1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Кислое мясо при холодном копчении.

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем РоманШирокин, 14 апр 2024.

  1. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    республика Адыгея Майкоп
    При холодном копчении получается кислое и горькое мясо. Делал ребра , солил 10 дней в рассоле. Сушил 5 дней. Копчение 48 часов. Коптильня Hanhi
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    кислое и горькое только из за повышенной влажности
     
  3. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    республика Адыгея Майкоп
    И как с этим бороться?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    разобраться найти и устранить источник этой влаги......плохо сушите или то чем коптите имеет высокую влажность
     
  5. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    республика Адыгея Майкоп
    Как правильно просушить щепу? И как избавится от конденсата в коптильне? На вторые сутки появился конденсат.
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я хз......пользуюсь изначально сухими стружками, не которые вроде как в духовке ее прогревают
    а откуда он вообще берется в камере?вентиляция слабая или шибер закрыт значит у вас
     
  7. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    республика Адыгея Майкоп
    Шибер открыт полностью. Щепу покупаю там где её специально для копчения делают, и должна быть сухая. Конденсат появился к утру. Коптильня из фанеры
     
  8. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    республика Адыгея Майкоп
    А как лучше в камеру дым подавать сверху или снизу? По конструкции подача идёт сверху.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    зависит от того как у вас сделана конвекция в камере
     
  10. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    республика Адыгея Майкоп
    По конструкции вход сделан справа вверху, выход слева внизу. На выходе стоит задвижка. Диаметр входа и выхода 20 мм, может добавить отверстий на выходе?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    т.е. у вас выход дыма с камеры всего 20мм и вы спрашиваете откуда в камере влажность? о_О
    я незнаю все конструкторы, поэтому фото или эскиз камеры нужен
     
  12. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    республика Адыгея Майкоп
    1713107027649.jpg

    Где красные кружки вверху вход, снизу выход
     
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2024
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    т.е. у вас получается изготовитель этого ящика не знает что такое конвекция?выходное отверстие для дыма увеличьте хотя бы до 50мм и шибер сделайте
     
  14. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    республика Адыгея Майкоп
    Спасибо, а вход дыма делать сверху?
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    оставьте снизу, конвекции все равно в вашем ящике не вижу
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар

Поделиться этой страницей