1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Полендвица.

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем Злой, 16 апр 2017.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.411
    Пол:
    Мужской
    Я холодильник старый приспособил пока. Пустил его через отдельный терморегулятор, выставил на 12 гр. Влажность - когда свежую колбасу-мясо вешаешь, влажность получается высокой, постепенно снижается по мере вяления, тогда ставлю вниз поддон с водой. Когда и этого не хватает, то еще тряпку мокрую раз в сутки-двое вешаю. А АйЦел, это оболочка. В 80 мм. как раз хорошо можно запрессовать мясо. В ней вялится медленно даже при низкой влажности и закала не бывает.Айцел - Страница 18 - Вопросы по оболочкам
     
    John Dillan нравится это.
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Ребятки, вопрос - делаю Bresaola Novara по рецепту Зевса. Сегодня 13-й день вяления. Потеря веса 21%. Телятина обернута коллагеновой пленкой, дабы избежать закала. На 13-й день при ревизии увидел на брезаоле белую плесень. Вопрос - насколько это нихт гуд? Одни пишут, что белая плесень - хорошо, а темно-зеленая - нехорошо. Я на всякий случай все же протер уксусом...
    [GALLERY=media, 64]11 от Osteon опубликован 28 авг 2017 в 11:34[/GALLERY]
    [GALLERY=media, 65]22 от Osteon опубликован 28 авг 2017 в 11:34[/GALLERY]
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.411
    Пол:
    Мужской
    Белая плесень, конечно хорошо, если ты ее подсаживал, ту, которую надо. Я вот выписывать собираюсь, чтобы самому "заражать" колбасу. А вот если сама, по себе, фиг ее знает, какая она. Лучше подстраховаться и удалить ее. МОЕ МНЕНИЕ. И, я надеюсь, она на коллагене, а не на мясе?
    И еще вот странно, потери для 13 дней большие, значит влажность ниже. чем надо. Откуда тогда плесень, блин. Она как бы при повышенной влажности появляется.
     
    Злой нравится это.
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Самому интересно, почему такая потеря. Влажность гуляет в пределах 65-75, не могу пока толком отрегулировать. Плесень именно на коллагене, удалил уксусом от греха подальше... Мне хочется по этому поводу глас народа узнать...
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.411
    Пол:
    Мужской
    Сорбат калия нужен, чтобы такого не было. Я вот тоже думаю, надо найти, правда пока не знаю - где)))
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Можно здесь...
     
  7. vlach

    vlach Новичок

    Регистрация:
    10 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. А 4 ст.л, соли, сколько это в граммах? А то ложки всякие бывают, да и насыпают по разному....
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    [​IMG]
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    507
    Пол:
    Мужской
    Здесь упаковка-25 кг. Он столько не съест! ;(Если только нам по килограмму вышлет?ah
     
  10. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    507
    Пол:
    Мужской

    Вложения:

  11. vlach

    vlach Новичок

    Регистрация:
    10 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за картинку, конечно. Но такая есть у меня. Просто каждый по-разному насыпает в ложку, кто-то с горкой, а кто-то нет. Вот я и спросил, как точно в граммах
     
  12. Виталий 08

    Виталий 08 Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хмао нижневартовск
    А можно таким же способом с говядиной разобраться??
     
  13. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Не, не вышлет... Жадный он...
    С любым мясом можно. Просто будет вяленая говядина...
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2019
  14. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    507
    Пол:
    Мужской
    Да и не надо, я уже купил в Пензе.
     
  15. telefoner

    telefoner Пользователь

    Регистрация:
    7 мар 2025
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Приветствую, уважаемые! Подскажите, сколько шмат должен потерять в весе? 30% (типа по классике?))
     
  16. telefoner

    telefoner Пользователь

    Регистрация:
    7 мар 2025
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всем ДВС! Подскажите, что будет с мясом, если я перепутал и вместо 36 часов солил 3е суток((( (старый стал). Кусок лопатки 1.6 кг
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго и вам, если соль ложили по норме то ничего не будет а наоборот вкусней станет т.к. происходит ферментация а если солили от души то как вариант попробовать слегка отмочить и потом оставить в холодильнике часов на 12 для распределения соли...... но естественно нужно вырезать с толщи не много мяса для попробовать на соль
     
    telefoner нравится это.
  18. telefoner

    telefoner Пользователь

    Регистрация:
    7 мар 2025
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Конечно солил добре... Я ж жидкость откачивал((
     
  19. telefoner

    telefoner Пользователь

    Регистрация:
    7 мар 2025
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Неделю назад разрезал пополам - на удивление соли в норме! Висит на втором неотапливаемом этаже. На сегодня потеря в весе 19%
     
    Злой нравится это.

Поделиться этой страницей