1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Помогите советом, по копчению карпа

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем EviL, 24 ноя 2024.

  1. EviL

    EviL Новичок

    Регистрация:
    15 ноя 2024
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер, подскажите рецепт засолки карпа, килограмма по 2 весом один. Чтобы можно было засолить потрашеных, но целиковых.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, я скажу только что карп ничем не отличается от другой речной рыбы(морская не в счет), поэтому читайте форум внимательно......есть описания кто как солил толстолоба, жереха и прочих рыбов )
     
    and_sh нравится это.
  3. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Вопросов риторических множество ... а подачи изначального мало ::wall

    1. карп 2 кг. И ЧТО ???? ... чистый вес или с потрахами ???
    2. целиковый ???? значит не разделан или имеется виду пласт ???
    3. если пласт ... то по хрепту или по пузу .... ????
    4. хребет убираем ???
    5. ребра убираем ???
    6. посол сухой или мокрый ???
    7. копчение - горячего или холодного ???
    8 -100.000.000 ... и т.д. и т.п.

    Вам видимо к экстрасенсам или медиумам ... видимо только они знают что вы хотите ::wall
     
  4. EviL

    EviL Новичок

    Регистрация:
    15 ноя 2024
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Карп без головы, жабер и кишок(2кг), копчение холодное, а посол какой лучше не знаю. Поэтому и спрашиваю. Каррп целиковый, с ребрами, хребтом. Книжкой не разрезан
     
  5. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Раделка должна ... потому что пузятина будет пересол ... а вогруг хребта бедет не просол (((

    Лично мое мнение ...
    1. перед посолом проморозка в морозильнике минимум 20 дней
    2. разделка по хребту ... хребет и ребра нафиг
    3. головы можно и оставить но минус жабры ... вместе с хребтами на уху или суп
    4. соль крупная + сахар = 40 + 20 это основа но я делаю + 5 гр. черного перца (через ступку) - еще красного чили 3 гр. + 15 мл. коньяка = на 1 кг. сырья - готовлю для себя, поэтому можно и выпидриться !!!! )))
    5. если не сняли чушую ... то смесь против чушуи ... чтобы она зашла бод ее ... внутри как обычно
    6. если пласт ... 3 дня ... если целиковый как у вас 2 кг ... 5 дней
    7. далее как обычно для холодного - стереть все лишнее - под вялить - коптить

    А вообще даже целиковая ... на 3 день можно кусочек срезать на понятие просола ...
     
  6. Саныч21

    Саныч21 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2024
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    мой первый карп. можете гуру копчения тапки кидать...книжкой рыбу раскрыл первый раз в жизни
    посол сухой. 85 гр нитритной соли на карпа чистый вес которого 2.5 кг. сахар 20гр. паприка красная чайная ложка.
    трое суток в холодильнике. обсушка и подвяливание 18 час при 23 градусах.
    копчение- вишня +черешня 36 час. при температуре 25.градусов

    IMG-20241214-WA0029.jpg
    и судачек сосед принес..зарядил с карпом..
    IMG-20241214-WA0031.jpg
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2024
    and_sh нравится это.
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а зачем нам тапками в вас кидать? ) вам понравилось, вкусно? мнение зрителей думаю не так уж и важно т.к. кушаете вы а мы смотрим и давимся слюной )
     
    and_sh и Саныч21 нравится это.
  8. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    все красиво ... и паприка в тему )))
    но лично я солю рыбу обычной крупной солью а не нитритной( ... почему - крупная - обезвоживает тело и менее входит в тело - а мелкая стремиться в тело с влагой и жижой обратно в тело ...
    а так все красиво))) тут вопрос как @Злой писал - главное что бы вам нравилось))))

    P.S.
    да про щепу ... лично я ушел от ольхи (((( ... копчу микс = яблоня + груша + вишня (или черешня) = как по мне более мягкий привкус копчения чем от чистой ольхи (очень жесткий привкус копчения) - но это как присказка ) = на вкус и цвет товарища нет))))
    да ... еще ... не верьте тем кто пишет ... что специи после копчения не чувствуются - все на вкус чувствуются .... не даром же вы добавили паприку = и цвет и вкус)

    пробуйте = начало у вас красивое))))
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2024
    Саныч21 нравится это.
  9. Саныч21

    Саныч21 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2024
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    по мне так соли маловато...
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    соль штука индивидуальная, попробуйте 30-35гр\кг в другой раз
     

Поделиться этой страницей