте снизу, конвекции все равно в вашем ящике не вижу
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар

Share This Page